К нам едут инопланетяне

Геннадий Гаврилов
Оказывается, если верить интернету,
«Существуют неопровержимые доказательства визитов инопланетян».
А что это значит для нас? Нам бояться или радоваться тому, что мы не одиноки во вселенной?
Для СМИ, похоже, всё равно, что инопланетяне, что снежный человек.
Народ  всерьёз сообщения о  «визитах» не принимает: так, балагурит иногда на тему «есть ли жизнь на Марсе», вспоминает забавные сюжеты из фильма «Киндзадза».
Учёные спорят в узком кругу, но никаких рекомендаций властям не дают.
С вирусом «ковида» быстро определились, а с инопланетянами…, по умолчанию, считается, что их нет.
          Церемонию встречи инопланетян придумать не трудно. Вариантов много – от простенького с хлебом-солью до пышной церемонии встречи на высшем уровне.
Ещё неизвестно, с чем они к нам едут, какая у них ориентация.
Не хотят ли они нас позвать в сообщество? Заплатим  взносы, а потом ещё обяжут свои законы выполнять… - Замучаются пыль глотать.
Возомнили себя пупом Вселенной. И как с ними держаться?
Как с ревизорами с самого верха или не теряя достоинства?
       Из Библии помним, чего натворили существа, которые называли себя Сынами Бога.  За  посеянный разврат они жестоко поплатились. Но, судя по всему, семя своё  успели посеять. 
               Вроде бы,  и  надеемся, что мы не одни во Вселенной,  даже спутник с приветом запустили, и сигналы из космоса ждём, но всё это как-то не всерьёз.
Вроде, и зовём в гости, но надеемся, что не  придут.
Откуда взялась уверенность, что они нам в чём-то помогут? Мы на них надеемся, как на богатых родственников за границей: вдруг нам причитается что-то по их завещанию. Вдруг, дадут нам чертежи гравицапы...
По каким это причинам они будут рады встрече с нами?
- Планету мы всю загадили, начали уже и в межпланетном пространстве мусорить, космонавты нужду справляют, можно сказать,  в открытый космос.
Им  не скажешь, что это божья роса.
 А нравы? - По всем признакам идём к концу света.      
 Пришельцев как  строгих и неподкупных ревизоров мы не ждём. Во всяком случае, на официальных уровнях.
На этих «уровнях», возможно, и не хотят никаких проверок.
Казалось бы, чего проще: превентивно  не прелюбодействовать, не красть, не убивать,  на всякий случай,  вымести улицы, сделать ямочный ремонт, «брать» только по чину, Держиморде сказать, чтобы не давал воли кулакам…
- Готовься к плохому, а хорошее само придёт.
Какой-то частью тела, власти чувствуют, что даром эта проверка им не пройдёт, и борзыми щенками от ревизоров никто  не откупится.
Не поэтому ли религии, которые ожидают Пришествие, отделили от государства?    Хотя, от статьи бюджета  на встречу инопланетян можно было бы  иметь неплохой «откат».      
         
Нельзя сказать, что к встрече с другими цивилизациями мы совсем не готовы.
Недавно Президент страны заявил во всеуслышание на очередном форуме:   
"Цивилизаций много, и ни одна из них не лучше и не хуже другой. Они равноправны».
Интересно,   инопланетяне согласятся с таким утверждением?
                Во-первых, даже внутри страны есть несколько «цивилизаций», которые явно по всем статьям  «равноправней» всех остальных. Некоторым  даже закон, как будто,  не писан.   
   Во-вторых,  неужели все цивилизации равноправны?
Если где-то в Африке считали нормой поедать своих сограждан, то и они не хуже нас?
Совсем недавно одна цивилизация считала другую «низшей» только за цвет кожи. Почёт  ей и уважение?
В России дольше всех в Европе  рабами считали  людей того же цвета кожи, что был у господ. Неужели её за это надо было считать равной другим цивилизациям?

Если пришельцы  имеют полномочия от  Бога, о котором  мы  имеем   представления  из Библии,  они потребуют отчёт о соблюдении завещанных правил.
И тут уже им не скажешь словами президента:
" Что это за правила? … Ну это просто дурь какая-то, чушь. Но это же пытаются внедрять в сознание миллионов людей: "надо жить по правилам". По каким правилам?"
Невольно  вспомнилось: «Кошелёк, кошелёк… Какой кошелёк?»
Понятие «равноправие» имеет смысл только при наличии правил, по которому определяются  права.
Подчиняться этим правилам или нет –  дело добровольное.
Но если какая-то «цивилизация» пользуется только льготами этих правил, а обязанности не хочет выполнять, то  это уже будет похоже на скотный двор.

Пришельцам, возможно, и не нужно, чтобы их встречали, как космонавтов или президентов. Они могут попросту, без церемоний  заявиться к любому из нас
и потребовать отчёт о наших упованиях. И не тем тоном, с которым журналисты берут интервью у больших чиновников. 
Спросят так, что никому в голову не придёт юлить или спрашивать: «А кто вы такие?». И не посмотрят на то, что мы им, возможно, приходимся родственниками по матери или отцу.
Им  не скажешь, что ставил свечку в церкви по праздникам.
               Предположим, что пришельцы окажутся потомками тех самых «сынов божиих», которые посеяли на земле разврат.
Предположим, они потребуют от нас, так скажем, поступиться некоторыми нравственными устоями.
И как себя поведут власти, которые на Библии не приносили присягу, но молятся напоказ и ставят  свечки неведомому Богу?
От идеологии они заблаговременно отказались. Но если откажутся от выгодных предложение ради чистоты нравов, значит, у нас  есть идеология?
А если она есть, то почему же запрещена?   
          Полбеды, если пришельцы потребуют от нас при встрече в знак особого почтения к ним приседать и говорить «Ку». Хотя, это для нас было бы обиднее, чем снимать шапки или кланяться до земли.
А если они не любят  футбол так, как любим его мы?
Если они любят больше футбола регби, это ещё не повод для неприязни.
Даже если они любят гольф, а нам он кажется спортом для престарелых богачей, ещё можно не показывать вида, что они ниже нас.
А вот если они сочтут, что художественная гимнастика и отчасти весь наш балет – это публичный разврат, дело примет серьёзный оборот. Это с их стороны будет уже не просто ханжество, а  дремучий «домострой»…
 Хотя, их и можно понять:  позы девушек там  очень двусмысленные, не говоря уж о том, что приобнажать женскую красоту перед публикой некоторые цивилизации строго запрещают.
            В понимании прекрасного и естественного тоже  не исключены ультиматумы с обеих сторон. На земле даже нет единомыслия.Цивилизация Китай, например, совсем недавно считала идеалом женских ножек что-то подобное копытцам животных.
Просто поражает, с какой лёгкостью или ловкостью человечество закрывает глаза на всё, что известно о пришельцах с неба из мифологии!
Не может быть такого дыма без огня!
Вся история свидетельствует, что разврат библейских «сынов божиих» посеян на генетическом уровне человека.
Нас удивляет, что сексуальная ориентация вдруг стала политической проблемой. А мифы доказывают, что проблема эта имеет космическое происхождение и космический масштаб.      
         
 О пришельцах в качестве ревизоров написано в Библии. В наши дни рассказывают, что к кому-то они приходили во сне.
Городничему перед приездом Хлестакова приснились крысы.
А Д.И.Менделееву приснилась таблица химических элементов!
Не трудно догадаться, к какому сну приложили руку инопланетяне.
              Картина «Чёрный квадрат» могла появиться случайно, но в Эрмитаж и Третьяковку она случайно не могла попасть. Это явно дело рук пришельцев.
Кто бы мог подумать, что идея отмены семьи придёт в голову внуку раввина, ставшего вождём мирового пролетариата.
А  теперь эта идея подхвачена мировым  капиталом.
Ни один фантаст не придумал ничего подобного сюжетам древних греческих мифов. Максимум: полёт на Луну  верхом на пушечном ядре и полёт за черевичками верхом на чёрте.
 Но никто всерьёз не допускает, что в мифических описаниях жизни богов  есть доля истины.
               
Мы ценим искусство за его способность пробуждать чувства.
В Большом театре или  на концерте классической музыки женщины в экстазе не снимают  с себя бюстгальтеры и трусы.
А на концертах рок музыки это даже не считается инцидентом.   
Одни  инопланетяне могут потребовать запрета классики, которая душит свободу чувств.
А другие потребуют расправиться с джазом и роком, потому что они «провоцируют» чувства.
И там, и тут есть провокаторы, которые компрометируют всё прекрасное.
И нет сомнений, что это дело не человеческого ума, а инопланетного.
          Одним словом, нам всем нужно обозначить красную линию, за которую мы готовы заступить на условиях пришельцев. Или наоборот, не отступить от неё ни шагу.
Как они отреагируют на портреты президента в каждом кабинете, на памятники героям революции и на мавзолей?
По старым меркам это что-то сродни идолопоклонству.
А вдруг  скажут: «Что же вы это, кумиров себе сотворили, а ещё свечки в церкви ставите?».
       
 А вдруг для встречи они попросят устроить гей парад? Так сказать, устроить смотр наших достижений…
Тут мы и узнаем, кто перед нами, и где наша красная черта.
А если окажется, что парады эти должны заменить и превзойти по массовости крестные ходы?
На хоругвях и те и другие могут написать: «Бог есть любовь»…
На одной чаше - выгоды дружбы с Высшей цивилизацией, а на другой - всё, чему нас учили с детства.
Референдум рискованно проводить – могут быть неожиданности. Конечно, важно, как посчитают голоса… А если как на духу? Есть ли у этого вопроса цена или «мы за ценой не постоим»?
      Понятно, что в наши дни не до пришельцев. А  у них есть интерес застать нас врасплох и с поличным.
Не знаем, пойдут ли они с проверкой в суды, школы, больницы, в приюты для детей или стариков.  Не исключено, что   им и разговаривать с нами будет не о чем: наберут информацию и скажут» «Мы тут  посовещались и решили…»...
Есть мнения, что эпидемии, войны, наводнения и президенты,  которым не страшны  импичменты – это их рук дело.
     Проблема не только в том, что нет уверенности в существовании инопланетян. Проблема ещё в том, что они могут представлять собой, как минимум, две враждующих лагеря.
А если не угадаем их ориентацию, а они будут угрожать превращением нас всех в кактусы?
Нам ещё только  межпланетной СВО не хватало…
                Религию отделили от государства. Государство сняло с себя ответственность за выбор своих граждан.
Оно, фактически, объявило, что нет ни Бога, ни инопланетян.
 Если они  и есть, то гораздо дальше, чем был С.Петербург от городка, в котором Хлестаков чуть-чуть не стал зятем городничего.
            Почему пришельцы предпочитают оставаться инкогнито?
А кому  понравится, когда за правду убивают, бросают в тюрьмы,  объявляют инагентом и всячески злословят?
Конечно, они все бессмертны, но каждый такой случай становится отягчающим обстоятельством на Вселенском суде.
Не поэтому ли у него нет никакого приоритета?
 А судьи там и рады бы закрыть глаза на что-то, чтобы приговор не был слишком строгим.
Но у них тоже есть красная черта, за которую они не могут перейти.
До некоторых пор они позволяют быть «Чёрным квадратам», «Манифестам…»,  «Апрельским тезисам» и «Майским» указам. Но пусть нас это не вводит в заблуждение.
«Хлестаковы», которых принимают за ревизоров из столицы, были во все времена. … Но на этом основании нельзя отрицать существование настоящего Ревизора.