Цыганский хор. Рассказ для детей о Серёже

Владимир Владимирович Залесский
Цыганский хор. Рассказ для детей о Серёже.


Серёжа и двое его друзей шли в Клуб филателистов.

Один из друзей - с веснушками - сказал Серёже:

- Мой родной дядя у себя на даче хочет отметить приход настоящей осени. Ты, Серёжа, стал заметной фигурой в нашем городе. Мой дядя приглашает тебя на это мероприятие. Он сказал, что цыганский хор споет в твою честь: "К нам приехал, к нам приехал наш Серёжа, дорогой!"

Серёжа заинтересовался приглашением.

Через два дня Серёжа с одним из своих друзей (с тем, у которого веснушки) был на даче у дяди друга.

Принимали Серёжу радостно. Все было организовано умело.

Серёже дали возможность выступить перед собравшимися.

Он рассказал о значении бассейнов в наше сложное время. Бассейны - это спорт, это здоровье, это общее настроение!

Все аплодировали.

Наконец, праздник завершился, и все направились по домам.

Серёжа молча посмотрел на своего друга с веснушками и ничего не сказал. Мальчик тоже молчал.

Прошло несколько дней. В обществе своих двух друзей Серёжа направился в филателистический магазин.

С мальчиком (у которого веснушки) Серёжа не разговаривал.

Где-то на полпути к филателистическому магазину он, между прочим, сказал второму другу:

- Посетили дачу, отметили приход настоящей осени. Хорошо провели время! Я выступил. Принимали хорошо, аплодировали!

Потом разговор перешел на тему ожидаемого обмена марками.


18 октября 2023 г. 19:15


{3413. Цыганский хор. Рассказ для детей о Серёже. - 18 октября 2023 г.
MMMCCCLXXXIV. Gypsy choir. A story for children about Seryozha. - October 18, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }