Красавица ты моя

Валентина Алефиренко
   Мы с мужем и дочкой копали картошку. Тут же возле нас крутилась внучка Юленька трех лет.

   Осень стояла теплая и сухая. День клонился уже к вечеру. И глядя, как Юля бороздит туфельками землю, нарезая круги возле нас, я говорю дочери:

   - Бери-ка ребенка и идите домой, отмывай её, скоро уже и спать укладывать.

   Внучке очень не хотелось покидать нас, ей было весело и водные процедуры её не прельщали.

   Ну вот все-таки удалось их с мамой выпроводить, а мы остались ещё повозиться в огороде.

   Вечер был чудесный, тихий и пахнущий осенним дымком и ещё чем-то неуловимо трепетным. Возможно, что пролетающие на юг в небесной лазури клинья гусей время от времени своими прощальными криками тревожили душу.

   Мы продолжали копать картошку. И как-то очень хорошо молчалось.

   Прошло около часа, как девочки удалились домой, и мы решили на сегодня закругляться. Вдруг из-за угла выкатилось это лохматое чудо, орущее во всю глотку:

   -Дедулечка! Красавица ты моя! Я уже подмылась! Теперь иди ты подмывайся!

   Юля бежала с восторгом загребая землю туфельками, обутыми на босую ногу. За ней поднимались клубы пыли. Усилия Юлиной мамы были явно напрасны. Картинка была еще та.

   Влажные волосенки на голове, влажное тельце отлично принимали на себя поднимающуюся в воздух землю.

   Пришлось быстренько свернуть все огородные работы на сегодня и пойти выполнять внучкино распоряжение, заодно и ребенка еще раз искупать.