История больного

Никита Литвинов
    Среди тёмного леса очнулся Мужчина. Он был окружён странной картиной: деревья вокруг него с просветами синего неба, было холодно, сыро, множество кустов и костей, и – камней… – всё это было странным для его сознания. Не понятно – как он здесь оказался? Зачем? – он и сам не понимал – всё было глупо и нереалистично.

    Стоя и тупо смотря вокруг себя около десяти минут, он вдруг решил придать всему этому смысл – без смысла. Он куда-то пошёл, что-то взял, затем пошёл в кусты – лёг и уснул.

    Проснулся среди камней на утесе. Они полюбились ему и он начал давать им имена и даже разговаривать с ними.

    Он пошёл вместе с камнем в лес с целью добыть пищи. Пищи для желудка, или пищи для мозга – чёрт его знает. Но он долго так бродил вместе с камнями Шоном и Питером. Они ему говорили куда идти. И вот они нашли странные ягоды, среди которых валялась мёртвая свинья. Он разделал Шоном, весь в личинках, труп свиньи и начал жадно есть и закусывать большими красными ягодами.

    Они побежали обратно к утёсу, набравши с собой плоти убитого животного и ягод, и начали угощать остальных.

    Вечер был замечательный: они устроили танцы с бубнами и яро закусывали прогнившей свининой, запивая всё это ягодным соком, который выжимали прыгая на нём.

    Они все отключились. Мужчина очнулся ночью и застал драку Шона и Питера за камень Камелию, которая рыдала в стороне и кричала: “Шон не надо, ничего не было!” – “заткнись, дрянь” – Отвечал Шон всё продолжая избивать Питера.

    Шон закончил с Питером сбросив его с каменного утеса прямиком в море и принялся за Камелию. Мужик вскочил с красного месива и бросился на защиту – “не трогай её! Ааа!!!” – и сбросил Шона с утеса. Запыхавшийся от гнева он  огромными, как ягоды, дергающимися черными глазами мигом взглянул на Камелию и сбросился вниз с утеса.

    Он летел среди розовых, пушистых облаков, летел и был счастлив, словно он – парашют. Летел и глотал воздух бесконечного блаженства.

    - Вот и вся его история Владлен Тимофеевич – говорил доктор главному психиатру – сейчас он принял лекарство и спит.

    Нашего больного зовут Саша, ему 17 лет. Он попал в наше отделение в связи с поломанной психикой в результате подростковых переживаний: неудачные отношения с одноклассниками, ссоры с родителями, отсутствие уверенности в себе – постоянные сравнения с себя с другими, он переживал, например, что его одноклассники и приятели имели девушек, а он нет – и считал, что он не нормален – так и попал сюда.

    Главный психиатр был лет шестидесяти пяти. Он хотел было что-то ответить, но лишь заглянул за дверь палаты больного, закрыл её, медленно обернулся и посмотрел в телевизор, где показывали “новогоднее обращение президента”.