Любовь зла

Валентина Алефиренко
  У нас в смежном предприятии руководителем работал венгерский цыган — красавец мужик, чернявый, кудрявый, рослый. Никогда не подумаешь, что он полностью прогнут своей женой. Это была монстр в юбке.

  Роман Сергеевич взял Серафиму уже с двумя детьми и совместных двоих родили. Наверное, этот факт давал ей в ее понимании право так с ним обращаться, что мол никуда ты, милок, уже не денешься.

  На предыдущем месте работы он так же был руководителем, она же почтальоном по сопровождению, при этом там "рулила" Серафима.

  И при переводе в другой район, зная эту ситуацию, в управлении его предупредили, что бы Серафимы на предприятии и духу не было. Поэтому, я представляю, какой натиск ему приходилось выдерживать дома, потому что она рвалась на работу.

  И вот такой случай, очень характерный. К нему приехала контрольно-ревизионная комиссия, и уже шло совещание по подведению результатов работы комиссии. Время к концу рабочего дня. Члены комиссии тоже люди и надеются работу закончить сегодня.

  Открывается дверь, в кабинет с сумками (шопинговала) вваливается Серафима: "Рома, закругляйся, домой пора." Все в ступоре. Вот это поворот. Невзирая на присутствие комиссии берет его куртку и говорит: "Что расселся, не слышал, что я сказала?" Рома послушно встает из-за стола, но двинуться не успел, председатель комиссии пришел в себя, остановил его. Выпроводил Серафиму из кабинета со словами: "Голубушка, это верх беспардонства, имейте терпение, комиссия должна закончить работу". Повернулся и сказал: "Продолжаем работать, а вы Роман Сергеевич, присаживайтесь, присаживайтесь".

  Вот уж точно — любовь зла, полюбишь и козла.