Случай из жизни Владимира

Владимир Непогодьев
Отдых в деревне подходил к концу. Лето в Белоруссии выдалось солнечным и жарким. Но и дождей тоже хватало, поэтому лес щедро одаривал и грибников, и ягодников своими многочисленными дарами.
Владимир уже достаточно насушил и грибов и черники, а в последние дни он решил наносить грибов своей крёстной. Пусть женщина полакомится свежей грибовницей. Ольга Андреевна была уже преклонного возраста, поэтому хронических болячек у неё было много. И одной из таких болячек была варикозная проблема с ногами.  Ноги постоянно болели и ныли. Каждый шаг давался с трудом. Не сказать, чтобы она была совсем немощная, но на большие расстояния Ольга Андреевна ходить уже не могла, поэтому в лесу не была давно.
День выдался солнечный и Владимир с утра пошёл по грибы. Настроение было прекрасное. Не сегодня, так завтра можно было и домой отправляться. Воспоминания о родном Архангельске вызвали ностальгию, но грустить в такой чудесный летний день совсем не хотелось, поэтому он с удовольствием наслаждался азартом настоящего грибника, когда ожидание найти большой белый гриб удавалось воплотить в реальность.
Так весело и задорно мужчина прошёлся по своим заветным местам и уже через час он набрал полную корзину.  Обратно домой  мужчина пошёл короткой дорогой, поэтому быстро дошёл до опушки леса, мимо которой пролегала просёлочная дорога ведущая в деревню и дальше на региональное шоссе. На обочине дороги стояла красная легковая машина, но рядом никого не было видно. Появлению машины он не удивился, иногда городские приезжали отдохнуть на местный пруд, чтобы позагорать и искупаться. Рыбалка также была отменная, в пруду водились карась и карп. Клёв был временами отличный, рыба брала и на червя, и на хлеб. Иногда приезжие наведывались и в лес.
- Не дешёвый автомобиль, - подумал Владимир и пошёл мимо, но тут дверь со стороны водителя открылась и оттуда вылезла женщина лет тридцати с ярким макияжем и с початой бутылкой виски в руке. Она уже была пьяная, но видимо её это не останавливало, поэтому сделав большой глоток, женщина повернулась к Владимиру.
- О, грибник! Привет! – обратилась приезжая, - Выпить хочешь?
Владимир пристально посмотрел на женщину: эффектная брюнетка с красивой фигурой, которую жизнь изрядно потрепала. На лице видны морщины, а сейчас её длинные волосы были растрёпаны, и макияж был небрежно размазан по лицу. Возможно, она только что проснулась и не успела привести себя в порядок, а может ей казалось, что и так всё хорошо.
- Добрый день! – поздоровался мужчина, - Спасибо, но я не пью.
- Трезвенник что ли или болеешь? – продолжила женщина.
- Почему? Просто не хочу.
- Брезгуешь что ли?! А может ты импотент? Нет, ты скажи, мужик ты или нет?
- С этим делом у меня всё в порядке, - вежливо ответил Владимир.
Разговор ему всё больше не нравился, и он хотел было уйти, но незнакомка подошла к нему вплотную и, дыша перегаром произнесла:
- Тогда возьми меня! Давай, прямо здесь и сейчас!
Мужчина опешил и попытался отстраниться от неё, но тут же почувствовал, как женщина свободной рукой схватила его промежность.
- Ну, же! Или ты не мужик?! Что, не нравлюсь?
- Нет, Вы привлекательны и симпатичны, но сейчас, по-моему, не время и не место, - попытался её успокоить наш герой.
Тем временем женщина не хотела отказываться от своих намерений и продолжала домогаться. Владимир в одной руке продолжал держать корзинку с грибами, а другой рукой сумел отцепить руку нимфоманки от своего причинного места. Женщина снова попыталась залезть ему в штаны, и тут грибник машинально оттолкнул её. Она, попятившись назад, упала на спину, бутылка выскользнула из её руки. Разразившись трёхэтажным матом незнакомка стала подниматься.
- С вами всё в порядке? Не ушиблись? – спросил Владимир и, убедившись, что с ней ничего серьёзного не случилось, повернулся и пошёл в деревню.
- Ах, ты значит так?! Ну, ладно, сам напросился!
Обернувшись, он увидел, что женщина уже поднялась и направилась в сторону машины.
- Ну, вот сейчас проспится в машине и всё будет в порядке. Вроде обошлось, - подумал наш герой и пошёл дальше.
Но не обошлось. Внезапно он услышал звук выстрела, и что-то просвистело над головой. Обернувшись, мужчина увидел, что незнакомка двумя руками держит пистолет и целится в него. Прозвучал новый выстрел. Владимир машинально присел.
- Что же делать? Расстояние до неё метров тридцать, если сейчас побегу в её сторону, чтобы отнять оружие, она, хоть и пьяная, но обязательно в меня попадёт. Придётся спасаться бегством, - мысли крутились в голове нашего героя.
Пригнувшись, он побежал прочь от сумасбродки. Выстрелов больше не было.
- Или она передумала или у неё кончились патроны, - подумал мужчина, но проверять свою догадку и возвращаться обратно ему не хотелось, поэтому он продолжал бежать.
Наконец он остановился, чтобы перевести дух. Между ним и женщиной уже было метров сто. Мужчина попытался успокоиться, сердце бешено колотилось, кровь в висках пульсировала.  Он повернулся и быстро пошёл в деревню.
- Нечего сказать, герой, любовник! От пьяной женщины от страха убежал, - сам себя укорял в трусости и малодушии мужчина, - С другой стороны, а что я мог сделать, если у неадекватной и пьяной сумасбродки пистолет?!
Ты спросишь пытливый читатель, а почему он сразу же не позвонил в полицию? Так вот, всё это случилось в девяностые годы, когда мобильников у большей части населения и в помине не было, а в Белоруссии была госструктура, и сейчас остаётся, милиция, а не полиция и у неё  в то время мобильников также не было.
К тому же Владимир ещё не принял никакого решения и просто решил успокоиться в своём доме. Оглянувшись, он погони не заметил. Красный автомобиль за ним не ехал.
Войдя в дом, он рухнул на кровать.
- Надо успокоиться. Просто надо успокоиться, - размышлял наш герой, - Надо дойти до крёстной, отдать её корзинку и грибы ей оставить. К тому же у  неё есть стационарный телефон, что по тем временам также было роскошью. Он всё же решил позвонить в милицию.
- Здравствуйте, тётя Оля! – поздоровался Владимир, открывая калитку.
- А, Володя, здравствуй, здравствуй дорогой! – обрадовалась женщина, - Проходи. Ну, как набрал грибов?
- Да, я Вам корзинку принёс и вот подарок, - с этими словами мужчина поставил на скамейку полную корзинку грибов.
- Ай, молодец какой! Ты смотри сколько набрал! Ну, пойдём в хату.
Расстраивать крёстную Владимир не хотел и поэтому решил ничего не рассказывать, позвонить и сообщить о случившемся надо, поэтому он сказал, что ему надо решить вопрос с местной пропиской и поэтому надо поговорить с участковым. Мол, что и как надо сделать.
- Сейчас. Позвони дежурному милиционеру в Старые Дороги, а там его позовут. Ну, не буду мешать, пойду грибы перебирать, - с этими словами Ольга Андреевна вышла во двор.
Владимир позвонил дежурному и спросил про участкового, но ему ответили, что в данное время участковый на выезде в деревне и когда будет неизвестно.
- Может, что передать ему когда вернётся?
- Нет, спасибо! Не надо, - мужчина положил трубку. - Ну, хоть попытался.
Больше он решил не заморачиваться на этом, а оставить всё как есть.
 - Пусть всё идёт своим чередом, - подумал наш герой, ведь завтра его поезд домой и вся эта история останется позади как ещё один пройденный этап его сложной жизни.
Он остался у крёстной до вечера. Одному ему сейчас не хотелось оставаться. Вещи он уже собрал накануне, а остальное успеет собрать завтра утром.
Когда начало темнеть приехал на велосипеде муж крёстной дядя Володя. К этому времени была готова грибовница из собранных сегодня грибов.
- Ну, пойдёмте мужчины за стол, - позвала тётя Оля, - Всё готово.
- Давай, Володя, за твой отъезд! Чтоб всё добре было! – пожелала хозяйка.
- Да, что со мной случится? Доеду! Всё нормально будет! – ответил Владимир.
В хорошей компании время летит незаметно и настала пора расходиться.
- Я завтра утром зайду попрощаться, тётя Оля, - сказал наш герой и закрыл за собой калитку, - Хорошо посидели! Душевно!
Он уже успокоился, а от принятых пары стопок по телу разлилась приятная усталость. Придя к себе Владимир сразу же лёг спать. Усталость от всего пережитого как-то комом  навалилась на него сразу, как только его голова коснулась подушки, поэтому он моментально заснул.
Ночь прошла без происшествий. Утром следующего дня мужчина быстро собрался. Зашёл и попрощался с крёстной.
- Ну, давай, Володя, с Богом! Передавай всем приветы! Пусть в гости приезжают.  А то уже забыли дорогу к нам. Один только ты и приезжаешь, - прослезилась тётя Оля.
Они обнялись и поцеловались.  Отношения с крёстной у нашего героя были можно сказать семейные, поэтому расставаться было грустно.
На рейсовом проходящем автобусе он без приключений доехал до города Старые Дороги, а там спокойно сел на поезд.
Владимир не понимал в чём дело, но всю дорогу в поезде у него сильно чесалась промежность. Иногда это становилось так нестерпимо, что хотелось лезть на стену, но вагон у него был плацкартный, и он не мог нигде уединиться, чтобы всё там досконально  рассмотреть. Положение ещё усугублялось тем, что брюки были очень узкие и уже сами стягивали его мужское хозяйство. Поэтому всю дорогу до Архангельска пришлось терпеть.
- Неужели эта сумасбродка ногтями поцарапала меня? Вот ведь незадача, - думал мужчина и снова вспоминал недавние события.
Наконец он приехал домой.  Первым делом он стянул эти ненавистные узкие брюки и снял трусы. То, что он увидел, ему не понравилось.  К одному из яичек присосался самый настоящий клещ. Точнее это уже был не клещ, а его высохшая мумия серебристого цвета и длиной целых полтора –два сантиметра. Мужчина его потрогал. Клещ действительно был уже мёртвый, но его голова плотно сидела в теле человека.
- Сегодня суббота и районная поликлиника не работает, поэтому надо ехать в дежурную к хирургу, но я туда поеду завтра, а сейчас спать и только спать, - подумал Владимир, - Вот только это безобразие так оставлять нельзя.
С этими словами он выдернул клеща, но, как и следовало ожидать, голова насекомого осталась в теле человека.  Мужчина внимательно осмотрел место укуса, но яичко не покраснело и не опухло. Вроде всё было нормально. Температуры не было и нет, голова не кружилась и не кружится, место укуса больше не чесалось, то есть каких-либо необычных симптомов не наблюдалось.
- Обошлось вроде, но завтра обязательно к хирургу! – подумал Владимир, - Теперь ясно, почему промежность так сильно чесалась. А от чего клещ умер? Непонятно.
На следующий день мужчина со спущенными трусами стоял перед дежурным хирургом и рассказывал про то, как клещ попал в такое интимное место.
- Я ничего здесь не вижу – после осмотра резюмировал врач, - Температуры не было?
- Нет, - ответил Владимир.
- Какие-либо симптомы недомогания или плохого самочувствия были или есть?
- Нет и не было, - произнёс наш герой.
- Тогда всё, приём окончен! – закончил опрос врач.
- Но, подождите, а вдруг клещ энцефалитный и я болен? – не соглашался мужчина, - Ведь отчего-то он умер. А почему клещ умер?
- Если бы он был энцефалитный, то Вы бы это сразу почувствовали.  А так и самого клеща нет. Место предполагаемого укуса не покраснело, яичко не опухло.  А умер он, может, от того, что ему противопоказано пить вашу кровь. В общем, Вам крупно повезло. Отделались лёгким испугом! Разговор окончен.
- Нет, подождите, почему Вы меня гоните, не оказав медицинскую помощь?! – настаивал Владимир, - Если я безработный и полис у меня безработного, то есть по страховой компании Вам за меня не заплатят? Или Вас смущает то, что я не могу оплатить вашу консультацию? Да, у меня сейчас трудная жизненная ситуация и с деньгами поэтому проблемы, и полис безработного просрочен, но это не значит, что я недостоин вашего внимания. Вы же, в конце концов, клятву Гиппократа давали! Да, у меня неординарный случай и по этому поводу я переживаю и обратился к Вам за помощью.  Меня действительно укусил клещ. Так помогите мне!
- Впервые слышу такую пламенную речь обращённую ко мне! – похвалил хирург, - После таких слов я действительно готов оказать Вам любую помощь!
- Так помогите мне, - произнёс Владимир.
- Чем я помогу? Я здесь ничего не вижу. Покажите мне место, которое надо вырезать и я его вырежу! Вы сами видите место, где был ваш клещ?
- Вы что-либо здесь видите? –  хирург обратился к медсестре.
Мужчина смутился подошедшей к нему медсестры. Та внимательно осмотрела место предполагаемого укуса и сказала:
- Нет, я ничего не вижу.
- Вы сами что-либо видите? – спросил у Владимира врач.
- Нет, не вижу, - согласился Владимир.
- Ну, тогда успокойтесь и не берите в голову. Всё у Вас будет хорошо! Я желаю чтобы ваша жизненная ситуация улучшилась! А речь у Вас получилась зажигательная, - ещё раз похвалил врач мужчину.
Наш герой попрощался и вышел из кабинета. На душе полегчало. В очередной раз судьба преподнесла ему неожиданный сюрприз, и опять наш герой отделался лёгким испугом.
- А всё-таки, почему клещ умер? – эта мысль не давала ему покоя, - Надеюсь, на этом моя белорусская эпопея приключений закончена. На следующий год поеду туда обязательно!