Механизм самосовершенствования бытия

Артём Ор
Представьте некий механизм, в нём движутся тяги, шестерёнки, валы и передачи. Все кружиться, вертится, взаимодействует друг с другом. Этот самый механизм, с огромным количеством маленьких и больших деталей  и есть ваш мыслящий разум.
И вот, в какой-то момент, вы решили преобразовать этот механизм, внести в него изменения. И это притом, что механизм вроде бы исправно работал. А для этого вам в любом случае необходимо что-то изменить в своём сознании. Изменить взаимодействие между частями этого механизма. И вот представьте, насколько сложна эта умственная задача для человека, который идёт по пути самосовершенствования. Каждый раз, поднимаясь на ступеньку выше, вы редактируете сами себя, своё сознание, своё восприятие мира и восприятие его преобразований.
А теперь представьте себя на месте Творца. Как бы создавался мир? Вот вы - нечто обитающее в чём-то, неизвестно в чём. Но вы есть мыслящий разум, то есть вы мыслите. Категории вашего мышления не похоже ни на что вокруг, вы просто чистейший сверхразум. И вот вы задумали создать нечто, чего ещё никогда не было – бытие.
Из своих мыслей, вы формируете поток энергии, она начинает флуктуации, в процессе которых зарождается пространство, вещество, энергия, время и так далее. После чего, всё это самораспространяется вместе с пространством во времени, и вы пытаетесь хоть как-то регулировать всё это сияющее великолепие под названием Вселенная.
 Но оказывается, что вы ограничены средствами, которые были доступны для вас в вашем прежнем мире и вашем прежнем измерении. Получается так, что тем новым, созданным вами миром, вы можете управлять лишь опосредованно. Вы уже не можете физически переставлять механизмы, тяги и шестерёнки, но лишь манипулировать потоками энергий, которые каким-либо образом могут влиять на их работу и взаимодействие.

О.А.В.
18.10.2023