Щит и меч

Вероника Вуаль
  Женщина, которую предавали всегда впредь держит руку возле меча. Она невольно готова защищаться. В любой момент будучи способной отсечь, дабы опередить момент... который до боли знаком.
Если ей в спину бросали ножи, всякий раз, поворачиваясь спиной, она поглаживает меч. Так ей спокойнее.
И в этом нет ничего красивого. Это означает, что добротные учителя заставили её вызубрить неженскую науку - искусство защищаться.

И однажды! Она также повернётся спиной, но... ощутит тепло Его рук. Его размеренное тёплое дыхание. Он просто... обнимет её за плечи)

И оборона падёт. Щит и меч будут раз и навсегда выброшены ею. За ненадобностью! Потому, что их не должно быть в женском арсенале.
С Ним ей будет спокойно и надёжно.
И это всё ещё будет она - только другая -  беззащитная и открытая,  доверчивая и откровенная - настоящая!

На месте этом может быть и мужчина. Разве мало мужчин, которым довелось извлекать орудие предательства и залечивать глубокую болючую рану?
 Кто - то скажет: " Мужчине иметь щит и меч вовсе не помешает. Ведь он должен уметь защищаться и защищать!"
Да. Конечно. Но....не в любви! В любви применимо совсем другое оружие...
Самое ужасное, что может быть между мужчиной и женщиной - это умение ранить в спину. Это действительно ужасно!