Кураева жалко, но...

Мария Березина
     Если бы не он, то патриарха Кирилла бы не избрали..

     Ведь он как барсучок трудился, сновал туда-сюда.. Ужас, как суетился.

     А когда-то написал пару прекрасных книг.. Хотя и Антоний Сурожский, говорят, в середине века кое-что хорошее писал. Жить трудно, это так.

     Вот и видим - комсомолец крещеный, как конь леченый... и что там насчет собаки и блевотины?

     Итак. жизнь его начиналась безоблачно. папа и мама - марксистско-ленинские идеологи, . Отец, Вячеслав Кураев, был секретарём директора Института философии АН СССР члена ЦК КПСС Петра Федосеев, мамочка работала в секторе диалектического материализма Института философии. Сын Диамата!

В старших классах школы Андрей Кураев выпускал стенную газету «Атеист». Потом поступил на теорию научного атеизма.. в МГУ. естественно. По его словам, на третьем курсе прочел Достоевского. Поздновато... а до этого  он что - только стихи Михалкова читал?

      Ну, слово за слово. а в конце 1980-х стало ясно что все равно комсомол как двигатель карьеры помер...


      Но вздорный характер не позволил ему жить мирно. Патриарх Алексий 2 не хорош... Патриарх Кирилл после избрания оказался еще хуже...

 
      И вот - теперь у него патриарх Варфоломей и Прага. Счастливое атеистическое детство там прошло.. Как все логично!


      Не заметили. что наиболее  выскочившие в перестройку выскочки теперь быстрее всех  драпают?  Чернь, что поделаешь. При совке умели вертеться. при перестройки разжирели, используя  туже совковую базу... теперь за граничку - там тоже свои. еще с совковых времен,  прикормившиеся..


      Дурная порода.