Очередной ГУМ конвой

Аркадий Шакшин
  В Башкортостане проводили очередной гуманитарный конвой в зону специальной военной операции на Украине.

  Очередной Гуманитарный конвой сформирован жителями Иглинского района. Три автомашины марки УАЗ, сух пайки, средства личной гиены и многое другое собрали прихожане Михайло-Архангельской церкви села Иглино. Перед отправкой ГУМ конвоя по инициативе двадцати трёх мусульманских организаций района и настоятеля Михайло-Архангельской храма села Иглино иерея Константины Зырянова был проведен благотворительный концерт, собранные средства от которого были направлены на приобретение необходимой гуманитарной помощи для участников СВО.

 -Также в этот гуманитарный груз вошли один генератор, две бензопилы, квадрокоптеры,- рассказал настоятель Михайло-Архангельской храма села Иглино иерей, Константин Зырянов. -Также прихожане нашего храма, активные наши женщины подготовили очередную партию быстрорастворимых супов. Также участвовали в сборе этого гуманитарного груза жители города Бирска, предприниматели города Бирска, которые подготовили окопные свечи, собрали тёплые вещи, медикаменты. Мы выражаем благодарность всем жителям, которые отозвались на наши просьбы.

 Сбор гуманитарной помощи в селе Иглино производится на базе Союза ветеранов боевых действий. Сюда ежедневно идёт поток жителей, которые несут для иглинских солдат необходимые в полевых условиях товары. В акции «Своих не бросаем» участвуют целыми школами. На очередной ярмарке по сбору средств для участников СВО учащиеся школы села Тавтиманово собрали сорок пять тысяч рублей.

  -Наша школа приняла участие в акции «Своих не бросаем» в помощь СВО провела ярмарку, - рассказала Оксана Давлетшина. -Дети, родители, педагоги приняли участие в этой ярмарке. Собрали сорок пять тысяч рублей и на эту сумму мы приобрели нашим солдатам СВО два генератора, носки, изолон и шуруповёрт. Мы желаем, чтобы вернулись наши ребята живыми и здоровыми.
В акции «Своих не бросаем», активное участие, принимают депутаты сельских советов, предприниматели. Андрей Дергулёв - депутат Ивано-Казанского сельсовета, подготовил к отправке участникам СВО автомобиль «Нива».

  -Сегодня мы привезли для отправки с ГУМ конвоем автомобиль «Нива», - рассказал Андрей Куклин, глава СП Ивано-Казанский сельсовет, -которые наши депутаты, предприниматели, в частности, Дергулёв Андрей Александрович, приобрели «Ниву». Отремонтировали, покрасили в камуфляж и отправляем сегодня с ГУМ конвоем в зону СВО. Нашим ребятам желаем здоровья, везенья, чтобы наш автомобиль оказывал им всяческую помощь, чтобы были мобильные, чтобы быстрее смогли закончить начатое и возвращаться домой с Победой!

 Всего в очередном ГУМ конвое было отправлено пять автомобилей «УАЗ», автомобиль «Нива» и небольшой легковой автомобиль высокой проходимости по бездорожью «БАГИ». Иглинский волонтёрский штаб «Всё, для Победы!» отправил очередную партию маскировочных сетей, накидок «Лешего», окопных свечей, сухих душей». Для госпиталей иглинцами была собрана и отправлена очередная партия медикаментов и инвалидных колясок.