информация 2

Вадим Александрович Силантьев
 Стивен Грэм Джонс чистокровный индеец народа черноногие (проживают в США и Канаде). И сегодня рассказ о его книге *Только хорошие индейцы*. Издатели определяют её, как роман ужасов. На мой взгляд - это именно индейский ужастик, повествующий о современных черноногих. Написан он индейским литературным слогом. Так писал Скотт Момадей. По мне, слог Джонса даже более красив… Сам же роман очень тяжёлый: мрачная повседневная жизнь индейцев, опять много пьянства и посыпание голов пеплом (мол, мы побеждённый народ)… Ко всему этому примешивается череда кровавых убийств. Персонажей преследует мистическое проклятье… или им так мерещится… Но убивают они соплеменников реально.  Еле осилил… Читая книги написанные индейцами, мне в первую очередь интересно понять их сущность, мировоззрение (они же раскрываются в своих литературных работах)… Добавлю, сам С.Г.Джонс весьма успешный гражданин США (1972г.р.): профессор литературы, преподаёт в Университете штата Колорадо, награждён несколькими крупными престижными премиями… И ещё, все книги, о которых рассказываю, очень литературно переведены. Отличная работа переводчиков!
-------------------------Издательство INSPIRIA .2021г.-------------------------