Мир виртуальных частиц

Валерий Ветер
Боги меняются, но Владыка Материи, Источник Жизни, пребывает вовеки веков.
Материя суть дифференцированная Энергия, производная Мысли Абсолюта.
Как человек воспринимает окружающий мир?

Органы чувств с их рецепторами, посредством которых в мозг поступают сигналы различной частоты и содержания, создавая в нем соответствующую динамическую картинку - эффекты, на самом деле воспринимают различные волны, излучаемые "частичками" материи, по сути дифференцированной иллюзии: в виде звуков, красок, запахов, тепла, холода, осязания, гравитации, которые воспринимаются тем самым мозгом, состоящим из тех же виртуальных частиц, за реальность.

Радость, страдания, индивидуальное переживание счастья, горя - всего лишь реакции души, которая бессознательно реагирует на эту изменчивую иллюзию - сансару, из объятий которой ей нужно  освободиться, чтобы уцелеть от воздействия энтропии: необратимо выйти из этой зоны раз и навсегда.

Одним из свидетельств иллюзорности этого мира является возможность получить аналогичные, вышеупомянутые эффекты в виде естественных сновидений или с помощью психотропных веществ. (В последнее время - целенаправленных воздействий - раздражений определенных участков коры головного мозга с помощью слабых электрических импульсов.)

Поэтому страдать и радоваться бессознательно, не понимая причины этих реакций (бессмысленно), значит мало чем отличаться от животных, которые подвластны законам неодухотворённой, непросветленной Духом природы.

Окончание этой затянувшейся бессмысленной войны, длящейся не одну манвантару, в которую вовлечена изначально свободная Душа, однажды павшая в сансару, напрямую связано с осознанием человеком ее первопричины в сотрудничестве с Духом.
Осознать - значит изжить в самом себе, искупить, нейтрализовать, достичь освобождения: настоящей, а не мнимой независимости от законов кармы.