Камень преткновения

Елена Мир
Однажды, когда один человек шёл по дороге, он случайно наступил на что-то. Это что-то оказалось камнем. Он остановился и начал рассматривать его. Камень был красивым, но не очень большим. Человек подумал, что это просто камень, и решил обойти его стороной.

Но когда он уже собирался пройти мимо, он заметил, что камень был не совсем обычным. На его поверхности были видны следы, которые выглядели как следы ног. Человек решил рассмотреть их ближе и обнаружил, что они были очень глубокими и чёткими.

Он понял, что камень необычный, он стал рассматривать его ещё более тщательно. Человек обнаружил, что на камне были вырезаны слова, которые были написаны на неизвестном языке. Он записал слова и позже перевёл их. Оказывается, на камне было послание всем путникам от кого-то очень мудрого.

Послание гласило: "Не сожалей о том, что ты сделал или чего не сделал в жизни. Исследуй свою жизнь и найди свой путь. Ты можешь совершать ошибки, идти не своим путём, но это не значит, что ты сплоховал. Каждый шаг, который ты делаешь в жизни, имеет свой замысел - он меняет тебя. Исследуя то, что тебе хочется, ты в итоге  найдёшь свою тропинку судьбы".

Человек понял, что не случайно наткнулся на этот камень. Он много думал о своём прошлом и горько сожалел о всех своих ошибках. Послание на камне помогло ему понять, что всё, что с ним происходило в жизни, можно использовать как возможность для роста и развития, что во всём происходящем есть свой тайный замысел.