Дневник осени 40

Алексей Суслов
Вокруг кафе с утренним кофе шумели автомобили. Париж осенью особенно лиричен. Они сидели за самым вкусным напитком в мире. Кофе, особенно ранним утром, пьяняще вкусен и ароматен. Она вбирала в себя каждую капельку, закрывала глаза и уносилась вместе с ним к морскому побережью, где радовались новому дню вездесущие чайки и парочка деток бродила голыми ногами по песку в поисках ракушек. А у него в голове парила мелодия Азнавура, признание в любви к единственной и неповторимой. Он смотрел на неё и поигрывал пальцами по столу. Рядом ехал цветочник на велосипеде, с корзиной цветов. Он буквально прыгнул как лев на тротуар, молниеносно заплатил молодому человеку гонорар за хорошо сделанную работу и так же в одно мгновение оказался у её ног с ароматными лилиями. Она открыла в томной неге глаза и улыбнулась. Он опередил её мечты. Как всегда, как везде. Он поистине волшебник и рядом с ним она чувствует себя маленькой девочкой, мечты которой сбываются. Кофейная пенка на её губах заставила его прикоснуться к ней с ребяческим восторгом. Он чувствовал рядом с ней уют и спокойствие. Они ещё раз поцеловались и обменялись словами любовного трепета. И каждый записал в своём блокноте самые сокровенные мысли. Посреди Парижа, в самом центре Земли. О любви и кофе, которое делает любовные отношения ещё теплее и ярче. Je t'aime.

https://youtu.be/CupIX3MS_no?si=5UEsOUl46nPxR6lm