Водоворот времён. Глава 1 Катя

Галина Костерина 1
Осмотрев достаточно красивое оформление, спустившись вниз, они стали рассматривать окружающих.
— Ты ждешь кого-то?
— Да, свою знакомую. Мы знакомы много лет, но видимся не очень часто. У нее очередной удар в судьбе, все проблемы существуют исключительно из-за мужского пола, начиная от змея. — она засмеялась.
— Почему ты так думаешь?
— Я не знаю её подругу, не видела ни разу, нет никаких направленных потоков именно на нее с её стороны, но по остаткам энергии понимаю, что все её неудачи связаны именно с ней, при этом еще и окружено защитой, которую может поставить только человек с «силами вселенной». Знаешь такая немного странная энергия, как будто, что-то направлено на её подругу, очень много отрицательного, а передается ей. Один раз я едва успела к ней на встречу, уже по дороге у меня произошло не произвольное видение, я едва успела сделать быстрый переход к ней. Она так и притягивала к себе всё отрицательное и её чуть не ударило отлетевшей конструкцией у дома, рядом с которым мы должны были встретиться. Мне пришлось изменить все наши планы, и мы поехали вместо спектакля, плавать в бассейне в Олимпийском. Мне понадобилось несколько дней, чтобы её энергетический фон перестал быть магнитом для неприятностей. Когда я её расспросила, за последние дни не было ничего особенного. Она, как всегда, ходила на работу, причем не было каких-либо не стандартных ситуаций. По дороге домой на машине тоже ни с кем не общалась, а перед встречей со мной встречалась со своей подругой. Я тогда попыталась изучить остатки этой энергии, но чётко поняла, что подруга не желает ей зла. Через какое-то время она рассказала, что с её подругой случилась неприятность, но сейчас всё хорошо. У меня сложилось впечатление, что она пользовалась магическим предметом и из-за неё страдали окружающие, быстро можно снять либо им же, либо есть другой способ, мы поговорим об этом позже, такие разговоры не для посторонних.
Перед ними раздался грохот. Упал парень с длинными волосами.
— Зачем ты бросил ему под ноги энергетический шар? Мы пол дня говорили о том, что я не буду тебя учить, если ты будешь использовать свои способности таким образом.
— Видишь на против у столба девушек, которые собирают книги? Он махал руками, а затем растолкал их и ушёл.
— Обычные подростки. Но ты понемногу начинаешь исправляться. Только прошу аккуратнее. Давай встанем сюда. Видишь с той стороны? Два парня оглядывают холл, они с «силами вселенной» и ищут, кто это сделал, но естественно это сделали не мы. Каждый всплеск энергии оставляет след. Мы пришли немного раньше, так что придётся подождать.
Перед ними остановилась охрана метрополитена. Они тоже подошли на прошумевший грохот, но оценив обстановку, что нет веских причин, продолжили свой путь к противоположному входу.
— Ты озадачился как представиться тебе? Запомни для Кати ты мой давний родственник, сейчас мы начинаем вместе работать и поэтому будем вместе достаточно часто. Это мы будем говорить и всем остальным. В остальном моим друзьям можешь рассказывать все, что захочешь о себе, конечно без подробностей о «силах вселенной».
Наконец он увидел Катю. Это было огромным впечатлением для него. Вроде ничего особенного, но он не мог оторвать взгляд от нее. Обычное лицо, карие глаза чем-то схожие с глазами Лады, но немного другой оттенок и нет этой необычной оболочки вокруг зрачка. Немного курносый нос, сочетающийся с очень милыми припухлыми губами. Небольшие ямочки на её щеках заставили даже залюбоваться. Русые волосы были собраны явно на скорую руку.
— Ну вот и я. — Катя слегка изменилась в лице, поняв, что этот мужчина рядом с Ладой, примерно лет сорока с небольшим, явно будет составлять им компанию.
Её лицо как бы померкло, весь тот свет, которым она буквально одарила Ладу минуту назад, как улетучился.
— Привет, Кать. Я не успела тебя предупредить, что буду сегодня не одна.
Лада, обняла свою знакомую и поцеловала в щеку.
— Знакомься, это мой то ли брат через сто поколений, то ли дядя. Мы не разбирались в хитросплетениях наших родственных связей, в общем седьмая вода на киселе.
— Вадим. — Выпалил он.
— Катя. — Слегка ослабив свое напряжение, произнесла Катя.
 И в этот момент, когда она протянула ему руку, при соприкосновении он от неожиданности вздрогнул, задержав дыхание. Он держал её руку всего несколько секунд и словно заряд тока куда-то глубоко в мозг. Обрывок видения, лицо, да это было её лицо, все расплывчато и стекла, много, очень много стёкол. Его охватил ужас от ощущений. Доля секунды и он обнаружил себя сидящим на перроне. Над ним склонилась Лада, её глаза были широко раскрыты от изумления.
— Вставай, без эмоций и комментариев, позже. Тебе стало плохо? Да, здесь очень душно — произнесла Лада, положив ему руку на плечо и стараясь поделиться с ним энергией.
— Что? Что это было чёрт возьми!!! — проорал Вадим на весь холл метрополитена, заглушив своим голосом шум приближающегося поезда.
— Я сказала не надо комментировать жару, какой ты сразу вперёд попёр, вперёд всегда идти труднее — сказала Лада и прижала голову Вадима к себе.
— Посиди немного, сейчас пройдет.
Катя и все люди вокруг застыли. Все смотрели на Ладу с Вадимом, сидящим на полу и уже чуть ли не зажатым её ногами, лишь бы он перестал орать как будто у него припадок. Одна сердобольная дама возмутилась:
— Женщина, вы зачем его душите?!
— У него так бывает, у него особенная болезнь и следует поступать именно так —произнесла Лада с растерянным выражением лица.
 Она отпустила Вадима, который обессиленно рухнул на пол. В это время к перрону подошла электричка, к изумлению окружающих и Кати, Лада с лёгкостью подкинула Вадима на плечо и вошла в вагон. Катя зашла следом и присела рядом с ними. В это время людей было не очень много. Они проехали три станции от Охотного ряда до Парка культуры. Там, как и во многих других местах начинались большие изменения, шли работы демонтажа аттракционов.
— Это место подойдёт. Здесь много открытого пространства, а на этой скамейке нас никто не побеспокоит. Рассказывай Кать, что на этот раз у тебя?
— При нём? — лицо Кати слегка скривилось, и она бросила в адрес Вадима взгляд, от которого ему захотелось встать и пойти прогуляться.
— Кать, расслабься. Рассказывай при нём, ему будет полезно послушать к чему приводят иногда не обдуманные поступки мужчин.
— Лада, понимаешь всё было так хорошо я не могла поверить, что наконец встретила такого человека. Мы познакомились совершенно случайно, когда я посещала научную конференцию. У нас очень много общего, много интересов — она покосилась на Вадима и осеклась в разговоре на середине слова.
— В партнёрских отношениях у вас то же было всё на высоте — Лада внимательно взглянула на неё и улыбнулась.
Вадим покраснел и ещё раз почувствовал желание пойти посмотреть, что нового сделали в парке. Посмотрев на Катю, он понял, что румянец на её щеках схож с его желанием немного опустить подробности.
— Похвастаешься подробностями, когда Вадим пойдёт посмотрит, где мы сможем перекусить. Как я поняла у вас была полная идиллия, что ты забыла о моём существовании почти на год, или вспоминая меня по праздникам в своих поздравлениях — Лада была невозмутима.
Лада слегка прикрыла глаза взяв Катю за руку.
— Кать, дай свою руку Вадиму и подожди минут десять, дай мне подумать — Лада придвинулась ближе к Кате и закрыла глаза.
— Это зачем? — нахмурилась Катя, но руку протянула.
В этот момент по руке Вадима опять пробежало легкое покалывание, которое он ощутил в метро.
— Кать, посиди спокойно, посмотри вон на тех чаек над рекой и продолжай рассказ.
— Неделю назад я пришла к Светлане, у нее в гостях были наши давние подруги Вера и Надя, немного позднее приехала и Таня. Уже к вечеру к нам присоединилась и Ира. Мы устроили небольшую вечеринку, выпили вина, и я рассказала о предстоящей свадьбе, раздала приглашения. Поговорили о предстоящем торжестве, что мы хотим устроить.
В этот момент Вадим ощутил, как что-то будто обожгло ему руку, у него словно промелькнула отдалённая картинка, которую он уже видел в метро. Он закрыл глаза. Было похоже на фильм в обратную сторону, какая-то железяка вроде рекламного щита, стёкла, собирающиеся в неё, всё медленно поднимается от их голов. Он увидел улыбающееся лицо известного актёра, взгляд внимательно прошёл по надписи.
— Вставайте!!! — Вадим вскочил на ноги, теряя равновесие на ходу и из последних сил потянул девушек от скамейки, когда они оказались метрах в пяти от неё, упал боясь, что сейчас потеряет сознание.
В этот момент от здания рядом, как на пружине отлетела часть конструкции с улыбающимся на ней актёром и упала ровно на скамейку, на которой они только что сидели. Скамейка разлетелась, стёкла долетели и до них.
— Вы там что? Сдурели совсем, что ли? — чертыхнулась Катя и показала ошалевшим строителям весьма понятный жест, которые замерли как вкопанные.
— Лада, Лада, ты посмотри!!! — у Кати было, что-то вроде истерики.
— Кать, успокойся, подожди, постой так и не трогай Ладу — Вадим медленно поднялся с земли и смотрел на Ладу.
Когда Катя перевела на него глаза, ей стало не по себе. Его волосы поседели за несколько минут, это стало заметно так явно, несмотря на то, что у него достаточно светлые волосы. Он выглядел таким изнеможденным, как будто не спал несколько ночей.
— Вадим, ты как себя чувствуешь? — спросила Катя.
— Нормально.
— Ты увидел, как оно летит на нас и так испугался?
— Нет, то есть да. Я испугался.
Катя хотела двинуться с угрожающим лицом к приближающимся людям.
— Стой, они сами подойдут — Вадим мягко взял её за плечо.
К ним приближался какой-то мужчина в чёрной куртке. Было похоже, что он у них главный.
— У вас никто не пострадал? Понаберут же идиотов. Я сам не могу представить, как они умудрились!!!
— У нас все целы — сказал Вадим.
— А с ней что?
— Испуг. Не трогайте её, у неё всё пройдёт сейчас — сказал Вадим, поправляя платок у Лады на шее.
В это время Лада пришла в себя. Даже не взглянув в сторону подошедших, она пошла в сторону кафе. Вадим с Катей догнали её.
— Рассказывай дальше, Кать.
— Нас только что чуть не убило, а ты говоришь рассказывай дальше — удивлению Кати не было придела.
Вадим плёлся за ними с чувством, что у него в раз отняли всё здоровье. Он выпалил фразу Кате, после которой она не разговаривала с ним ближайшие два часа.
— Я больше трогать её не буду, она опасна для моего здоровья.
Они присели за столиком, и Катя продолжила рассказ демонстративно поставив свой стул так, как бы демонстрируя, что Вадима с ними нет.
— Мы весь вечер делились новостями у кого, что произошло за время, пока мы не виделись. Таня сообщила, что у неё скоро появиться малыш. Она немного расстроена, что ей назначили много анализов и пугают развитием болезней. Вера поделилась очередными изменениями в своей личной жизни, о которых совершенно не жалела, так как кризис в её паре затянулся настолько, что нёс один негатив обоим. У Нади был очередной яркий роман, который перешёл в достаточно серьёзную стадию отношений. Света в привычной для неё манере обсуждала недостатки бывшей жены своего мужчины. Мы немного поделились тонкостями наших отношений. Вечер прошёл очень весело.
— Всё у твоей Татьяны будет хорошо, родит здорового сына, пусть даже не думает об этих обязательных процедурах.
— Лада, с чего ты взяла, что у неё будет сын? Она весь вечер проговорила о том, что на УЗИ не смогли определить пол ребёнка.
— А Ира? — Лада продолжила разговор, как бы не услышав вопроса.
— Ира была рада за меня возможно сильнее всех. У неё самой часто рушились отношения потому, что она всех сравнивала с одним и тем же человеком, из-за которого в жизни было достаточно много трагедий. Она знала, что давно стоило закрыть все мысли на эту тему. С виду она достаточно сильный человек по натуре, очень многим за жизнь оказала нужную поддержку, но на самом деле всю жизнь живёт с разбитым сердцем.
— Ты принесла, что я просила? — Лада задумалась.
— Да, вот фото с нашей вечеринки.
Лада стала внимательно разглядывать фотографию, проводя пальцем по контуру каждой из подруг Кати.
— Я даже не знаю, что и сказать, у каждой из твоих подруг столько негативного в прошлом — она ещё раз взглянула на Катю.
Вадим понял по выражению лица Лады, что она наконец увидела то, что искала и не могла понять.
— Она открыла сумочку и дала ей мешочек в котором был какой-то набор трав. Приди сегодня и разведи маленькую щепотку в тазу с водой, умойся сразу как придёшь. На ночь полей себя из таза и так три дня. Мешочек подели, один пусть висит над кроватью, а второй носи с собой. Уже поздно. Пошли, Кать мы проводим тебя домой, постарайся ближайшие дни побыть дома. У тебя есть возможность не выходить из дома?
— Да.
Они медленно пошли по темнеющим улицам около лавочки трусили подростки, один из которых показывая свою храбрость разбегался по направлению к лавочке. В стороне стояла его заплаканная девушка, которая что-то хотела ему сказать, но махнула рукой и ушла. Лада переглянулась с Вадимом, он хотел остановить парня, но Лада покачала головой, он вопросительно посмотрел на неё. В это время парень разбегаясь задел бутылку и не рассчитав разбег вместо удара по спинке сел на неё верхом. Раздался оглушительный вой на всю улицу.
— Ты уверена, что не стоило останавливать? - спросил Вадим.
— С сегодняшнего дня он будет чаще думать, а травмы серьёзной нет.
Они проводили Катю до метро и пошли прогуляться по ночной Москве.