Масштабы и реальности

Григорий Поляк
В Начале Гитлера пытались умиротворить. Потом он всех достал и сильно, приблизительно следующей последовательностью действий: отхватил себе немножечко Европы, бомбил Лондон, потом отхватил уже весь континент, дошел до Москвы за полгода и уже понял, что весь мир скоро его.
Тогда до остальных оставшихся сильных мира сего наконец-то дошло, что делать уже что-то нужно и давно пора. После чего Гитлера в начале разбили, а потом ещё лет так 40 минимум, как самая мощная страна в мире - это были США, половину Германии из говна выводили.
А что тут у нас сейчас на очень теперь уже недалёком нам всем Востоке? А здесь генералы израильские говорят, что войдут, побьют, и проблема будет решена. Это они так говорят и себе, и Израилю для чувств утешения. А генералы ни говорить, ни сильно чувствовать не должны, они должны с холодным расчётом, и бить, а уж, если говорят, то должны врать.
Что до вышеупомянутой Германии, то она имела союзников и друзей уже с полмира, но она сама была их локомотивом. А у Хамаса друзья в локомотивах, и их разбивать пока никто ни только не собирается (а надо всех иначе толку не много) но и назвать-то впрямую опасаются, а про некоторых вообще говорят, что не, они не, они может даже и друзья, не говоря уже о сорока годах выхода из, и кто это на себя? Ситуация не совсем по исторической аналогии, но та история нашим уму-то с разумом помочь сильна, потому что Хамас достал только Израиль, а остальных так, как Гитлер всех в своё время в его сейчас время достать никак не может - у него на всех ни сил, ни возможностей. Масштаб его не тот. Но и задача со всеми его локомотивами в пятую позицию, чтоб загнать, для одного Израиля тоже непоcильна. У Израиля тоже масштаб не тот, а те у кого тот, пока не понимают, что друзья Хамаса их цивилизации пусть и в этой малюсенькой точке планеты угроза уже прямая. Это совсем не точечный конфликт Израиля с Хамасом, не смотря на их не совсем подходящие, вроде бы, масштабы, а глобальный и очень реальный конфликт цивилизации и дыры чёрной всё поглощающей и назад никак не выпускающей. А что до задачи после и сорока на то лет, то она вообще задача ни только не для масштабов Израиля, но и для масштабов всего западного мира, с у чётом масштабов восточного и его дыры чёрной повадок, не очень перспективно выглядит.
Оно, конечно, да, всё так, и Моисея на весь мир пока не нашли, но делать-то что-то надо… Вот генералы израильские и грозятся, и войдут, и побьют, и победят - просто делают, что могут.