Бременский музыкант

Игорь Ефремов
Дочь бременского короля, прекрасная принцесса, выросла, расцвела и пришло время отдать её замуж!
Задумался король - как быть?!
По всей Европе давно пошла мода выдавать замуж принцесс за иностранных принцев, королей или поэтов, художников, музыкантов.
Король - высокий, светловолосый, ясноокий, с косой саженью в плечах мужчина решил посоветоваться со старейшинами Рода. "Как быть, уважаемые?!"  - обратился он к ним.
Совет старейшин дал королю такой наказ: "Великий Король! Чтобы поддержать демократичность устройства нашего государства и сохранить чистоту рассы, отдай-ка ты принцессу замуж за самого красивого, смелого, сильного и талантливого юношу из своего собственного народа! А для этого устрой соревнование-конкурс, в котором могут принять участие все желающие молодые люди страны!"
Подумал король над этим предложением, подумал, да и поступил по совету старцев!
Юноши состязались в силе, ловкости, выносливости, уме и умении играть на музыкальных инструментах!
После нескольких дней соревнований победу в конкурсе одержал породистый красивый молодой бременский музыкант по имени Трубадур!
Высокий сильный голубоглазый блондин во всех конкурсах был вне конкуренции! Королю он напомнил его самого в молодости, а принцесса сразу влюбилась в него всем сердцем!
Сыграли свадьбу! Все были счастливы и довольны - и король, и старейшины, и народ, и молодые!
Трубадур и принцесса жили долго и счастливо и родили десять породистых красивых детей, пять мальчиков и пять девочек!
Тут и сказке конец, а кто понял - молодец!