Два уровня жизни

Олег Сафронов
1. С человеком происходят в основном принятые для большинства вещи (если не попадает в какую-то особенную ситуацию), и он считает что это для него нормально. Бывает что приходит к человеку состояние, когда он не может (не хочет) находиться в привычных рамках и смотрит он тогда на других: на более низких или на более высоких, на тех, которые могут принять его другим (таким, какой он сейчас). И пробует делать то, что он сейчас хочет (к чему стремится).

2. Человек делает что-то приемлемое но не знает точно: хорошо это или плохо.
Бывает что приходит состояние, когда он не может (не хочет) поступать так, что это принималось бы теми, кто ему близок. И тут дело не в том как он в итоге делает, а в том как он выбирает к этому относиться. Тогда, например, поступить хорошо он, может быть не в состоянии, но сожалеет если причиняет неудобство, несправедливость. Пытается принести компенсацию за ущерб. Он выбирает чтобы другие сами разобрались бы в происходящем, солидарен силе поддержки: так воспринимает ситуацию, может быть, косвенно помогает в ней им.
Или же человек относится сейчас больше к малознакомым, к более отдаленным от него сейчас, чем прежде. И ему неизвестно, как они относятся к нему теперь и к чему близки они сами. И тогда у него есть только то, что выше его и их, любых (какие бы они не были). Ему нужно тогда сейчас только это – то, что позволит ему открыть настоящее состояние...