Байден против Путина. Жесткий ответ Путина

Алексей Горшков
Ответ Путина на применение ВСУ американских ракет  ATACMS
Президент США Байден долгое время  отказывал Зеленскому в поставке ракет  ATACMS , «опасаясь», что перейдёт последнюю «красную черту», и это  вызовет ужасающий ответ Путина.The New York Times пишет, что поставка  ATACMS из США на Украину прошла в секретности, так как "Украина и США хотели  застать россиян врасплох".
Похоже, что «оппонентам» Кремля, в этой «миролюбивой СВО» удалось застать  Внешнюю разведку (Нарышкин), ГРУ  (Костюков), Министра обороны ( Шойгу) и  Президента РФ врасплох.  Все они безмятежно «проспали» поставки и сам удар ВСУ ракетами  ATACMS, несмотря на то, что специалисты ещё месяц назад предупреждали, что ATACMS Украине уже поставлены.  (*О последствиях удара сообщает «The Washington Post»,  October 17, 2023: «The military launched 18 missiles at targets in occupied Berdyansk and Luhansk, the official said. Nine helicopters, an antiaircraft missile launcher, an ammunition warehouse and various special equipment being held on airfields were destroyed»,
       Не исключено, что  поставлены и немецкие ракеты Taurus. Имея на вооружении такие ракеты, ВСУ имеют возможность поражать тыловые районы ВС РФ на всю глубину до Азовского моря и дальше (*Зеленский уже заявил, что уничтожит Черноморский флот РФ,  Крымский мост и стратегические инфраструктурные объекты в Крыму).
   Как вы думаете: будут сделаны выводы из этого  и наказаны виновные за столь чудовищную ошибку? Лично я думаю, что никого не накажут (*не привыкать..), А вот над  «жестким зеркальным ответом»  уже работает  «пробудившийся» Генштаб РФ.
«Решение Белого дома о направлении украинцам дальнобойных ракет — грубейшая ошибка. Последствия этого шага, который намеренно скрывался от общественности, будут носить самый серьёзный характер", — написал посол РФ в США Анатолий Антонов в Telegram. (* От общественности никто ничего не скрывает на Западе: все крупные СМИ уже написали об этом...)
   Ну а какой «зеркальный ответ» последует от России? Некоторые российские эксперты предполагают, что РФ нанесёт удары по резиденциям президента Украины, минобороны, верховной рады, государственных органов управления. Из реальных ответов может быть официальная закупка баллистических ракет в КНДР и Иране и их применение против ВСУ. Хотелось бы, чтобы было и широкое наступление с отодвиганием границ линии боевого соприкосновения, чтобы исключить применение ВСУ дальнобойных ракет (*Да вот только границы отодвигаются весьма вяло.Я не понимаю, почему ВС РФ не сотрёт с лица земли энергетические объекты Украины? До сих пор были лишь постановочные ракетные удары по электростанциям: разрушались подстанции, трансформаторы,  которые быстро восстанавливались, но мы не били по генерирующим мощностям (турбины, котлы). А ведь ВС РФ могли давно уже оставить Украину без всех видов энергии и топлива, что означало бы конец войны! Очевидно, что кто-то в этом не заинтересован...)
    А вот как «жестко» ответил Президент Путин на переход Байденом и Зеленским «последней красной черты»:  "Во-первых, это, конечно, наносит вред, и это создает дополнительную угрозу. Во-вторых, мы, конечно, сможем отражать эти атаки. Война есть война (*уже не СВО?), и, конечно, я сказал, что они представляют угрозу, это само собой разумеется, но что самое главное - это кардинально вообще не в состоянии изменить ситуацию на линии соприкосновения. Невозможно. Об этом можно точно сказать. И, наконец, это очередная ошибка со стороны Соединенных Штатов", - сказал Путин в ходе пресс-конференции 18 октября по итогам визита в Китай.
   Такой ответ говорит о том, что можно забыть обо всех «красных линиях», и о том, что США могут теперь открыто (а не тайно) поставлять на Украину самое  современное оружие, не опасаясь, «возмездия» со стороны Кремля....