Рассуждение о Боге

Виктор Банин
    Люди наказываются не за грехи,
    а наказываются самими грехами.
    И это самое тяжёлое и самое
    верное наказание

                Л.Н. Толстой   



   Бог,  что  есть  Бог?  Бог  это  бесконечно  чистая  любовь.  Бог  это  свет.   Бог  это  пламя  свечи  в  кромешной  тьме.  Смотрите,  как  только  появляется  свет,  мрак  тут  же  исчезает,  но  в  тот  же  миг  когда  свет  гаснет,  тьма  поглощает  всё  вокруг,  ей  не  нужен  источник,  ей  только  и  нужно, что  бы  исчез  свет!  Люди  часто  думают,  что  их   наказывает  Бог.  Но  как, бесконечно  чистая  любовь  может наказывать?  Тем  более,  глупо  думать  о  том,  а  простит  ли  Бог,  тогда  как  прощать  нужно  друг  друга.  Людей   наказывает  не  Бог,  людей  наказывает  то,  что  всегда  появляется  тогда,  когда  забывают  о  Боге.  Так   же  как  тьма  придёт  сразу  как  только  погаснет  свеча,  так  же  всегда,  но  только  незаметно  для  человека  придёт  то,  что  противоположно  Богу.  Человека  наказывает  не  Бог,  человека  наказывает   кое – кто  другой.  Даже  если,  самый   последний  мерзавец  (грешник),  сделает  шаг  к  Богу,  то  Бог  сделает  два  шага  навстречу,  просто  дело  в  том,  что  укоренившийся  грешник  уже  очень  далёк  от  Бога.  Но  всё  же  это  расстояние  возможно  стремительно  сократить,  хотя  и  ущерб  от  безбожия  ещё  останется.   Бог  никогда  не  отворачивается  от  человека.  Это  только  человек  может  отвернуться  или  забыть  о  Боге.  Некоторые  из  таких  отвернувшихся  людей,  бывают  уже  крайне  безнадёжны  в  своём  спасении  и  даже  Ему  бывает  очень  сложно   вырвать  их  из  лап  у  того,  кто  обещает  золотые  горы,  а  платит  разбитыми  черепками.  Зло  способно  совершенно  незаметно  уводить  всё  дальше  и  дальше  от  Бога,  положение  таких  людей  бывает  предельно  безвыходным,  а  разум  порой  сильно  повреждается  и  поэтому  бед  они  принесут  не  мало.  Этот  кое – кто,  невероятно  коварен  и  просто  фантастически  хитёр,  а  злости  в  нём  как  в  десяти  лютых  зверях.  Это  и  есть,  в  том  числе, - зверь.  Все  беды  на  земле - его  заслуга,  и  человеку  никогда  с  ним   не  справится  без  Божьей  помощи.

   Не  нужно  всё  из  написанного  выше,  принимать  слишком  буквально.  В  том  то  и  дело,  что  почти  всё  у  нас  в  голове. 
   
   Самая  тонкая,  почти  невидимая  грань,  это  грань  между  добром  и  злом.
   
   Не  стоит  ничего  бояться,  если  с  вами  Бог!