События одного дня. 7. Гэри?

Светлана Каплун
        В качестве введения. Для тех, кто не читал с начала, напоминаю о двух числовых кодах: 11, 23, 32, 6, 9, 44 и 22, 34, 43, 67, 76, 88. Подробней смотрите у Охотника - https://www.youtube.com/watch?v=3inMJJ4TUxE.

    Признаюсь, не давала мне покоя вторая афиша-декларация на 26 октября! Подробнее смотрите информацию Охотника из вот этого ролика: https://www.youtube.com/watch?v=GfHUW71Pvi4&t=2095s. А именно с 20 мин. 40 с., где он расшифровывает декларацию начала третьей мировой войны с локальным применением ядерного оружия. Речь идёт об анонсах фильма «Laxmii» от 2020 года.

    Расшифровка афиши LAXMMI BOMB начинается в 32:00. В ней выделены искажённый фрагмент ХММ и нормальный LA   I. На основе этих фрагментов по порядковым номерам букв в латинском алфавите вычисляется дата. ХММ: 10 13+13 = 26 октября. BOMB: 2 + 15 + 13 + 2 = 32, что в зеркальном отражении даёт 23-й год.

    Абсолютно верно, что LAI – есть международный идентификатор зоны местоположения в сети GSM! И здесь появляется загадка с американским городом Гэри, чей телефонный код 1 219. Потому что так можно расшифровать L(12) A (1)  I(9). 

    Но LAI записана в одном блоке с ХММ. Широта города Газа 31°31 с. ш., а ХММ 10 13 13 в зеркальном отражении даёт нам 31°31;01! По факту, мы уже видим, что координаты Газы сработали. Поэтому про Гэри можно забыть?

    Но в чём особенность пиктограмм? В том, что информацию в них можно читать и понимать по-разному! И когда в дзонгхаге Гаса обнаружился гевог Лая, я уже примерно понимала, что и где нужно копать.

    Лая — гевог (район) в Бутане в дзонгхаге Гаса, расположенный вверх по реке Мо-Чу на север от крепости Гаса-дзонг, к которому относится несколько поселений, сосредоточенных неподалёку. С севера подходит к Большому Гималайскому хребту (под горой Масаганг высотой 7165 м), который разграничивает Бутан с Тибетом. На север от Лая имеется перевал в Тибет высотой 5150 м 28°10;18; с. ш. 89°38;13; в. д. Хотя перевал официально закрыт, через него проникают китайские товары, в частности алкоголь и сигареты. Гевог Лая населяет народность лаяп. Численность в 2003 г. составила около 1100 человек. Этнически связаны с тибетцами и нгалопами. Называют свою родину Be-yul — «скрытые земли».

    Следует учесть, что есть, допустим, такая страна как Лаос, название которой происходит от народности лао. Но это другое! Лао — этническая группа в Юго-Восточной Азии. Общая численность — 19,048 млн чел. Тайские народы, к которым относятся лао, переселились в долину Меконга с нагорьев на территории нынешней южнокитайской провинции Юньнань. Получается, что лао и лаяп примерно как китайцы с тибетцами! Близко, но не одно и то же.

    Вот если  посмотреть на координаты перевала в Лая (28°10;18; с. ш. 89°38;13; в. д.), то по долготе появляется неточная зацепка к Гэри (41°34;51; с. ш. 87°20;44; з. д.). Вообще, по Гэри (кроме созвучия с Гератом) мало что можно найти.

    Гэри — город в округе Лейк, штат Индиана (США). По сравнению с данными переписи 2000 года население города сократилось на 21,9 % (сокращение на 22 452 человека).    Самый низкий годовой доход в округе Лейк на душу населения — в Ист-Чикаго (13 457 долларов), самый низкий доход на домохозяйство — в Гэри (26 956 долларов). Это я чтобы продемонстрировать цифры из числовых кодов. А помимо кодов вот ещё интересные данные по округу Лейк. Белые — больше всего в Лейк-Делакарлиа (97,3 %), меньше всего в Гэри (10,7 %). Негры и афроамериканцы — больше всего в Гэри (84,8 %), меньше всего в Шнейдере (0 %). Жители округа традиционно отдают предпочтение Демократической партии: с 1960 по 2008 год (13 президентских выборов) республиканцы округа одержали победу лишь один раз, в 1972 году. Для тех, кто мало интересуется политикой, демократы – это дедушка Байден и 49-й вице-президент США Камала Деви Харрис, которой 19 ноября 2021 года на время нахождения Джо Байдена под наркозом были переданы полномочия президента США. Причём, «Камала» — одно из имён индуистской богини Лакшми.

    Если быть совсем занудой, то «согласно Los Angeles Times, Шамала Гопалан, мать Камалы, была тамильским брахманом, частью «привилегированной элиты» в древней кастовой иерархии индуизма. Отец Камалы, Дональд Харрис, написал в отчёте о своей семейной родословной, что фамилия Харрис происходит от его деда по отцовской линии Джозефа Александра Харриса, землевладельца и экспортёра сельскохозяйственной продукции, и что его бабушка по отцовской линии мисс Криши была потомком Гамильтона Брауна, владельца плантации и рабовладельца…»

    А кто такие «чандала»? По древнеиндийским источникам, члены низшей касты, происходящей от браков шудр с брахманками - https://terme.ru/termin/chandala.html А кто такие шудры? Теоретически шудры должны были быть трудящимся классом в сельском хозяйстве, но иногда обслуживающим другие касты в городах… (Вики). У Блаватской в Теософском словаре даже больше сказано: «Изгнанные или люди без касты,
название, которое теперь дается всем низшим классам индусов; но в
древности оно относилось к определенному классу людей, которые,
потеряв право на какую-либо из четырех каст - браминов, кшатриев,
вайшьев и шудр - изгонялись из городов и искали убежища в лесах.
После они стали "каменщиками", пока окончательно изгнанные, они
не покинули страну, примерно за 4000 лет до н.э. Некоторые видят
в них предков ранних евреев, племена которых начались с А-брама,
или "Не-Брама". Вплоть до наших дней этот класс наиболее
презирается браминами в Индии…» - https://terme.ru/termin/chandaly-ili-chhandalas.html.

    Однако, я отвлеклась немного от Гэри, заинтересовавшись личностью Камалы-Лакшми! Признаюсь, после просмотра фильма «Laxmii» меня очень интересовал вопрос, а где здесь Китай? Про Газу ведь тоже не очень распространялись! И я решила максимально сверить координаты Гэри, заменив западную долготу на восточную. Отзеркалить. Напомню, Гэри 41°34;51; с. ш. 87°20;44; з. д. Точечного попадания не получилось — видимо, в Китае нужно сразу «бить по площадям».

    42° с. ш. 87° в. д. Баграшкёль — озеро на северо-западе Китая, в отрогах восточного Тянь-Шаня, у северного подножья хребта Куруктаг, в 14 километрах от уездного города Карашар, в 57 км к северо-востоку от города Корла. Конечно, озеро сочетается с округом Лейк. Но был смысл поискать что-то ещё. Южнее.

    42°03; с. ш. 86°34; в. д. Древний буддийский город-государство Карашар (что значит «чёрный город») или Яньци — стоял у северной кромки пустыни Такла-Макан, в 24 км от озера Баграшкёль, между оазисами Гаочан (восточнее), Куча (западнее) и Корла (южнее). Через  город проходил северный маршрут Великого Шёлкового пути, приносивший значительные экономические выгоды. В VII в. Карашарское княжество вошло в состав в Танской империи, а местные жители (индоевропейцы-юэчжи) растворились в среде тюркоязычных соседей.

    Как вы понимаете, между оазисами ничего удобного для жизни нет.

    Ныне Яньци (или Карашар, ранее был известен как Чалыш) — посёлок в Яньци-Хуэйском автономном уезде Баянгол-Монгольского автономного округа Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, административный центр уезда. Да-да! Уйгуры! Проблемная точка для Китая.

    Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР), (также, кратко, Синьцзян кит. «новая граница» или «новые рубежи») — регион на северо-западе Китая. Самая большая по площади территориально-административная единица КНР. Административный центр и крупнейший город — Урумчи 43°49;31; с. ш. 87°36;50; в. д. Это самый удалённый от моря крупный город в мире. Летом 2009 года произошли массовые волнения этнических уйгуров.

    Итак, восточнее Карашара только оазис Гаочан 42°57;49; с. ш. 89°11;07; в. д., а южнее — пустыня Такла-Макан. Но ещё до Такла-Макана будут Железные Ворота 41°48;57; с. ш. 86°11;19; в. д. — перевал, который соединяет Карашар на севере и город Корла на юге. Первый город сразу к северу от перевала — Ташидянь (41.83701° or 41° 50' 13" north, 86.27778° or 86° 16' 40" east). Вот это наиболее близко к тому, что мы искали! Исторически перевал Железные Ворота имел стратегическое значение на Великом Шёлковом Пути. А чем занят сейчас Китай? Выстраивает новый Шёлковый путь!


   Из любопытного.  Карашар, тел. код  +86 996.

    И опять про Чёрные горы. Чогори — вторая по высоте горная вершина Земли (после Джомолунгмы). Самый северный восьмитысячник мира. Находится в хребте Балторо на границе Гилгит-Балтистана (управляемой Пакистаном части Кашмира) и Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, в горной системе Каракорум к северо-западу от Гималаев. Восхождение на Чогори является технически намного более сложным, чем восхождение на высочайшую вершину планеты Эверест. До середины 2008 года на вершине Чогори побывало 284 человека, 66 погибли при попытке восхождения. По опасности гора занимает второе место среди восьмитысячников после Аннапурны, коэффициент смертности составляет 23 % на 367 попыток восхождения по данным на июнь 2018 года.

    Вот тебе и Гэри!