Считывающие путём аэро

Бамбек
    Художественная литература предназначенная для чувств.
Что касается истины «фило» —  мудрость коей приходит с годами, то её задача  взобраться в биологическое осознание, включая  интеллектуальное мышление.

Фотоси;нтез (от др.-греч. ;;; — «свет» и ;;;;;;;; — «соединение», «складывание», «связывание», «синтез») — сложный химический процесс преобразования энергии видимого света (в некоторых случаях  других  излучений)
в энергию химических связей органических веществ при участии фотосинтетических пигментов  ... вики
 .......
Точно и человек, обладая единым системным потенциалом фотосинтезируещих возможностей, которые пока в потенциале сгустков чистой энергии, попадая в мир связных атомов потенциально ферментирующих запуск в вихревую реконструкцию, материализуются в белковые.

     Например  : без энергиии бессильны мышцы, а мышцам передают для пропитания клетки берущие у растения путём фотосинтеза.
Тогда как при питании мясной пищей этот процесс уже проделан животным организмом, и человек вынуждено потребляет вторичную, третичную, четверичную и т.д. информационную энергию.
   
     У Эйнштейна, в его полной версии формулы, энергия преобразованием из потенциальной в кинетическую в том случае, когда массивные частицы вступая в реакцию с чистой энергией света распадаются… для построения новых молекул.

Творческое мышление – это не формальное мышление в химическом смысле понимания, это инсайт потенциально-энергетически съеденного шоколада, растительнова хлорофилла и прочих продуктов, которые усваиваясь, запустили бы процесс превращения распада старой материи в новую биоконструктивную.
Что и является искусством органической химии переводить одно состояние энергетическое в другое, как то с чувственнова переживания в перевариваемый опыт, растягивая функциональное "аэро" в осознание глифа художественной кисти в интеллектуальную продуктивность поведенческую.