Ведьмы пьют капучино. И нет греха

Надежда Соина
А вы заметили, как меняется отношение к вам людей от вашего внешнего вида, от вашего состояния и чувствования себя?
Иной раз таким товарищам и гражданкам за счастье рядом с вами постоять и за руку  подержаться, а в другое время пренебрежительное "привет", выдавленное откуда-то из глубины их дуальной натуры, посчитайте за милость. Это вообще нормально для людей посторонних. Но такое случается, к сожалению, и в близких кругах, среди родственников, например.
Как-то шли с коллегой после работы по улице, и разговорились о вредоносных действиях со стороны людей. А именно о том, что вредить посторонним людям нет резона, а вот "близким", как раз, резон есть. Из зависти, из конкуренции. Нередко такое случается и на работе среди коллег. Именно в тех кругах, где вас хорошо знают. "Хорошо" - с их точки зрения. Хотя, по правде сказать, мы и сами себя до конца не знаем. Чтобы изучить себя, прийти к божественной задумке по поводу нашего воплощения, не хватает порой целой жизни. Мы идем к себе настоящим. Каждый по-своему.
Мне нравится фраза про эгоистов, не помню ее дословно. В ней говорится о том, что эгоисты самые приятные люди, в том плане, что они не лезут в чужую жизнь, занимаясь своей. Так кто же те, кому есть дело до нас? Не из любви, а из чувств низменных и подлых . Это крысы, которые злорадствуют и посмеиваются, если у вас что-то не получается, хотя в открытую могут выражать сочувствие, и даже пожалеть, прижав к своей груди. А сами внутри ликуют, чувствуя себя хоть в чем-то выше вас. Но хуже для них, когда у вас все ладится, получается. "Будьте счастливыми, и враги этого не переживут". Но скорее всего, вам такого не спустят, постараются сделать так, чтоб сильно не радовались, не отсвечивали... "Зазналась!" Слышали такое? Ну, и тому подобное.
Если на реакцию посторонних мы можем просто не обращать внимания, то с ближним кругом куда серьезнее. Однако выход есть. Перестать "кормить" их своей энергией, до минимума сведя всякое общение. Тем самым можно уберечь себя и дорогих вам людей от крысятничества.
"И нет греха", как сказал по поводу необщения с такими людьми один священнослужитель. И был абсолютно прав!