Афоризмы, максимы, зарисовки - 28

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,


      На дорогах гибнет меньше людей, чем в интернете.

                ,  ,  ,


     Интернет – омут для слабоумных.


                ,  ,  ,

     Некоторые люди ходят в интернет за знаниями, другие за развлечением, а третьи, как в туалет... нагадить  – их кредо.


                ,  ,  ,

      Враг всего лучшего – человеческая жадность и глупость.


                ,  ,  ,

      Совершенства нет и быть не может. Пока есть движение – есть устремление материи и духа к чему-то новому, а будет ли это новое отвечать чьим-то интересам – неизвестно, как и неизвестен сам запрос на это новое. Если это стихийный метод проб и ошибок, то значит, природа  таким способом приводит себя в относительный порядок для какой-то более оригинальной составной части мироздания.


                ,  ,  ,

      В современном мире думать необязательно – всё уже за тебя придумано, как жить, как питаться и даже как… думать, если уж очень хочется.


                ,  ,  ,

      Человек – самый прилежный ученик природы. Если природа использует нас в качестве расходного материала в достижении своих непонятных нам целей, то и сам человек безжалостно использует себе подобных в достижении уже понятной цели, в основе которой честолюбие и корысть.


                ,  ,  ,

     Бедный улыбается в двух случаях: когда у него отнять нечего, или когда у
богатого случилась беда.


                ,  ,  ,

      Кулак – самый весомый аргумент доказательства. Он ставит жирную точку в отношениях сторон.


                ,  ,  ,

       Чтобы понять цену счастья, нужно попасть в беду.


                ,  ,  ,

       Наши чувства бывают так глубоки, что без помощи психиатра самому уже не выбраться.

                ,  ,  ,

       Муж будет не дурак, если жена глупее.


                ,  ,  ,

       У нас не матриархат, но принцип «да убоится муж своей жены», работает исправно.

                ,  ,  ,

      Семья  - это дерево, где муж и жена – корни, дети – плоды, которые созревая, упадут и дадут новые всходы.

                ,  ,  ,