Масштаб мужской личности

Екатерина Федина
Самая частая причина отвращения к мужчине, возникающая в процессе общения и отношений с ним, по моим наблюдениям, это подлость, низость, меркантильность, мелочность. То есть в ситуациях, когда эти личностные качества проявляются, обнаруживается мелкий масштаб личности человека - и это основная причина, почему уходит уважение и любовь к нему.

У каждой женщины свой порог недопустимого. Например, у одной - это очевидный  подлый мужской поступок, а у другой это просто убогие мужские убеждения. Хорошо, если она успеет отфильтровать такого мужчину до момента, когда подлые убеждения прорастут в подлые поступки.

Самый примитивный и частый подлый мужской поступок - это затащить женщину обманом в койку. Например, позвать замуж без намерения жениться, солгать, что неженат. Это повсеместное явление. Самый распространенный тип подлеца.

Бытовой, обыденный  и поэтому часто  нераспознанный подлец это сожитель-потребитель. Он настолько вездесущ, что подлецом многими даже не считается. Мужчина живет с женщиной, которая его обслуживает в быту, но не предлагает ей замуж, потому что ему удобно обслуживание, а женщина, например, не настолько молода и красива, как ему бы хотелось. Он живет с ней до появления более перспективной бабенки. Внезапно он получает крупную сумму денег и вкладывает ее не в совместные с ней цели, а в лично свои проекты. Женщина  именно так понимает, что ею пользуются, что она - проходной вариант. После этого у нее пропадает желание о нем заботиться и его любить. Это очень распространенный вариант, он случается повсеместно. Эти  мужские варианты сожительств с бесплатным пользованием женщины в быту - это мерзость и подлость. Удивительно, не все мужчины это даже понимают.

Душевная низость без  конкретного фокуса. Например, девушка сожительствует с парнем, он врач. Они идут по дороге, там человек падает  от сердечного приступа. Парень вместо того, чтобы поспешить на помощь, проходит мимо,  объясняя, мол, кругом полно людей, другие, наверняка, помогут. И вот она с ним живет, а у самой зреет отвращение к нему.

Cадист-абюзер. Мужчина живет с женщиной, но периодически ей изменяет, она плачет, истерит, но терпит и не уходит. Мне лично было любопытно, а почему он жил с ней, раз у него была потребность ей изменять. Он отвечает: "Ты не понимаешь, есть такие женщины, которые позволяют так с собой обходиться, а раз позволяет, я буду так поступать, потому что с ней так можно". После этого уже лично у меня возникает отвращение к человеку. Хотя со мной он старается проявлять себя с лучшей стороны.

Пожилой мужчина использует маму как прислугу, вокруг него ровесницы пытаются ему нравиться, но он лишь  жалится им на жизнь. То есть от мамы получает бытовое обслуживание, от них эмоциональное. При этом подкатывает шары к молодой женщине, на ней он готов жениться, в нее готов вкладывать деньги "потому что лучше ему не найти". Естественно, она понимает, что его щедрость это лишь завуалированное потребительское скотство, выгодные инвестиции, ее он также хочет потреблять, просто она дороже по его меркам стоит. А там, где можно не платить, он и не платит. Отвращение возникает к нему.

В сфере воззрений. Очень образованный мужчина. Спрашиваешь его, о чем о мечтает. Он говорит, что мечтает жить как буржуа в Европе. Все, больше ни о чем. При этом до этого демонстрировал политическую карьеру и бурную политическую деятельность, 2 докторские у него, степень доктора философии доктора культурологии. То есть это такой глист, очень образованный, но очень примитивный.

Другой мужчина говорит "на мой век хватит, после меня хоть потоп" - сразу отвращение вызывает. Потому что глист.

Мужчина обожает бренды, красуется дорогими моделями часов, машин, демонстрирует покупательные способности. И тебя тоже хочет купить дорогими вещами, пусть даже и готов платить очень много. Вызывает отвращение.

Мужская тупость, конечно же, вызывает отвращение. Очень тупые мужчины, особенно с амбициями доминирования - отвратительны.

Все сексистские штампы у мужчин - от какого-то внутреннего убожества всегда. Масштабный мужчина мыслит масштабнее сексизма,  мне лично это очевидно.

Лицемерие омерзительно. Отвращение вызывают религиозники, у которых в голове портрет  своего идеального "я", особенно проповедники, священники этим грешат. Живут в личной шизофрении, как будто своей теневой части не замечают, при этом выступают в роли духовных учителей.

Алиментщики, избегающие алиментов - глисты. Это ноу комментс.

Трусливые мужчины, которым сцыкотно заступиться за слабого, сцыкотно конфликтовать, лизаблюды и жопализы, которые при этом агрессию свою на женщинах и детях отыгрывают - это тоже дно.

Ну это все лично мои примеры из жизни, когда понимаешь, что мужчина мелок и низок.

Подлость, понятно, отвращает и в женщинах. Уверена, что и женская мелочность, меркантильность, продажность отвращает. Но когда мужчина все эти качества проявляет - это крах всего, особенно если ты воспитана в патриархате, где принято к мужчинам относиться с каким-то пиететом. Наверное, если бы меня воспитывали в установках, что женщины и мужчины равны, я была более лояльна к мужской низости:)
А так уж нет. Получите, распишитесь:)