Путь

Ирина Купцова
 Мир, проходя историю великих инженерных решений в строительстве великих империй, в войнах утрачивал достигнутый уровень. Поэтому эти империи исчезали.

  Сегодня знамя "демократического" выбора воткнуто в разрушенные очаги культур. Англо-американские монополии продолжают посылать эскадроны смерти для разжигания гражданских войн и националистических войн дабы не утерять имидж основанный на ложном инструменте. Финансовая система это юридический инструмент, она утратила экономическое основание - в этом проблема.

  Не заменит теоретизирование практик жизни, а они всегда обусловлены георафическими особенностями, то бишь природными ресурсами и климатом. Вы сколько угодно можете придумать измов, а скандинавы, например, живут как скандинавы потому что климат строгий и частенько отправлялись в грабительские походы к более тёплым берегам. Нам в этом плане меньше повезло, хоть мы тоже северные люди, не мы, а к нам переодически жаловали то береговые скандинавы, то степняки чтобы нивелировать географическую несправедливость. И таки, да, в строгом климате (как и в скитаниях, через что формировалась еврейская нация) взаимопощь это необходимая практика жизни. Необходимая это значит надо  - партия это сказала или представитель старшего поколения неважно. А надо и хочу вещи совершенно разные. Есть географические условия где можно жить только в режиме хочу, там совсем другая культура быта и культура организации общества, это общество потребления. Нам же пришлось сосредоточено  созидать независимо от хочу и могу, мы совершенно обоснованно считаем что созидание является основой простого человеческого счастья.

 Там, где надстройки создающие финансовые пирамиды  изобретаются лишь с целю личного обогащения, нет более важных задач. А для нас технический и технологический прогресс является более важным. Там, где климат мягкий, все сполошь либералы и изнеженные эгоисты и, считая что живут лучше всех, полагают что так должны жить все, а если не живут так потому что дураки. Но эти умники из-за того что их места перенаселены легко переходят к взаимному террору и взаимоуничтожению, нам же это не свойственно, а свойственно желание посебариствововать. А сформировался у нас такой характер потому, что слишком много времени приходится жить в режиме надо - такие климатические условия у нашего географического положения и никто в этом не виноват и никакими теориями вы это не перемените.

 Физический масштаб человека вписан в природные границы. Это основа. А цифровые технологии призваны помочь в этом разобраться. Мегаструктурные проекты проявляют себя в геополитике, но гораздо интереснее будет если большой общечеловеческий мегапроект создаст международную мегаструктуру как международную лабораторию открытий для их применения. В неё войдут уже существующие университеты и появятся новые, там где их сейчас не существует. Это будет огромное сообщество умных деятельных людей не озадаченных примитивными инстинктами (на то они и инстинкты чтобы их не замечать). И тогда появится возможность реализовывать интереснейшие идеи с использованием термоядерного синтеза и тогда можно будет поставить и реализовать следующую задачу - вырастить новую живую планету. Могучая и важная для всех идея сплотит мир на новой эволюционной ступени развития, сплотит всех в сильнейшее намерение, и осуществит невозможное сейчас усилие.

 Нужен реальный инструмент, гарантированный жизнедеятельностью. Сертификат участия позволит обеспечить интеграцию (слаженность) всех жизненных процессов. Есть люди, человеческий ресурс – мозги, которые всё создают, и нужен только инструмент учёта взаимодействий этих ценностей.
Все ценности создал человек, в это надо инвестировать - т.е. обеспечить нормальное функционирование, реализацию – в человеческие решения, т.е. в способности человека так чтобы они стали возможностями. Способности и возможности – одно целое, именно оно всё создаёт, и нужен только инструмент, чтобы этот ресурс был реализован, а не пропал без вести. Когда у нас расчёты (стратегическое планирование, проектирование) будут идти через цифровую систему учёта действий (Цифровая платформа), правовые нормы будут совершенствоваться, что происходило от начала начал, потому что эта часть человеческой деятельности (права и ответственность за близких, за семью за род, за народ) появилась вместе с человеком.
Существующая сейчас система очень сложна и громоздка, она не работает.