Живешь, хлеб жуешь, а иногда и подсаливаешь

Инна Бахместерова
     Не умоляю всех этих работ по физике Жореса Алферова, за которые он получил Нобелевскую премию. Может быть, этот квантовый чип, который можно встроить в смартфон кому-то и нужен, но только мне от всей этой модуляции с оптическим или электромагнитным излучением ни холодно, ни жарко. Как говорит Николай Дали, привыкший никому и ничему не верить, считая правду понятием относительным: "Каждый видит то, что он хочет или наоборот не хочет видеть".

     Парадокс в том, что Николай по моей просьбе написавший рецензию на мои тексты, сам того не подозревая, увлекся настолько содержанием моих мемуаров, что и не заметил, как сам раскрылся на полную катушку.

     Человек он талантливый, с высоко этическим интеллектом, про которых тот же Жорес Алферов говоря о роли Госдумы в жизни страны, сказал что именно такие люди должны создавать цели, а наука лишь помогала бы их реализовывать за счет высоких технологий. Дали дал такую оценку моему творчеству, что, читая, я плакала. Нейроны моего мозга вырабатывали дофамин, отвечающий за чувства удовлетворения и радости, на сей раз не от небольшой порции алкоголя, которую я иногда принимаю для поднятия духа, а от его слов, значение которых для меня было пьянящим.

     ".. а мемуары ли? Не соткано ли это кружево, чтобы затянуть нас в тонко рассчитанную ловушку так называемого откровения? Да и откровения ли это?.. Литературная форма психотерапии, перемежающаяся с интеллектуальными догадками и наблюдениями? Но весь образ ветреной интеллектуалки - разве не ирония над самой собой?".

     Вот она мистика!

     Я на портале "Проза.ру" с 2021 года, а Николай Дали с 2007. И только в 2023 году он познакомился с моим творчеством, написав такой своего рода, анализ-презентацию, который я считаю итогом всей своей жизни. А я еще жива! И в голове моей роятся новые мысли.

     Читая Шекспира, меня заинтересовало некое его нравоучение:
Кто музыки не носит сам в себе,
Кто холоден  к гармонии прелестной,
Тот может быть изменником, лгуном
Грабителем; души его движенья
Темны, как ночь и, как Эреб, черна
Его приязнь. Такому человеку не доверяй.

     А почему бы физикам-изобретателям не сотворить чудо-машину, которая с помощью руки-джойстика отслеживала бы в душе человека присутствие или отсутствие этих гормонов музыка? Вот тогда бы какая-нибудь Эльвира Сахипзадовна, метившая в правящие круги, вряд ли бы проскочила. Но, как говорится, мечтать не вредно.

     А пока буду следить за жизнью и деятельностью нашего президента Владимира Владимировича Путина, без носа которого не обходится ни одно событие не только в России, но и во всем мире.

     Рецензию Николая Дали на мое "А сердце верит в чудеса" смотрите на моей авторской странице.