О патриотизме

Николай Богачев 03
   В связи с известными событиями на Ближнем Востоке (в секторе Газа) некто гр. Петров вспоминал, а как отнеслась либеральная тусовка в России к патриотическому движению «Бессмертный полк» в начале 21 века.
   Он нашёл в инете статью под названием «ЗА ЧТО ЛИБЕРАЛЫ НЕ ЛЮБЯТ ПАТРИОТОВ», опубликованную 8 лет назад…

   В России однако любые проявления патриотизма считаются в либеральных кругах постыдными. В качестве аргументов либералы приводят обычно следующие доводы:
   1. Любить уместно только ту страну, которая обеспечивает максимально высокий уровень жизни своим гражданам. Пока в России зарплаты и пенсии ниже, чем в США, быть патриотом России может только не умеющий считать деньги человек.
   2. Малоизвестный английской поэт произнёс с негодованием в XVIII веке, что «патриотизм – это последнее прибежище негодяев».  (доктор Сэмюэл Джонсон (годы жизни: 1709 - 1784) – авт. Это достаточное основание, чтобы по умолчанию считать патриотов негодяями.
   3. Патриоты склонны ставить интересы своих соотечественников выше просто по той причине, что они свои. А это уже варварство, если не хуже того.


   Кандидат филологических наук, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Юлия Латынина сравнила патриотизм с защитными выделениями скунса, которые обладают невыносимо неприятным запахом.


   … и сравнил, а что те же самые либералы говорят о патриотизме теперь.


   «И, конечно, мы гордимся, что теперь имеем отношение к такой сплочённой нации, к государству, где патриотизм - понятие не дутое, не искусственное, не навязанное сверху. Оно идёт из глубины сердец миллионов израильтян».
                Максим Галкин

   «Израиль действительно великая страна, и патриотизм ты чувствуешь каждую секунду пребывания, подтверждаю».
                Ксения Собчак


«Израиль – страна патриотов».( Максим Галкин, Ксения Собчак)
«Патриотизм – последнее прибежище негодяев».  (доктор Сэмюэл Джонсон (годы жизни: 1709 - 1784)
«Следовательно. Израиль – страна негодяев».

Сделал он  вывод.
17 октября 2023 г.

PS не успел разместить, как пришло сообщение о ударе ракетой по госпиталю в секторе Газа. Естественно, никто не хочет брать на себя ответственность, но, как любят говорить в Англии, хайли лайкли это Израиль.
18 октября