Гораздо лучше

Раиса Серебрякова
С детства не любила толпу и настырное "широкое мнение" обо всём подряд. Конечно всякую точку зрения нужно уважать, но когда её буквально вколачивают в уши и мозги - это уже слишком.
На кой сдались эти репортажи о сети частных гипермаркетов по всему миру, истошно визжащих  многотысячных залах и стадионах на концертах проходных звёзд, пафосных дворцах для семьи всего из трёх человек?
Зачем?
Чтобы завидовали и стремились не отстать?
Кому это нужно?
Впрочем, кому совсем невмочь, то вольному воля. Дружно вприпрыжку за мутным "светлым будущим" через лицемерие и неприкрытое враньё.
Только подождите, когда подходящее размашистое грядущее аукнется, и вперёд - на зов, не разбирая дроги.
Однако в смутные времена жизнь сужается и отказывается от гладких шёлковых размахов.
Да уж, как есть...
Хотя гораздо лучше всё светлое и настежь прозрачное. 
Гораздо лучше тишина, которая всегда располагает к мечтательности и своему взгляду на происходящее вокруг.
Гораздо лучше быть хоть чуточку счастливыми и не терять друг друга из-за неких эгоистичных игр, кромсающих мир на куски и сталкивающих всех лбами.
Гораздо лучше прощать обиды и оскорбления, грозящие обезобразить всё, что подвернётся.
Гораздо лучше уютные магазинчики, камерные залы и разумной площади добротное жилище.
Гораздо лучше спешить домой, как в главное убежище, где можно свободно выдохнуть рядом с незаменимыми для себя людьми.
Гораздо лучше пусть самый маленький мир, но принадлежащий только тем людям, что создали его для себя.
Гораздо лучше сохранить свои ценности в этом мире, а не гоняться за модными бирюльками с их "широким мнением".
Гораздо лучше и честнее быть собой при любом шальном раскладе.
Ведь и последнее яблоко, оставшееся на ветке, пусть снежное забытое, не перестаёт быть румяным яблоком.