102 день Космические пельмешки

Денис Морев
102 день Космические пельмешки
2023.04.12 Среда

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     С Днем Космонавтики! Ну, за Джордано Бруно, первичное ракетное топливо!
     Утром накрапывало, потом распогодилось.
     После завтрака десант на берег: Катю до вайфая, Умку до ветра.
     Собрался в Фетхие, на автобусе. Надо в больничку заглянуть, болячки подшаманить. Два года откладываю свое здоровье: то денег нет, то времени.
     Хотел было стопить, да не судьба: на АЗС столкнулся с Мишей. Они в Анталью едут на машине. Круто! Захватили меня до города, высадили на въезде. Дальше на долмуше в центр и еще пешком 20 минут. С логистикой в Фетхие не очень. Ну да прогулялся.
     В городе жарко, все цветет и благовоняет. Особенно много желтой спелой мушмулы и черных сочных шелковиц. Иду, дергаю понемногу.
     В клинике сразу дали провожатого, мужик водил по кабинетам, переводил с малопонятного турецкого на малопонятный английский. Все мало, но понятно: медицинские термины-то греческие. :))) Наконец сдал анализы, записался на субботу. Все мило и благодушно. Тешекюр эдерем.
     Обратно проще: гастрономическая (мушмула и шелковица) прогулка до автостанции, долмуш до Геджека. Немного подпортил релакс странный компаньон водилы, решивший меня высадить в самом начале Геджека, в пяти км от моей остановки. Чуть достучался до упершегося полутурка.
     От начавшего накрапывать дождика спрятался в кафе "Кавказский дом" у чеченки Элины. Добрая женщина угостила ароматным гранатовым чаем, вкуснейшим тортиком. Всем рекомендую. Купил у нее полкило пельмешек на вечер, полакомиться. Цены тут явно не российские, 500 лир за килограмм. Дорого, конечно, но вкусно.
     На яхте ужин, пельмешки, отбой.