104 день Проклятье недоэмиграции

Денис Морев
104 день Проклятье недоэмиграции
2023.04.14 Пятница

     "Менестрель" на рейде Фетхие.
     Рано утром, пока штиль, пошел за водой. Зарубины, что стоят неподалёку, просветили, что в марине можно заправится пресной практически бесплатно, за полтинник лично заправщику.
     Ловко зашел, быстро залился. Ещё и палубу успел опреснить.
     А тут и чартеры потянулись за топливом, пришлось оперативно сваливать.
     Разворачивался за счет подрульки. Работает, конечно, но слабовата оказалась, не ту поставил.
     На рейде занялся уборкой. Распихивал и убирал, протирал и мыл. Бардак непобедим.
     Разобрал мультиплексор. Так и есть, сломаны зубцы пластмассовой шестерни.
     Пошел по пути наименьшего сопротивления: сходил в магазин, попытался отдать мультиплексор в ремонт. Увы, разве что в Стамбул отправлять.
     Запросил помощь клуба в интернете. Сразу накидали ссылок на ютуб, как с помощью свечного воска, пластилина и эпоксидной смолы восстанавливают. Можно попробовать. Все есть, кроме воска и пластилина.
     Провозился до вечера.
     А ночью страшная новость: погибла племянница, крестница, красавица Настя... Я в шоке.
     Нужно лететь в РФ. Метнулся за билетами, но вспомнил, что мне нельзя: загранник почти истек, новый заказан, но придет только через месяц. Если покину территорию Турции, обратно пустят только минимум через полгода, осенью. А то и влепят запрет на пять лет за повторное нарушение... Да и денег нет от слова совсем.
     Вот такая она, недоэмиграция: дети растут без меня, не был на похоронах тестя, на свадьбе дочери, на рождении внучат. Теперь на похоронах крестницы не буду...
     Не спал всю ночь. Горе. Брат, Кирилл,  держись.
     Давление. Таблетки. Безысходность.
     Горе. Нет слов.