Эйя-солнечная девушка Глава 9

Вячеслав Пешков
Глава 9

—Сережа, там кто-то звонит в дверь, открой, пожалуйста! — Громко сказала Соня. — Я в ванной.
Заволдин отложил телефон, встал с дивана и подошёл к двери.
Звонок опять повторился, кто-то настойчиво жал кнопку.
— Сейчас, открываю.
Когда он открыл дверь, то сильно удивился. Перед ним стоял здоровенный парень, в кожаной куртке, с бритой головой, из под воротника на шее сразу в глаза кидалась наколка, а взгляд у него был совсем не дружелюбным. За его спиной стояли ещё два парня качка и ехидно улыбались.
— Кнут? — Удивился Заволдин и чуть отошёл от двери.
— Он самый, ты чего долго не открывал? — Спросил здоровяк.
— Но мы же договорились, что сюда не надо приходить, ведь ты же обещал.
— Конечно, обещал, — ответил Кнут. Только ты мне тоже обещал отдать деньги ещё на прошлой неделе, ну и где они?
— Ну, я же сказал, отдам, ведь ты знаешь сегодня вечером у меня игра.
— А мне плевать на твою игру, где твой друг Алекс?
— Не знаю, я сам его несколько дней не вижу, а телефон не отвечает.
— Кто там пришёл, — раздался голос из ванной.
— Соня, это ко мне, — ответил Заволдин.
Кнут и его парни насторожились. Через несколько секунд в гостиной появилась Соня.
— Здравствуйте, — вежливо поздоровалась она.
— Привет красавица, — ответил Кнут.
— Соня, пожалуйста, нам тут надо поговорить, побудь пока в спальне, — улыбаясь, сказал Заволдин.
— А чё, хорошая деваха, пусть будет здесь, — прохрипел кнут. Голос у него был такой, хриплый и неприятный.
— Я прошу тебя Соня, побудь пока в спальне, — повторил Заволдин.
— Ну, хорошо, — ответила Соня и ушла в другую комнату.
— Эй, это твоя подруга? А чё не говорил о ней ничего,— задал вопрос Кнут Заволдину. — Слышишь Диван, ну как тебе тёлка? — На этот раз Кнут задал вопрос одному из своих людей.
— Да пойдёт, — грубо ответил Диван.
—Ну, так где твой друг Алекс? — опять Кнут повторил вопрос Заволдину.
— Слушай Кнут, ну я честно говорю, не знаю.
— Ладно, поговорим о нём потом, давай с тобой разберёмся. В общем так, гони двадцать тысяч баксов и мы в расчёте.
— Да ты что Кнут! Откуда у меня такие деньги. Я должен тебе десять, а за Алекса я не в ответе.
Только Заволдин договорил про Алекса, как получил сильный удар по лицу. Он упал на пол и хотел сразу подняться, как тут же получил новую порцию ударов.
— Ладно ладно, Диван, Гнус успокойтесь. Сейчас он нам отдаст должок и всё будет в порядке.
Тогда бандиты взяли его за руки и бросили в кресло, напротив где сидел Кнут.
По щеке Заволдина тонкой струйкой потекла кровь. В дверях комнаты услышав шум, появилась Соня.
— Вы меня хотите изуродовать? Тогда ничего не получите, вы же знаете что у меня сегодня вечером игра, и ставки там сделаны большие, — пробормотал Заволдин, так как говорить ему стало тяжело, его губа стала распухать.
— Да мы и не собираемся тебя больше бить, а ну-ка Диван, пригласи даму к нам на беседу.
Диван взял Соню за руку и с силой её швырнул на софу.
— Вы что совсем озверели, бандюги проклятые, пошли вон отсюда, — закричала Соня.
Кнут встал с кресла и сел на софу рядом с Соней.
— Не кричи, не кричи так громко, соседи ещё услышат, — и похлопал ей по лицу как по морде лошади.
— Вот именно что я сейчас закричу, а соседи вызовут полицию, — ответила Соня.
— Гнус, объясни-ка красавице, как надо вести себя с нами,— Кнут встал и опять присел на кресло, напротив Заволдина.
А Гнус подошёл к Соне и швырнул её на пол, она сильно ударилась лицом, тогда он её поднял с пола и снова ударил. Потом достал нож и приставил к горлу.
— Если закричишь, то скоро будешь на том свете.
— Слушай Кнут, не трогай ты её, она здесь не причём, — сказал Заволдин.
— Не причём! Тогда давай деньги. — Взревел Кнут.
— Сейчас нет у меня денег, квартира заложена, машина продана, больше у меня ничего нет. Единственное остается это игра, на которую я поставил всё, понимаешь всё.
Кнут встал со своего места и прошёлся по комнате, затем опять сел на своё место, где сидел до этого.
— Ладно, от нас ты всё равно никуда не денешься, мы тебя везде найдём. В общем так, если до завтра до утра денег не будет, пеняй на себя, понял? Я спрашиваю, понял? — Повторил Кнут.
— Да понял, понял, — ответил Заволдин.
— Хорошо, тогда скоро увидимся, — Кнут встал и подошёл к Соне. — До встречи красотка, до скорой встречи. Ладно братва, пошли отсюда, — следом он обратился к своим людям и они все вместе быстро покинули квартиру.
Несколько минут стояла тишина, затем Соня негромко как будто боясь нарушить покой этого дома спросила:
— Серёж, это что сейчас было?
— Больше они сюда не придут, до завтра я с ними расплачусь и ещё даже немного подзаработаем, так что успокойся и всё будет хорошо, — спокойно сказал Заволдин.
Всю ночь Соня не спала, ей было страшно, она просидела на кухне до самого утра. Заволдин так и не позвонил, «значит там пошло что-то не так, а может, его уже нет в живых, ведь очевидно что-то случилось».
Выпив очередную чашку кофе, она подходила к каждому окну и всматривалась в темноту в надежде, что он возвращается домой.
В голову лезли самые плохие мысли, с каждой минутой страх за его жизнь становился всё сильнее и сильнее.
Под самое утро, когда стало светать, всё же усталость и бессонная ночь взяли своё, она облокотилась на спинку кресла и заснула.
Ей приснился сон, он был очень тревожным, страшным и совсем необычным. Она увидела как на неё надвигается большая туча, она была черной как уголь и с каждой минутой приближалась всё ближе и ближе. Скоро она заслонила все небо, и стало темно как ночью.
Когда Соня пригляделась, то увидела там людей, их было очень много, они кричали и просили о помощи. Когда туча накрыла собой всё, то эти люди оказались повсюду, сверху, снизу, справа, слева и был слышен постоянный крик, монотонный, пронзительный и жалкий.
И тут в кромешной темноте, она увидела одного парня, это был он Заволдин. Он хотел что-то сказать, но она не понимала его и только кричала.
— Иди сюда! Сюда! Тебе не место среди них! Пожалуйста, выбирайся оттуда!
Соня проснулась в холодном поту, а в дверь громко стучали. Она вскочила с дивана и приоткрыв дверной глазок посмотрела в подъезд. На пороге стоял Заволдин, Соня сразу открыла дверь и он молча прошёл мимо нее как будто не заметив.
— Сережа, что произошло? Всё так плохо? — Обратилась она ему вслед.
Заволдин прошёл на кухню, подставил стул и открыл крышку вентиляции.
— Сонька, у тебя всего пять минут, одевайся и уходим отсюда, — Заволдин вытащил оттуда несколько пачек с долларами и продолжил:
— Плохие дела у нас с тобой Сонька, очень плохие.
— Ты, совсем проигрался?
— Не то слово, Соня, не то слово.
Но как только он договорил эти слова, в дверь сильно постучали.
— Поздно, — коротко сказал Заволдин. — Мы опоздали, они уже здесь.
Он бросил доллары на подоконник, подбежал к шкафу, открыл его и достал пятизарядный охотничий карабин, потом достал патроны.
Открыв затвор, он трясущими руками стал вставлять туда патроны один за одним пока магазин не заполнился.
 В дверь уже не стучали, а просто пытались её выбить. Удар за ударом, наносили сильнее и сильнее.
— Сонька за дверь! Встань за дверь! — Крикнул Заволдин, он передернул затвор карабина и снял с предохранителя.
Наконец дверь не выдержала и распахнулась настежь. И тут в квартиру ворвались несколько человек.
Как только в прицеле появилась цель он нажал на курок, мощный карабин вздрогнул, придав тем самым хорошую отдачу в плечо. Первый вошедший человек свалился наповал, за ним появился второй, но он так же повалился от следующего выстрела.
Кто-то из них успел выстрелить из пистолета несколько раз и тут Заволдин почувствовал сильную боль в плече, правая рука не работала. Тут он перехватил оружие в левую руку и сразу увидел вспышку выстрела перед собой. Стреляли из-за входной двери, Заволдин прицелился и дождавшись момента, когда противник высунет голову и нажал на курок, прозвучал выстрел и тут же тело бандита рухнуло вниз.
 Всё, похоже больше никого не было. Одной рукой он быстро дозарядил карабин и осмотрелся, в квартире стояла тишина. Только от мощных выстрелов в ушах стоял звон, все было в дыму и чувствовался сильный запах пороха.
Бандиты беспорядочно лежали по всему коридору и всё было залито кровью.
Всё было как в страшном сне, как будто это произошло не с ним, и он наблюдал со стороны. Но нет, это произошло и произошло в реальности.
Тут Заволдин вспомнил о Соне.
— Соня! — Громко крикнул он, но в квартире стояла тишина. Тут он заглянул за дверь комнаты и увидел самое страшное, то чего боялся увидеть больше всего. Соня лежала без движений, а из её груди сочилась кровь.
Он пытался нащупать пульс, но его не было, сердце её не билось, она была мертва.
— Сонька! — Закричал Заволдин, — Сонька, ну как же так, как же так, — повторял он снова и снова.
Не прошло и нескольких минут, как он услышал звук сирены. Тут Заволдин подошёл к окну и увидел полицейские машины. Синими мигающими маячками светился весь двор, похоже, здесь был весь оперативный состав полиции всего города.
Он бросился к тому шкафу, где хранились патроны и выгреб оттуда весь арсенал что был у него, это примерно штук пятьдесят патронов.
Ссыпав патроны в ящик, он взял под прицел входную дверь, но ждать долго не пришлось.
— Эй, как тебя там, Сергей! Ты меня слышишь!
— Слышу! — ответил Заволдин.
—С тобой разговаривает подполковник Рос гвардии, Командир группы СОБР Севастьянов.
— Да, ну и что дальше Севастьянов.
— Послушай меня парень, я советую тебе бросить ружьё и выйти с поднятыми руками.
— Нет, не годится, — коротко ответил Заволдин.
— Почему не годится?
— А зачем, мне же пожизненное светит. Я положил несколько человек.
— Ну почему пожизненное, ты же не закоренелый преступник, ты защищался от бандитов, суд разберётся.
— Ты вот что Севостьянов, не трать время, я все равно не сдамся.
— Тогда нам придётся застрелить тебя, понимаешь?
— Понимаю, но вам не сдамся.
— Нет, ты лучше подумай, а мы подождём.
— Я же говорю, не трать время Севастьянов, — И тут Заволдин поднял ствол карабина и выстрелил вверх.
Через секунды рядом с ним прогремел сильный взрыв. Это взорвалась шумовая граната, тогда Заволдин стал палить в открытую входную дверь, пока не закончились патроны.
На секунду настала тишина, Заволдин взял рядом лежащие патроны и стал их совать в магазин карабина. И тут начался штурм, стреляли очередями с нескольких сторон. Прошла всего одна минута и опять настала мертвая тишина.
При штурме Заволдин получил одиннадцать ранений, пять из них были смертельные.