Пара слов о семитах

Ирина Ракша
   
                ПАРА  СЛОВ  О  СЕМИТАХ
                просто реплика

   Сегодня в дни начавшейся войны на Ближнем Востоке особенно часто звучит в медийном пространстве стародавний вопрос: "Ты против арабов или ты антисемит?" Такой вопрос, мне кажется, не только не корректным, но просто дурацким. Надо бы знать, и евреи, и арабы (и те, и другие) - СЕ-МИ-ТЫ. У них общее семя. Они дети одного и того же отца - Авраама. Они родные братья. И рождены в одной семье в жаркой Палестине в дубовой роще. Возможно даже под Дубом Мамврийским. Правда, у них матери разные. Одна - возрастная Сарра - жена Авраама. Другая Агарь его молодая служанка, ставшая женой. Кстати, по согласию старшей Сарры.
И Агарь родила на радость мужу первенца Измаила. А позже и Сарра, по горячим молитвам к Богу, тоже родила сына - Исаака. От которых и пошли "колена" арабов и  евреев. "12 колен"... И сегодня (особенно в дни обострённой вражды этих народов-братьев) это должен знать любой образованный человек. А те, кто, обвиняет друг друга в антисемитизме (или в противном), просто глупцы, просто неучи-недоучки... Кстати, слово "семиты" пошлО от мужского имени Сима. Это один из трех сыновей Ноя- (Сим, Хам, Иафет), их общего праотца Ноя. Вот так. Если, конечно, говорить очень пунктирно.
 Ну, а нынешний сионизм это движение уже вполне политическое.