Есть ли у России будущее?

Вадим Бережной
          "Без теории нам смерть" - сказал товарищ Сталин. Говорят, что это он так сказал. Мы удивляемся мудрости этого человека, первоначальное имя которого Сосо Джугашвили. Потому что он и ещё одну вещь сказал (как говорят): "Я умру, и капиталисты вас задушат". Как в воду глядел!
          Теории социализма в информ-пространстве к настоящему времени как не было, так и нет. Есть какие-то робкие попытки говорить на данную тему (примерно как у Платошкина Николая Николаевича о "новом" социализме), но они даже близко не пригодны в качестве теории. Товарищ Сталин поручал кому-то создать теорию социализма, но она пока никому неизвестна. В Википедии есть статья "Научный социализм", но и она предлагается к удалению.
          Империалисты всего земного шара вложили колоссальные деньги и прочие средства, проявив недюжинные умственные способности, чтобы государство Советский Союз было разрушено и уничтожено. Они добились своего вопреки советским учёным-обществоведам, утверждавшим: "Социализм в Советском Союзе победил полностью и окончательно". В военных училищах Союза красовался лозунг "Наша цель - коммунизм".
          Почему же его всё-таки удалось уничтожить? А потому что после-сталинские правители того государства оказались неспособными подняться до его, сталинского уровня умственных высот, степени его интеллекта и практических умений  руководстве страной. Сталин ушёл из жизни, и в его бывшем окружении началась бескомпромиссная борьба за наследство, за лидерство, за власть. Хитрее и ловчее всех оказался Никита Хрущёв. Он всех убедил и победил в партийной борьбе внутри Всесоюзной Коммунистической партии большевиков. Но чем обернулось его десятилетнее правление той страной? Оно стало первой попыткой так называемой "перестройки". Если кратко, то это были кукуруза, совнархозы и целина. Атомное оружие и взятие космоса - это сталинские заслуги. У Хрущёва были лишь хвастовство и пустозвонство. И путешествия по миру. Он посетил, в отличие от Сталина, почти 50 стран с государственным визитом. Это имело значение в пропаганде социализма, многие развивающиеся страны с симпатией относились к СССР. Но поездки товарища Хрущёв были скорее вредными, чем полезными в смысле управления гигантским советским организмом. Подробности хрущёвского правлении описаны в статье "Хрущёв, Никита Сергеевич" http://ru.wikipedia.org/wiki. Главное, что характеризует хрущёвское мышление - его утверждение: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме".
          Теория без практики мертва, практика без теории слепа. Никите Сергеевичу учёные-обществоведы не представили теорию социализма, практическая его деятельность привела в конце концов к его отставке.
          После Хрущёва во главе СССР стал Брежнев. Мы не ставим себе целью детально комментировать деятельность лидеров Страны Советов, сегодня это прекрасно делают многие выдающиеся специалисты. Благодаря современным научно-технологическим революциям сегодня любому гражданину мира доступно жизнеописание лидеров Советского Союза. Нас интересует ответ на вопрос, поставленный в заглавии данной работы. Этот вопрос присутствует в информационном поле уже давно. Считаю необходимым облегчить заинтересованным читателям размышление над ним и представляю обсуждения данной темы другими исследователями:

1. Шафаревич, Игорь. Есть ли у России будущее? https://retrokniga.com/allproduct/books/shafarevich.
2. Есть ли у России будущее? Яков Фрейдин https://www.chayka.org/node/13373.
3. Михаил Ходорковский в Швейцарии: "Есть ли у России будущее?"
4. Сергей Гуриев и Олег Радзинский – о том, какое будущее ждет Россию. https://zimamagazine.com/2023/01/sergej-guriev.
5. Есть ли у России будущее при нынешнем состоянии системы образования? https://cyberleninka.ru/article/n/est-li.
6. Есть ли у России будущее? https://pravoslavie.ru/49378.html
7. Пётр Акопов - Есть ли у России будущее? http://www.russdom.ru/node/10617
8. Буковский Владимир Константинович. Есть ли будущее у России? https://pub.wikireading.ru/68325.
9. Есть ли у России будущее? https://www.youtube.com/watch?v=epMftG5nbos.
10. "Будущее сгорело. Его сожгло российское государство". https://theins.ru/news/262506.
11. Пётр Акопов - Есть ли у России будущее? http://www.russdom.ru/node/10617.
12. План А: есть ли у России будущее. https://www.dp.ru/a/2018/03/12/Plan_A_est_li_u_Rossi
. . . . и т.д., это лишь малая часть того, что есть в Сети.

          Общественные отношения в людских сообществах, как известно, были: первобытно-общинными, рабовладельческими, феодальными, капиталистическими, империалистическими, социалистическими. Социалистические отношения в Советском Союзе потерпели крах из-за системных ошибок, допущенных правителями. Нынче в России, как у правопреемницы СССР, утвердился капитализм. Только он, российский капитализм, какой-то малопонятный. Собственное производство товаров для населения мизерное. После разгрома огромной массы заводов в результате "перестройки" восстановлена лишь их небольшая часть. Почти все потребности населения удовлетворяется импортом. Общественный строй России сегодня лучше определять словом "спекулизм".
          Современные политологи говорят, что возникло новое оружие массового поражения - Управляемый Хаос. Это оружие срабатывает мягче ядерного, но его эффективность даже выше.
          Хаос является следствием динамической неустойчивости сложных систем. "Фактически без объявления и широкой огласки была организована нового типа мировая война, в которой применялись средства создания управляемого хаоса в национальных экономиках и социальной сфере. В хаос превратились экономическая и социальная жизнь тех стран, которые становились жертвой этой войны. А сами агрессоры, которые сидели у пульта управления данным оружием, держали его в стане противника под контролем. Этот новый вид боевых действий подробно описал один из его разработчиков и экспертов Стивен Манн, который лично участвовал в создании многих очагов управляемого хаоса в разных точках мира (в том числе и в СССР). Он прямо говорит о необходимости "усиления эксплуатации критичности" и о "создании хаоса" как инструменте для национальных интересов США". Подробнее - в ссылке: http://spkurdyumov.narod.ru/leppppskiy.htm
          Средства для создания хаоса на той или иной территории таковы:
1. содействие "либеральной демократии";
2. поддержка "рыночных" реформ;
3. повышение жизненных стандартов у населения, прежде всего у элит;
4. вытеснение из сознания масс их предыдущих ценностей и идеологии.
          Организаторы "управляемого хаоса" решают такие задачи:
1. Сокращение численности населения на планете. Неолиберальные реформы приводят к демографической катастрофе, снижая рождаемость и вызывая скачок смертности. Сексуальная революция, пропаганда гедонизма и потребительства, индивидуализм резко сокращают рождаемость. Социал-дарвинизм и равнодушие к бедствию ближних лишают людей воли к жизни и подстегивают смертность.
2. Формирование огромного социального дна из нищих, бездомных и беспризорников создает ненасытный механизм "эвтаназии" – эти категории людей быстро умирают. А "дно" втягивает в себя все новые и новые контингенты.
3. Ослабление или разрушение национальных государств, перехват управления этими государствами транснациональными корпорациями, транснациональными преступными синдикатами, наднациональными органами и организациями, подконтрольными инициаторам запуска технологий управляемого хаоса. При решении этой задачи имеет место совмещение "мягких форм" технологий управляемого хаоса с варварскими военными агрессиями (например, Югославия, Ирак, Ливия). Как следствие, эти процессы должны вести к концентрации контроля над финансовыми, военными и информационными ресурсами мирового сообщества со стороны организаторов управляемого хаоса.

...(продолжим редактировать, лишние слова надо удалять как вошь)