Двенадцатый день Ближневосточного кризиса Cui prod

Борис Кондаков 2
            Двенадцатый день Ближневосточного кризиса: «Cui prodest?»

           Если хочешь разобраться в сути событий, ищи, кому они выгодны. Это хорошо понимали ещё древние римляне. «Cui prodest?» или «Cui bono?» - так звучала эта мысль на латинском языке.
           Вчерашний взрыв в больнице «Аль-Ахли» вызывает очень много вопросов.
           Вопрос первый и самый главный: Был ли взрыв в больнице и какова его мощность? Глядя на фото автостоянки рядом с больницей до и после этого события, создаётся впечатление, что сила взрыва явно была ниже заявленной.
           Вопрос второй и тоже крайне значимый: был ли это взрыв ракеты или авиабомбы? Для этого необходимо полноценное расследование со сбором элементов взрывного устройства на месте происшествия и взрывотехнической криминалистической экспертизы.
           Вопрос третий: чьё это было взрывное устройство? Без ответа на второй вопрос ответа мы не получим.
           Вопрос четвёртый: каково реальное количество жертв этого взрыва? Видеосъемка с якобы трупами, находящимися в телах, и картинно рассаженными отцами с ранеными детьми на руках вызывает тоже серьёзные сомнения. Развеять их может только работа международной следственной комиссии на месте происшествия.
           Вопрос пятый: кому это выгодно? Ответ прост: ХАМАС и стоящим за ними западными «леваками». Сегодня на совещании с лидерами арабских стран должна была решиться судьба этой террористической организации. Встреча Байдена с королем Иордании, президентом Египта и лидером Западного берега реки Иордан сорвана. ХАМАС получил отсрочку, которую он должен использовать для создания образа невинной овечки, на которую напал злой израильский волк. А находящиеся под контролем «леваков» западные СМИ должны донести этот образ до своих читателей и слушателей. Это вроде вчерашнего сообщения The Guardian о повторном ударе израильской ракеты по спасателям, разгребающим руины разрушенной больницы.
           Если бы социальные сети существовали в 1914 году и 1939 году, возможно, две мировых войны можно было бы предотвратить. Но в те годы монополия на информацию принадлежала газетам и радио (во всяком случае в 1939 году). Иначе роковой выстрел Гаврилы Принципа вряд ли стал бы поводом для российской мобилизации, во многом ставшей спусковым крючком Первой Мировой войны. Да и инсценировка с нападением на немецкую радиостанцию в Гляйвице была бы разоблачена в тот же день, что не позволило бы Германии напасть на Польшу, запустив в Европе Вторую Мировую войну (в Азии она шла уже достаточно давно).
           От международного сообщества сейчас требуется настоять на создании международной следственной комиссии под эгидой ООН и обнародование всех её выводов, независимо от того, кому это выгодно или невыгодно.
           А эта следственная комиссия должна получить доступ к месту этой трагедии. Но похоже, что ХАМАС постарается не допустить этого расследования, заявив о предвзятости любого недоверия к нему.
           Вопросы к ХАМАС и «Исламскому джихаду» есть очень серьёзные. И главный, кто и какое полётное задание закладывал в палестинскую ракету, якобы летящую в сторону Хайфы. Похоже, что горящий склад – лучший вариант встречи ревизоров, и удар по больнице – лучший вариант спасти свою организацию.
           Впрочем, ждать от Василия Небензи чёткой позиции, заявленной в Совете Безопасности ООН от имени Российской Федерации, вряд ли стоит. Скорее можно ожидать наложение вето на решение о проведении международного расследования и «воздержания» от представителя КНР. Голосование же по этому вопросу может также очень наглядно показать, кому выгодна шумиха вокруг взрыва в больнице «Аль-Ахли».
           Думаю, к вечеру мы узнаем очень много интересной информации.