Лапландия

Владислав Кобелев 19
Я с друзьями фанат Скандинавии, книги, образ жизни, музыка. А тут новости оттуда, по обстоятельствам из-за нашей страны, в Швеции просели доходы сотовой компании одной, которая в общем-то кормит всю страну. Делали телефоны, смартфоны, станции к тем. И тут обстоятельства, упала стоимость акций, у себя стали сокращать персонал. Потом это круто задело всю телекоммуникацию страны. Как сказать, уходя из большой страны, не досчитались прибыли, чтобы покрыть расходы у себя в стране для того, чтобы вся страна могла тем пользоваться.
Димка не может остановиться смеяться. Кое-как успокоился. Я сам катаюсь по полу. Смотрим новости тех, ну да, интернет, кабельный, сотовый, а когда одна компания с тем, у тех в общем-то каждая компания за что-то отвечает. И тут по цепочке у  них там в общем...
- эм, они совсем или как? - удивляется Димка
- как тебе пояснить, там есть Лапландия, ну ты знаешь что это такое, а вон те что ниже тех, мягко говоря...
Краткость сестра таланта, - история! А как мы на них смотрим, лето, зима, деревянные домики. Ну да, современность. Похоронили ту ненароком. И вот Швеции нет, Норвегии нет, Финляндии нет. А Лапландия на месте!

Смотрим на карты мира. Димка на меня косо смотрит, - а вон те, Европа и США в курсе, что и их нет на карте после такого?