Нужна ли деноминация в Беларуси и России?

Сергей Минкевич-Одровонж
НУЖНА ЛИ ДЕНОМИНАЦИЯ В Беларуси и  РОССИИ?
Последняя деноминация в Беларуси произошла 1 июля 2016 года. Тогда 10 000 белорусских рублей превратились в 1 новый рубль. Появились копейки. Новый рубль стал равен 100 копейкам. Только скажите, что сегодня можно купить одну копейку? Жетон в метро стоит 90 копеек. На советские деньги, а я жил в СССР на одну копейку можно было купить коробок спичек, два немаркированных конверта. Проезд на городском транспорте стоил 5 копеек. Булка хлеба 14-18 копеек. Какой смысл выпускать мелкие монеты, если на них нечего купить невозможно? Ведь за выпуск мелких монет и купюр надо платить деньги. Когда проводилась деноминация в Беларуси мне думается было бы полезно её в масштабе 1: 100 000. Тогда бы моя нынешняя зарплат была бы не 700 рублей, а всего 70 рублей. Да и коммунальные услуги были в сто тысяч меньше.  Сегодня 100 российских рублей стоят чуть больше 3 белорусских рублей. То есть один российский рубль — это чуть больше 3 белорусских копеек. Скажите, кто будет печать деньги, если бумага будет стоить дороже их номинала? Думается в Беларуси и России пора провести деноминацию. Если 1 белорусский рубль будет стоить 30 копеек, то это сократит денежный оборот в десятки разов.  То есть деноминация в Беларуси 1:10, а в России 1:100. Тогда мелкие купюры и монеты  будут востребованы.