Прогноз на год Дракона 2024

Кузьмин Алексей
Прогноз на год дракона.

Сначала рассмотрим прогноз на прошлый год:

1. Цвет чёрный, эмоция страх. Умный кролик роет девять норок, девиз года – диверсификация.

Общая тенденция:
Силовая линия года Тигра себя исчерпала, единственно правильная линия поведения оказалась на деле неправильной, или не совсем правильной. Время единой вертикали неправильных решений должно уйти в прошлое, по крайней мере, хочется на это надеяться.

На смену простым планам, «надёжным, как швейцарские часы», приходит время учёта множества составляющих, балансов и противовесов, необходимости решать одновременно комплекс вопросов в самых разных областях.
Приходит время «запасных аэродромов», дублирования функций, разделения источников доходов, решения разноплановых задач.
В этом году уже нельзя будет чётко показать ключевую задачу, от быстрого решения которой все мгновенно получат впечатляющий позитивный результат.

2. Стратегия в год Кролика:

Поскольку нужно будет решать комплекс разноплановых задач, то не будет простого рецепта успеха, и не следует рассчитывать на быстрый результат. Это будет год процесса, а не собирания плодов. Успех придёт к тем, кто обладает способностями к комплексному планированию.

3. Наша Страна:

Ключевое противоречие: неспособность страны с колониальной структурой экономики противостоять государствам с передовой разведкой, армией, экономикой и промышленностью.

В грядущем году нужно будет решать задачи и в военной сфере, и в промышленности, и в хайтеке, и в экономике, дипломатии, торговле.
Один лидер, каким бы выдающимся он не был, не способен объять все эти сферы, так что всё зависит от команды профессионалов на самом верху пирамиды власти.

4. Евросоюз. Экономический, политический, кадровый кризис приведет к усугублению политических проблем. Поскольку осмысленной политики в Евросоюзе сейчас нет, очень трудно делать какие-либо позитивные прогнозы.

5. Турция. Эта страна в последние годы успешно развивалась в идеологии, культуре, хайтеке, военном деле, дипломатии и политике. Фактически, это функциональное возрождение Византии. Ожидаем дальнейший рост влияния Турции на мировые дела.

6. Китай. Не поддался на тайваньскую ловушку, провёл укрепление власти националистов, взял курс на достижение мирового доминирования. Для нас это также плохая новость, в настоящее время Китай отрицает претензии России на «советское наследие».

7. Украина и США. Эта «сладкая парочка» с упорством, достойным лучшего применения, решают проблемы взаимного истребления славян и уничтожения России, как единого государства. Это новый мировой альянс, более важный, чем Евросоюз и НАТО. У США масса промышленных ресурсов, у Украины «избыток населения», эти невменяемые идиоты принесут Европе ещё немало бед.

8. Что делать?

Не надо полагать что есть один простой способ решения всех проблем. Проблемы всегда имеют комплексный, многоуровневый характер.

Рассматривайте несколько запасных вариантов.

В этом году мы увидим поучительные примеры краха простых решений.


Теперь о годе Дракона.

1. Цвет зелёный, символ дерево, эмоция гнев.
Однако, дракон дарит счастье, поэтому гнев будет содержать и некую долю удовлетворения.

Общая тенденция - трансформации.
Рассредоточение, диверсификация года кролика сменится выраженными изменениями, зачастую вызывающими восторг и изумление.
Грубо говоря, из негодных запасных вариантов большинство отпадёт, сработавшие ходы получат интенсивное развитие.

2. Стратегия в год Дракона.
Нельзя быть костным, нужно принимать перемены.

3. Наша Страна.
Незаметные в прошлом году многочисленные качественные перемены выведут Россию на качественно новый уровень. В базе это будут процессы производственных отношений, они вызовут цепную реакцию и в экономике, и в общественном сознании.
Позитивные ожидания:
Реальное импортозамещение, развитие высоко технологичного сектора. Соответственно, разработка и производство современных видов вооружений.

Вызовы и риски:
Дальнейшая оптимизация здравоохранения может вызвать паралич государственной бесплатной системы медицинской помощи.

Потеря контроля над воспитанием в школах может вызвать рост детской преступности, появление в школах вредных для здоровья веществ.

Прогнозируется дальнейшее упрощение требований к реальным знаниям в школе с дальнейшим расширением бессмысленных инициатив управленцев от педагогики. Продолжится снижение интеллектуального уровня выпускников школ.


4. Наши враги.
Да, в грядущем году мы меньше будем употреблять эвфемизм "уважаемые партнёры".
Во избежание жалоб уважаемых читателей не буду давать прогноз по враждебным странам.

5. Дракон будет особо благоприятствовать России и Китаю. Соответственно, и руководители этих стран получат дополнительные силы в год дракона.Наши отношения сдвинутся в сторону союза.
Хочется надеяться, что и Иран сумеет стать нашим долгосрочным союзником.


5. Что делать?
Чётко видеть свои интересы.
Не поддерживать бессмысленные имитации бурной деятельности.
Помогать только действительно нуждающимся в помощи.