Конечный этап траектории движения цивилизации?

Борис Колосов-Гастев
Причин для оптимизма мало... В комфортабельных условиях швейцарских Альп они, конечно же, существуют - но не больше. Ликующая Карацуба - наслаждающаяся жизнью в Швейцарии - даже не подозревает о том, что её ликование весьма относительно и призрачно. Это - эйфорическое ликование наркомана... А что будет дальше - один Бог знает... Теперь о другом. Стоит ли бояться искусственного интеллекта? Сложно сказать... Собеседник не опасается последствий широкого использования этой современной системы связи, считая, что ИИ - это просто вспомогательное условие для нового цивилизационного прорыва человечества. Хочу уточнить вопрос. Стоит ли бояться, что твой Божественный Дух будет убит дьявольским аналогом Его мёртвого подобия? Вопрос ясен и без уточняющих комментариев... Разве Ленин, Сталин, Гитлер, Пол Пот, Мао Цзе Дун - и прочие серийные маньяки и убийцы - не являлись и не являются искусственно порожденными образовательными  экспериментами, не имеющими человеческой природы? Сомневаюсь... Нет сомнений, что все эти материальные образования - сами того не сознавая - являлись и являются виртуально исполненными порождениями искусственного интеллекта, отражёнными в материальной субстанции. Собеседник утверждает, что самый ключевой императив суггестивных особенностей ИИ уже давно используется Мировым Правительством - для обозначения траектории движений к конечной цели мирового господства путём неадекватных и нелогичных мер воздействия на общественное сознание, резонируя в такт глобальному искусственному интеллекту по диктуемым им схемам. Что же, я вполне согласен с таким подходом иллюминатов к достижению своих конечных целей по схеме по-этапного виртуального обмана. Самый вместительный, мощный и глобальный искусственный интеллект антигравитационного коллайдера, акцентуированный в его главной составляющей и построенный в неизвестном месте планеты - но не в швейцарских Альпах - вполне способен чётко просчитать все перспективы, алгоритмы и возможности заданного ему рептилоидами заключительного финала своей разрушительной деятельности.