Независимый детектив

Владислав Кобелев 19
Двадцать директоров сидят за одним столом,
три поперхнулось,  осталось столько,
сколько уже пару минут лежало под столом.
Десять директоров, выпив вина, задохнулись от запаха под столом,
четыре убежало прочь от тех, кто сидел за столом.
Один сказал другому, останься за столом,
да кто не хотел пить вина,
воткнул в того как следует если не нож,
так ножку от стола.

Сидело ровно столько,
сколько говорило в никуда,
пять стульев опустело так быстро,
оказалась дорога в никуда,
у одного стула сломалась ножка,
да была применена немножко,
кто ж остался один за столом,
мозгов у того осталось немножко.

Как короток был век стульев двадцати директоров,
убили чужих знатоков,
считали стулья, те что предназначались для знатоков,
да кто менял тех знатоков,
остался с тем,
что неуместно для тех,
у кого ферма вместо мозгов.

***
Друг озадачен, спрашивает, про что и кого, если ферма понятно, а те что под столом, это кто?
- голову перед телевизором включал? видел чем то стало? не прошло и дня, как остались те, кто при предметах потребления. дошла суть считалочки?

Не удивительно что у Агаты Кристи "и никого не стало" вызывает удивление. Всё дело в тех людях, которые не дружат с головой, а вместо пользуются чужой.

- логика того стиха в том, что наше телевидение похоже на самоубийцу, который одержим чужими идеями. вот они-то и похоронили себя тем, что только заимствовали.

Но тут обстоятельства ускорили, и кто сидел на двух стульях, лишился стульев, и так сильно грохнулся на пол, а помогать НЕКОМУ!

Дело в отсутствии применений своих знаний, уж так вышло, кто заимствует, сам ненароком себя со временем может ОТМЕНИТЬ.

На друга смотрю, тот удивлён, - а как это понять?
- а что, так занятно чужое брать и чужое комментировать? вон те что были у нас чужие, где???
Димка сам не свой, - согласен, так это личное потребление, к чему надо было о том навязываться, у людей, что нет совсем чувств друг к другу?
Киваю головой, - вот видишь, а те что со своими делами и интересами, имеют чувства, кто же берёт чужое и заимствует, классический лицемер - самоубийца.

Просто чисто логически, так сложилось по обстоятельствам, что на всё так всё повлияло, и пришлось перестраивать цепь так, чтобы сопоставить цели с цепями, а те цепи, что потеряли свои ориентиры и смешались с доводами так, что теперь неуместны и неуправляемы в плане знаний.

Да всё дело в том, что знания надо применять, создавать, но не распространять для того, чтобы о тех ГОВОРИТЬ.

Просто кем пользуется, и говорит о том, не усиделся на двух стульях. А тут в новостях...в общем в никуда, полагались на соседей скандинавы, а тут сложилось так, что весь мир тем не нужен, не ждали, не соседи, - ясное дело, современный скандинавский мир оказался обстоятельствами как и наше телевидение.