Водоворот Времён Глава 2 Знакомство

Галина Костерина 1
Дул сильный ветер. Дождь хлестал из всех сил по всему живому, как будто провинились все на свете: деревья, случайные прохожие и машины во дворе. Вадим с удовольствием пил горячий кофе.
— Одевайся, сейчас самое время — Лада стала натягивать плащ.
— Ты невозможна! Куда тебя опять несёт в такую погоду. – Вадим скривился в лице, но поставил недопитый кофе на стол и стал помогать Ладе одеть плащ.
— Когда ты захочешь быть не замеченным, ты полюбишь эту погоду. В такую погоду тебя трудно уловить всем и технике и таким же, как мы.
Лада встала у окна и пристально посмотрела вдаль.
— Вот «поганец»! — она сделала странный жест куда-то в окно и улыбнулась.
— Что? – Вадим выглянул в окно и увидел лишь испуганно удаляющегося бегом мужчину.
Они вышли на улицу, Лада подошла к дереву и покачала головой: болеет сама земля, сколько плохого хорошим людям. Такие проявления там, где много отрицательного, появляется плесень. Ты посмотри сколько деревьев, разгул отрицательной энергии.
Они сели в машину и Лада сняла плащ. Дождь лил с такой силой, что дворники не справлялись с таким потоком. Видимость приближалась к нулю, машин было очень мало, и они добрались до останкинской башни достаточно быстро. Красивые огни были видны из далека.
Мы не сможем подняться сегодня на верх. Вадим закурил сигарету под крышей какого-то небольшого строения, но она постоянно тухла от сильного ветра.
– Нам и не нужно, пошли вон на то место. – Она взяла его за руку, и он ощутил небольшие покалывания в руке. – Я немного тобой попользуюсь.
Глаза Лады застыли, взгляд стал отдалённо задумчивым. Вадим молча рассматривал её, стараясь не двигаться, чтобы не помешать ей.
— Как любопытно, ничего себе как разозлили кого-то, я так и предполагала – Взгляд Лады стал напоминать больше озадаченность, чем радость от того, что она наконец увидела ответ на давно волновавший её вопрос. Глаза её стали печальными.
— Что-то серьёзное? – Вадим слегка приобнял её за плечи.
— Для нас нет, но в целом не справедливо, слишком для многих не справедливо. Я не удивлюсь, что пожар здесь ещё случится.
Они двигались вдоль улицы отдаляясь от свечения красивых огней на башне.
Витая резко остановилась, вглядываясь в деревья.
— Интересно, что их так привлекает сюда в таком количестве? А все понятно, снесли старый дом, но не всех его жителей пересилили. Вот счастье ночным прохожим – она отмахнулась рукой, как от назойливой мухи и пошла дальше.
Вадим задержался на месте на несколько минут и почувствовал прилив негативных эмоций настолько сильных, что Ладу решил догнать бегом. Он оглянулся и ему стало не по себе. Он увидел очертания, еле видимые очертания раздетых до гола людей. Их было очень много.
— Черт возьми, что это? – он взял Ладу за руку, стараясь обратить её внимание.
— Бедолаги, которые застряли здесь. Ты делаешь огромные шаги вперёд, я в тебе не ошиблась. – Лада остановилась, глядя на него и на её лице пробежало, что - то вроде улыбки.
У Вадима пробежали мурашки по спине. Он ещё раз оглянулся назад и стал оглядываться по сторонам в поисках необычного.
— Не дрейф Вадим, ты защищен, каждый защищен, у кого проявился хоть один дар. Этим управляет сама матушка природа и тот, кто дал нам отличие от всех – она засмеялась задорным смехом.
В обычной ситуации она очаровала бы его в пять минут, но у него пробежали мурашки по спине ещё сильнее. Он поймал себя на мысли сделать задний ход, но вспомнил, что его предупредили назад дороги нет. В этот момент он понял, что не до конца осознавал все, когда умолял активировать его силы.
— Витая, как ты стала такой? – он посмотрел ей в глаза.
— На меня напали, мне пришлось защищаться интуитивно – она отвела глаза и пошла быстрым шагом вперед.
Вадим поспешил за ней, на встречу шёл мужчина достаточно внушительных объемов и задел Вадима рукой. Мужчина сначала выпустил ругательства в его адрес. Но буквально через секунду начал подвывать.
Витая резко остановилась.
Мужчина замер, его глаза забегали из стороны в сторону и он начал нести всякую чушь.
— Хватит с тебя на сегодня впечатлений – Лада взяла Вадима за руку и подтолкнула вперёд. Они ускорили шаг.
— В него вселились духи. Он напал на человека с даром.
— Ему хана?
— Нет. Отойдёт минут через десять.
— Если бы сделал тебе, что-то посерьезней могло быть и хуже, мог сильно заболеть, умереть. Ты направил энергию в гневе на него, будь аккуратнее.
Вадим остановился и задумался.
— Равновесие? Помнишь. Шаг вперед, шаг назад. Когда защищаешься наша энергия не очерняется. Причем результат гнева виден сразу не всегда. Мир вокруг нас не идеален. Знали бы все, старались бы сделать тебе, как можно больше хорошего. Но есть нюансы. Ты хочешь обладать особым даром, значит балансируй верно.
— А эти духи? Это не приятно, когда они вселяются.
— Они могут пообщаться с нами, но в нас не вселяться. Когда разозлятся на нас за что-то, а мы не хотим общаться, могут вселяться в людей рядом, чтобы высказать нам всё. Привыкнешь. Ко многому привыкнешь, многое увидишь.

Вадим развалился на диване и смотрел телевизор. Он изредка поглядывал в проём комнаты, где мелькала Лада. Она занималась обыденными делами. Пару дней назад она разрешила ему пожить у неё, в связи с тем, что они решили, что так будет правильно в настоящий момент. Он сменил работу, им надо было продолжить обучение. Расстояние, в Москве очень многое зависит от расстояний. Лада в целом становилась похожей на одно из тех существ, о которых рассказывала, как только старались коснуться тем, которых она касаться не хотела. Он несколько раз ловил себя на мысли, что она достаточно приятная женщина для отношений, но сразу старался их отбросить, вспоминая, о чем они говорили при знакомстве. Он учёл её советы при выборе подруг. Они стали совместно радоваться в его продвижении и умениях, которые обнаруживались почти ежедневно. В какой-то момент он понял, что это была отговорка с её стороны, что были некие причины, которые она считала личными и обсуждать с ним это не хотела.
На улице уже давно включили фонари. Вадим спокойно относился к призракам, которых встречали почти ежедневно. Но появление прямо перед ним было неожиданностью, тем более он отличался от них. А вопрос, который прозвучал из неоткуда застал его в врасплох.
— Кто ты?! Он ощутил злобу и огромное давление на себя — прозвучало фоном сломанного телевизора.
От неожиданности он запустил на звук пультом от телевизора, который разбился об стену.
Над ним зависла голая субстанция меняющая свою форму, которая вокруг себя создавала фон около двух метров, что казалось предметы в комнате искажаются. Она была тёмной и немного просвечивала, как будто кто-то сделал голограмму и запустил в комнату.
Лада говорила, что к ней они не заходят в дом.
На звук вбежала Лада. Увидев гостя, она улыбнулась.
— Знакомься, мой ученик, пошли я доделываю обед на завтра — она вышла из комнаты.
Субстанция обогнула замершего Вадима несколько раз и послушно поплыла следом за Ладой.
Вадим поднял с пола разлетевшийся пульт и стал собирать. К счастью, он не разбился, раскрылась коробка. Пришлось долго искать одну батарейку. Шаря под столом, Вадим отпускал реплики в адрес внезапно появившегося гостя.
— Сам не лучше — прозвучало в ушах.
Вадим с размаху ударился об стол и громко выругался.
— Ещё пару раз — съязвил гость.
Витая удобно уселась в кресло с кружкой чая, а вторую протянула Вадиму.
— А ты помечтай — засмеялась она, глядя на гостя — без нападок, представь к тебе такое явилось бы при жизни — она посмотрела на Вадима и протянула руку к выключателю и включила люстру.
— Я вроде пока не умер —  поёжился Вадим на которого прекратилось давление, сразу как гость услышал задорный смех Лады.
Гость приблизился ближе под поток света.
— Мы с ним опыты ставим — обратилась она к Вадиму — это мой друг, очень много лет, он здесь застрял, перед тем, как его отловят. Это далеко не первоначальный его вид, я его скажем так помыла изрядно — она выключила телевизор и задорно засмеялась.
Гость переливался как мыльный пузырь в свете люстры. Вадим постоянно ощущал недоброжелательность с его стороны.
— И часто он заходит? Постучаться не мог? Или предупредить как-то?
— В следующий раз за пять минут до входа, окно разобью — побулькало в голове у Вадима.
— Если вставишь, то пожалуйста — грозно произнесла Лада.
Гость притих. В комнату вбежала кошка, увидев гостя зашипела и убежал обратно.
— Вот, тебе никто здесь не рад — произнес Вадим.
Дружеские отношения явно не завязывались.
— Смотрю на вас и думаю, кто же из вас умнее окажется. Нефертити иди ко мне. — засмеялась Лада.
Нефертити пулей пробежала по комнате и прыгнула на диван к хозяйке. Зашипев при этом и на Вадима и на болтающуюся люстру.
— Ты моё любимое создание — Лада погладила любимицу и вместо недавней агрессии на гостей, заурчала на всю комнату.
— Скажи мама. Ну скажи мама.
Вадим сначала заулыбался, как кошка несколько раз нехотя оторвалась от своих забот и оглянулась на хозяйку и тут она поддалась уговорам.
— Мяяямуа.— прозвучал долгожданный любовный ответ.
Вадим посмотрел на животное и на Ладу.
— Слушай я видел, чтобы собак и птиц учили голос подавать, ну чтобы котов.
— Она в целом умница, но с годами избаловалась, она понимает слово "нельзя", что с трудом понимают да же некоторые люди.
Кошка спрыгнула на пол и легла под ноги. Ей захотелось ласки и Лада продолжила разговор поглаживая её ногой.
— Она никого не любит, только её и детишек, всех остальных кусает, как страшный хищник, да же не пытайся — прозвучал более доброжелательный тон — я когда первый раз пришёл, она меня выгоняла, такая настойчивая.
— Да, все обои подраны были, как она тебя ловила — улыбнулась Лада.
Вадим расслабился. Все дружно уставились на кошку и засмеялись. Она как будто почувствовала всеобщее внимание. Грозно посмотрела на присутствующих, вытянула уши в ровную струну треугольником. Вылитый сфинкс с растянутыми ушами.
— Римидалв — заиграл смеющийся голос.
В это время к ним в комнату забежала женщина. Её переполняли эмоции. Она возмущалась по поводу какой-то несправедливости во дворе дома. Вадим почувствовал такое количество энергии исходящей от нее.
— Что с ней? — озадаченно спросил Вадим и потрогал сияние, метра на полтора от неё. Новые технологии. В его адрес посыпались обвинения.
Римидалв со скоростью ветра покинул комнату.
— Тихо, тихо. — сказала Лада — оставь её.
Она положила её на диван. Женщина обессилено замолчала.
Лада вышла из комнаты и вернулась с чашкой воды.
— Лен, как ты? — Лада погладила женщину по плечу.
— Я не знаю, что на меня нашло. Лада, честное слово. Сейчас как отпустило. Уже несколько дней, как вижу несправедливость, меня не остановить. Везде, абсолютно везде. Извини, что вот так. Здравствуйте и извините.
Женщина смущенно покинула комнату.
— Первые минуты она нас не слышала. Обычному человеку это очень тяжело.
Вадим задумчиво сел на своё место. В комнату озираясь вплыл Владимир. Кошка беззвучно прокралась на своё место. Все ушли каждый в свои мысли минут на десять. Лада встала и подошла к окну. Немного постояв, обернулась с встревоженным лицом.
— Вадим, пошли спустимся во двор.
Они спустились вниз. Лада приложила палец к губам и показала пальцем в сторону дерева на пригорке. Вадим увидел девочку дошкольного возраста, а может немного постарше. В синем платье в горошек. Ссадины на коленках, потрёпанные босоножки коричневого цвета. Русые волосы заплетены в косы. Кареглазая, с слегка курносым носом, по щекам размазаны слёзы. Разглядев, что она делает, он ужаснулся. Она мучила кота. Придушит, отпустит и опять. Вадим хотел к ней обратиться, но Лада прикрыла ему рот рукой. Она беззвучно подошла к девочке и погладила по голове.
— Ему же больно. — малышка даже не вздрогнула.
— Знаю.
Витая продолжала гладить её по голове.
— Всё хорошо. Всё пройдёт. Он больше не будет.
— Откуда ты знаешь?
— Я добрая фея, веришь?
— Да. — девочка улыбнулась.
— Беги домой, ты ей нужна сейчас.
Девочка встала. Кот пулей пустился наутёк.
Лада присела рядом с ней и сказала, что сегодня им в окно влетит кирпич, чтобы она не пугалась, а подвинула свою подушку ниже перед сном. И дала ей какую-то конфету, сказав, чтобы она ее съела, как только заболеет.
Девочка улыбнулась и убежала.
— Что? Интересно? — она посмотрела на Вадима.
— Да. О чём вы?
— У этой малышки отец встретил другую женщину. Дома произошёл скандал. Она никогда не забудет это. Она будет стараться забыть, но не сможет.
Они подошли к подъезду в который забежала девочка. Через несколько минут оттуда вышел усатый мужчина с чемоданом. Он был в ужасном настроении.
— Я так понимаю это и есть герой любовник?
— Да.
— Пошли домой. Он ушёл, им ничего не угрожает. Нам надо будет пообщаться с малышкой. Снять с неё то, что наделали родители.
Они вернулись обратно в квартиру. Где их ждал Римидалв. Они кратко рассказали ему о случившемся.
— Самое неприятное в этом, что девочка со способностями. Восстановить её необходимо, а инициировать её рискованно. Её сильно травмировали. Потянет тёмное.
— Согласен с тобой. Что с походом к башне? — проурчал Римидалв.
— Не могу нащупать полностью. Но через несколько лет будет страшная эпидемия. Текущее поколение на данный момент не может представить, что такое может быть.
— Связь с продвижением и исследованиями человечества есть?
— Да. Но закрыта. Что-то круглое, много энергии. Я не могу понять, что это.
— Они погубят шарик! Не будет перехода! Они всех обрекут! Без него нельзя! Это же отстойник! — урчание Римидалв превратилось в клокотание.
— Какой отстойник? — озадаченно спросил Вадим.
— Что бы перейти дальше. Почти все возвращаются сюда же, чтобы не сделали. Мне вон вообще еще в таком виде блуждать непонятно сколько. А как наткнешься на тёмных духов охотников, ещё и разряд боли испытывать на болевом пороге выше, чем вы люди можете представить! Ненормальные люди, губят экологию из всех сил, ожесточают поколение из всех сил, а через время в болото вернётся толпа паралитиков испытывающих постоянные страшные боли, а те единицы людей, что останутся, помочь им будут просто не в состоянии. Вернутся все. И с других планет нас не заберут более высокоразвитые расы, я вон с Вадимом фильмы посмотрел, которые у нас в эфире идут. Они нас здесь бросят, как самую агрессивную расу просмотрев их, ещё и пульнут чем ни будь не дожидаясь, что мы это изобретём. Или они планируют всё сами, что улетят? Куда до первого правого поворота у кольца Меркурия? Либо эпидемии новые хотят?
Вадим поёжился. Ему самому показалось, что его слегка ударило током столкнувшись с добрым духом, как выразилась Лада.
- Ты не знаешь что это, посмотри? Я вижу, что впереди эпидемии и это как-то тесно связано  - Лада встала и соединилась с Владимиром, её лицо исказилось от боли, она ему что-то показывала.
- Как ты его терпишь, прессинг какой? - поморщился Вадим.
- Он почти не дышит засмеялась Лада и подмигнула Римидалву. - тот засмеялся.
- Это техническое оборудование, что-то вроде электростанции с передачей радиоволн. Резонанс аналогичный как оспа при изобретении ядерного оружия.
— Шарик трясти то же будут?
— Да.
— Может найдём и сломаем?
— Ты прекрасно знаешь, что полностью перейти не сможешь для контакта. А таких как я надо очень много. Кроме того, именно в этот момент на таких как я начнётся травля.
— Они разрушат шарик! Где мой таз. — раздалось расстроенное бульканье.
— Я не видела этого. Знаешь, что интересно. Когда я приблизилась к объекту. Меня засекли. Ты представляешь какая сила?
— Ты хочешь сказать, что в этом участвуют те, кто со способностями?
— Не хочу, а точно.
— Они вменяемые? Все же знают нельзя. Каждый прорыв — это риск.
— Если просто зачистят и оставят шарик и запустят вновь на рассаду одно. А если шарик накроется всё. Я даже не знаю сможем ли мы адаптироваться в открытом космосе на постоянно, по заказу нам не удастся выбрать планету и тело, если только паразитом пытаться.
— Ты говорил  — у Лады стал грустный вид.
— А что с открытым космосом? — заинтересовано спросил Вадим.
— В костёр хоть раз падал? Ощущения те же, я отличаюсь от обычных душ, это у меня сейчас состав сменился, легче гораздо стало.
— Ты что, что-то чувствуешь? — удивился Вадим.
— Боль.
— А как же рассказы про то, как уходят?
— Другая структура ауры. — произнесла Лады — как те чёрные микро дыры здесь на земле, они тебя тянут, если аура имеет чёрный цвет.
— И что будет если затянут?
— А ты попробуй. — заржал Римидалв.
— Давай поймаем кого-нибудь темного, бросим и отследим.
— Надо попробовать, займёмся с тобой на досуге. — проурчал Римидалв.
— И будет ко мне летать два приведения. — вздохнула Лады.
— Тебя вон наполняем уже четвертый год, его ещё давай, либо на перерождение, либо к тебе.
— Вдвоём веселее.
— Правильно давай соберём у меня всю компанию, нужны вы мне. Ты про тёмных духов не забывай, которые вами питаются. Сколько он протянет? Ты же знаешь, что наказание проходят не все. Если белый дух ударит как следует это одно, а тёмный это конец для вас.
— На будущее Вадим, уходи от контакта с таким как Владимир, пока не станешь опытным и сильным, таких доброжелательных как он не очень много.
— Он что демон, что ли? Нет, его не успели отловить, но близко к этому.
Вадим старался переварить услышанное.
— Белые духи, тёмные. А там на улице, это был тёмный? И он вселился в человека?
— Да.
— А они контактируют с такими как мы?
— Да. Всё зависит от их желания.
За окном озарилось небо. Рассвет медленно растекался между домами. Радостно защебетала птица и уселась на подоконник заглядывая в окно.
— Прячься рассвет.
— Ты что. Я не вампир из книги. — заклокотал Римидалв.
— А ну да. Ты обычное приведение. — съязвил Вадим.
— А вампиры вообще есть?
— Разочарую тебя. Нет. Ещё таких тварей не хватало. — проурчал Римидалв.
— Это не совсем так. Есть люди со способностью, которую можно назвать вампиризмом, они сосут не кровь, они сосут энергию другого человека. Что бы пополнять свою энергию им необходимо получать расстройства и отрицательную энергию других людей. Ими так же пополняются ряды таких как Владимир. Они с черной аурой, чужое счастье им как ком в горле. Они любят строить козни другим людям и упиваются радостью зная, что другому человеку плохо.
— Да они и здесь твари отменные, есть плюс, что тёмные духи охотятся за ними сильнее, чем за другими. — Владимир переместился под луч дневного света и стал похож на леденец, который не доварили.
— А что они с ними делают? Между прочим, выглядишь аппетитно.
— Втягивают в себя. В общем жрут на время. Они двигаются быстрее нас. Со скоростью света, когда охотятся на нас. — Римидалв, как бы съёжился после реплики Вадима.
— Всё с меня на сегодня хватит. — сказал Вадим — В голове не укладывается, приведения, духи, которые питаются приведениями, космос за место ада.
Лада вышла из комнаты и вернулась с тазом, в котором была вода. Поставила таз рядом с Римидалв. Он опустился частью своей субстанции в него и издал какой-то не понятный звук похожий на удовольствие.
— Я не понял, ты ощущаешь воду?
— Не совсем. От неё очень приятное ощущение. — Ответил Римидалв.
— Они даже в наш мир через неё к обычным людям заглянуть могут и создать вполне ощутимый контакт.
В комнату зашла женщина. Вадим напрягся. Он прошептал на ухо:
— В ней что-то есть.
Знакомьтесь Вадим, это Вика. Она в курсе всего.
— Очень приятно.
Вика присела. Они дружески пожали руки.
— Что вокруг неё. Не заостряй внимания на этом?
— Когда-то я не верила во всё это — Вика улыбнулась и начала небольшой рассказ, как они договорились с Ладой
— Я устал. Давайте урок перенесём на завтра.
— Хорошо.
Все в бытовых разговорах стали готовиться к отдыху. Лада ушла на кухню с Викторией, скрывая от мужского пола их женские секреты.