О разных чинах в России

Огонь Вед
   Пистимея Мозгова была происхождения самого подлого. Её мать, служа горничной у богатого купца, понесла то ли от него самого, то ли от его сыновей, то есть «пошла по рукам», и была, от греха и огласки, отправлена купцом в Питер, обеспечена некоторой денежной суммой и выдана замуж за сапожника Мозгова, который, вопреки известной поговорке, пьяницей не был, а был книгочеем и одобрял науки.

   С детства Мозгов привил Писе тягу к учению, определил её покуда во второклассную школу с наказом прилежно учиться, чтобы в дальнейшем выйти из подлого состояния. Так ей, маленькой, и объяснил. Поставил цель на первое время. И юная Писенька к знаниям с усердием приступила.

   Её мать, впрочем, не была благодарна сапожнику, ей начхать было и на дочь, и на самого Мозгова, так как вновь принялась она за «хождение по мужчинам», «благодаря» высшему половому образованию, обретённому в купеческом доме. Купец в своё время выгодно женился на красавице-еврейке, которая теперь, по истечении многих лет, превратилась в безобразную старуху и была равнодушна к развлечениям мужа и отпрысков. Её интересовали только многочисленные денежные ухоронки в доме, о многих из которых она постепенно забывала. Да и сыновья исподволь следили за ней и большинство ухоронок опустошили.

   И всё же в горничную проник живчик одного из сыновей, поскольку Пися была черноглаза и имела тёмные вьющиеся волосы. По сути, она являлась дочерью блуда, тяжелейшего нравственного недуга.

   Итак, закончив со временем приготовительные и педагогические классы, а затем и учительскую школу, Пистимея начала преподавательскую карьеру в одном из народных домов, во вспомогательной школе для умственно отсталых детей. Вероятно, в Преподавательском Совете всё же нашлись люди, вполне могущие определять качества будущих учителей не только по знаниям, но и, что важно, по их внешним данным.

   Это было время конца 1870-х, когда в России образовывались организации, подобные «Земле и воле», и другие искусственно созданные (именно так!) структуры, состоящие, в основном, из так называемых разночинцев.

   В этой связи окунёмся в историю. Например, императрица Елизавета, эта блудливая дочь блудных родителей, без меры увлекалась тряпьём и кобелями и за время своего «правления» наплодила аж восьмерых детей, и всех от разных отцов. Выбл*дки были записаны на одну из её приближённых. Отсюда и растут корни одного из проклятий России – разночинцев.

   Разночинцы, – читаем в Википедии, – это люди разного чина и звания, межсословная категория населения в России 18-19 веков, выходцы из духовенства, купечества, мещанства, крестьянства, мелкого чиновничества и обедневшего дворянства, получившие образование и оторвавшиеся от своей прежней социальной среды.

   Разночинцы, – видим в другом источнике, – выходцы из… занимавшиеся умственной деятельностью. Как правило, носители революционно-демократических взглядов.

   Нигилисты, народовольцы, петрашевцы, нечаевцы и т.д. и т.п. и т.м. имели в себе, в основном, смешанную кровь, а «определяющим фактором в поведении человека является не воспитание, но его генетическая природа. С хорошей генетикой люди не ломаются, они всегда остаются людьми. Если природа человека ущербна, жди от него беды. Воспитанный в нормальных условиях, он выглядит вполне респектабельно, он даже учит других, как жить, но стоит ему попасть под пресс обстоятельств, как из него тут же попрёт дерьмо» (с).
   В Сети есть полный список, например, народовольцев. Не поленитесь взглянуть.

   То же произошло и с Писей. Специалисты из организации «Народная воля», также имевшие в своём составе опытных психологов, с лёту увидели в ней родственную натуру, и в теорию «террора во благо народа» Пися окунулась, что называется, с головой. Закономерно сыграли гены. Взгляните на нынешних, начала 21 века, «оппозиционеров» и «революционеров». Картина та же.

   В конце концов, Писе вручили бомбу и показали, в какую сторону её швырять. Итог известен. Только не тот, что у Веры Засулич, которую современные «народовольцы» обожествляют.

   Вывод напрашивается. Опыт России 19-20 веков показывает, чем заканчивается попустительство государства по отношению к деяниям разночинцев и к каким катастрофам их деяния приводят. А ведь умные люди на опыте учатся.
   И ещё. Множество нынешних девушек ложится с кем попало и под кого попало, не соображая, кто у них родится и что с их детьми в дальнейшем станет. И государство «помогает» им в этом. Достаточно взглянуть на программы ТВ.