Мой Бог! - Это Ангел о тихой трубе...

Татьяна Латышева
Танцуй, моя милая!
=======================================
"...И в мире, так слепо идущем на звон

Монет и мечей к безысходному бою,

Единственно зряч тот серебряный тон,

Что славит любовь и зовет за собою.

Мой Бог! — это Ангел о тихой трубе

Выводит сердца из безумия битвы...

И мне остается молиться Тебе,

Покуда еще что-то значат молитвы!.."

- Романс-2 (Игорь Жук). Как роскощно поет его Наташа Бурхи-Бершмой!)
 

"Можно убивать непониманием. Ежесекундно, планомерно, не нарушая закона." Григорий Горин.(«Дом, который построил Свифт»)

-------------------------------------------------------

...Тревожна ночь, и утро пахнет кровью.
В потоках злобы не отыщешь брод.
Среди племён поры средневековья
Не может жить сегодняшний народ!

Не очень уверена, что это именно Городницкий, но по-другому не скажешь...


================================
..И опять ключевые слова(-о) из собственной "алфавитки": "брод"...(про прародины из генеалогии: Русский Брод-Татарский Брод...)

 "В огне Брода нет"... "Не зная брода - не суйся в воду..."

 "Вы в огне да и в море вовеки не сыщете брода"

"Мосты сгорели, углубились броды."

--------
"Брод - это Свобода":

 Цитата (простите автор, это чье-то, не из словаря) попалось под руку начало: "Брод,это не то,что вы подумали. Слово Брод происходит от слова Брог, про которое мы писали,что оно есть Брег, Баг-огонь, Гора Звук Г переходит в Д в конце слов"

 "...Брод это возвышение дна в реке,которое можно перебрести Кроме того, существует древнерусское слово Брод,которое означает Корабль Бродити-плыть на корабле Бродить вообще означает ходить, ехать или плыть по поверхности..."


===================================
..."Лодочка, плыви..."
"...и бродит по цепи кругом..., и бродит..."

 "...Легко запомнить как правильно пишется в брод или вброд , стоит лишь узнать и запомнить несложное правило, давайте разберемся вместе..."

 Перебивая вверху реклама жирным  капсом тут же:
...Продать катализатор дорого...(!)

...Слова «в брод и вброд» пишутся и в одно слово, и в два – вброд и в брод.

«В брод» – это существительное в винительном падеже с предлогом, которое всегда пишется в два слова. Между «в» и «брод» можно вставить пояснительные слова: в чистый брод, в этот брод». А «вброд» – это наречие, которое отвечает на вопрос куда? и пишется в одно слово. Чтобы не ошибиться в написании, следует обращать внимание на смысл предложения.(Вот именно! Ключевое слово: "СМЫСЛ"!...)

Примеры предложений:
Делать нечего, придется идти вброд.
Я прыгнул в брод на спор, только спустя годы понимаю, что неправильно поступил.
----------

 Место, где можно пересечь водоём, наступая конечностями на дно, или по дну когда колёса едут Бродом можно считать любое место для живого существа, когда голова над водой. Про переход с головой под вродой не слышал. Для техники - не знаю, наверное, когда какая-то её часть над водой остаётся Пересечь вброд - значит пересечь, наступая конечностями на дно, или по дну когда колёса едут.  А  просто слово "брод" в значении  не русского языка:


Как-то так. "Брот" в стихе упомянется. ... "Нет" ! --сказали мы фашистам , -- Не потерпит наш народ , Чтобы русский хлеб душистый Назывался словом "брот"...

 "В день на солдата выдавали по 300 гр Остен-Брота, этого было достаточно для поддержания жизни на короткий срок. Из-за отсутствия в этом хлебе полезных веществ и всяческих ценностей для организма, солдаты..."

 Сергей Михалков "Быль для детей".

(Ох, папа мой 17-летний, твоя Сталинградская битва, и дальше!.. )

Фразеологизмы и устойчивые сочетания...

 Закон бутерброда... Который всегда падает маслом вниз...
 Butterbrot — хлеб с маслом и прочими изысками...
"Бутербродные журналисты"- термин из голодных  90-х...
" Мутер, брот!.."
  - Огромный пленный немец, который забрел на Дзержинкого к нашим  и просил у бабушки есть...Что-то они строили уже после 45-го  в Курске...

 "Утром мажу бутер-брод... Сразу мысль: а как народ?..."
Леонид Филатов "Сказ о Федоте стрельце"..


 А тут какой-то повтор по какой-то  программе про Любовь...
Успенскую. С тем  шансоном.  Про  БРОДвей"... Погуглила происхождение. Оказывается означает - «широкий путь»... Короче: Ой-вей!..
 Брод... А БРОДский  же еще!..

Стихи вспоминать не стала. Гадать, так гадать на инете - по честному:
И тут же:
- Ха-ха. Хотите, я разбужу для вас кота?»

У кого-то из знакомых, помнится,  был кот Бродский. И еще  кот по имени Бродяга...А уж ресторанов в столицах разных Бродский, говорят, развелось!...

БРОДЯЧИЙ БРОДЯЧИЙ, -ая, -ее. Постоянно передвигающийся с места на место, кочующий.

 Б. шарманщик.(Замолчи, сумасшедший шарманщик") • Бродячий сюжет сюжет, встречающийся в творчестве разных народов. -  Толковый словарь Ожегова.

"Бродяга"....Инд. фильм, на которй меня, маленькую, не пустили с родителями на вечерний сеанс... "Никто нигде не ждет меня-ааа... Бродяга я..."- пел там на широкоформатном экране  Радж Капур, а я была отправлена к т. Фраде - она тогда  жила в  том, весьма приметном, "доме из крсного кирпича в стиле "модерн"("до революции - дом купца Альпина.") Надо ж какая закономерность, однако! Меня, новорожденную, туда принесли по дороге из роддома на Энгельса, поскольку  сильно орала по пути к тогдашнему их  адресу - на Луговой.(ну, еще пара ассоциаций нового века в связи...) И тоже  - ох как в тему!("Но сейчас не об этом!..")

 "Абара я, абара я..."

И тут же:...инет (посковик прекрасен - любой): проверила цитату из песни Раджи из "Бродяги"  - Вступай в группу "Заноза" на ОК...

И - Ремарк..."Триумфальная арка":

"Нигде никто не ждет человека. Всегда надо приносить самому с собой все".

А толку-то!Советчик нашелся - Эрих-Мария и его герои!..

 Впрочем, о чем речь шла!.. "Совет свой себе посоветуй!"

А если ближе к вековым народным мудростям - пословицам и поговоркам?..

Не переходи в брод глубокое место, не садись в переполненную лодку (вьет.).
Не узнав броду, да по уши в воду! (рус.)
Понадобится, и море вброд перейдешь (груз.).
Воду лучше всех знает тот, кто переходил ее вброд (англ.).
Мелок брод - по самый рот (рус.).
Кобылке брод, курице потоп. (Из словаря Даля)
 За Далью - Даль...

"Неутешительные выводы приходят в голову по Осени..."

Накануне "лицейского дня",  очередного своего 19 октября...

На планете "умников и умниц", погромщиков с Большой дороги...

"Так вот, когда нам выпало родиться"...(Ах, Анна Андреевна!...)

Готеню!- поет в клипе  Зин Из.

Господи, благослави  народ свой!

И по Ностальгиии... ЛИЦА...

И тем не менее, Ле Хаим, иделе!
 
 И будьте,  непещерного мышления  светлые люди, любой конфессии, "полит. взглядов", географии и проч. условностей -  оставшиеся еще на Земле!

С 18 на 19 октября
 Век 21-й. Год 23-й...

В октябре багрянолистном
Девятнадцатого дня...

...Дождь за окном...А про "зато"... Зато у меня как всегда много-много хризантем в вазах...