Ницше - хаос-разум

Самсонов Николай Анатольевич
           Из  блокнота ( разум и хаос...выход  за  пределы  разума  т.д.)


 «Наш интеллект не настроен на понимание становления, он стремится доказывать всеобщую застылость» (12, 23). Но «характер становящегося мира» — «не поддающийся формулировке», «ложный», «противоречащий себе», несоизмерим с логикой. «Познание и становление исключают друг друга … известного рода становление само должно создать иллюзию сущего» (ВВ, 239),

«Неразумность какого-либо дела не есть аргумент против его существования, а есть, наоборот, условие последнего» (ЧСЧ, 458).

                Ф.В.НИЦШЕ

    Входить  в  хаос  не  владея  константами   опасно,...да  и  результатом  будет  нелепое  или  в  лучшем  случае  фантазийное..

  2004 г .
-------------------------------------------------
  P.S.  Считается, что существование Вселенной и человека в ней возможно только благодаря удивительному сочетанию математических и физических постоянных величин - неизменяющихся чисел.

У физиков к фундаментальным физическим константам такое же благоговейное отношение, как в Книге книг - к десяти заповедям Господним.

 Однако ,новые результаты исследований, проведенных в Лундском университете (Швеция), показали, что некоторые фундаментальные константы - отношение между массой электрона и массой протона, а также сила электромагнитного взаимодействия - изменяются со временем.
Физики подсчитали: постоянные изменяются на несколько миллионных долей в течение шести миллиардов лет.
    Величина  столь малая  ,что  как  говорят  математики  ею  можно  пренебречь....?....
============================
         Р.S.    Сначала научись рисовать и писать красками, как старые мастера, затем можешь делать что хочешь - все будут тебя уважать.    Сальвадор  Дали.
                Правило  работает  .............