Очень печально но по другому нельзя

Дмитрий Медведев 5
Лет  пять назад    мы  спорили с  другом  о  том будет  или не будет   новая  война. Не какой-то     конфликт  и   американские    военные  действия   против  Ирака,  а   конфликт    между  двумя  блоками. И по  старой привычке    я    стоял на    том, что  два блока   - Советский  Союз  и   НАТО  если начнут  войну, то остановиться  уже  не смогут, и  будет    уничтожение  всего   живого на  планете.

Друг  придерживался иной  трактовки.  Он   говорил, что    развитие  промышленности  и общества  в целом     требует    время от времени большой  войны, чтобы   люди поняли, что такое   мирная  жизнь, оценили   ее  стоимость, а  кроме того,    война должна  дать  новый   огромный толчок  к бурному  развитию    всех  технологий и производительных  сил.    А  текущее   развитие интернет технологий    эти   лишь   небольшая  часть развития.

Я  практически проиграл  этот  спор.  Через насколько   лет   происходит  реальная    война  между Россией  и Нато,  может быть  не  в столь  открытой  форме, но     уже  и абсолютно   в    иных  пределах.  Когда  задействованы  все   возможные   силы.   И    при  этом      вся  промышленность  в России   поставлена   на   военные  рельсы,  а западный   мир      только перестаивается   в  попытке  удовлетворить  потребность  бога  войны.

Прошла  война    Азербайджана и Армении,    потом  вторая, может быть следом  идет и  третья.

В Израиле    разгорается новый   очаг,  и  насколько  он может  быть остановлен  по территории и    времени  никто не  может дать ответ.
 
Китай  готовится  к    походу на Тайвань.  Никто  не  готов   его остановить,  и рано   или поздно   Китай  откроет    этот  фронт, если не  сможет  экономически проглотить  остров. Все  зависит    от   нескольких обстоятельств   и   никто  не     в  силах  это прекратить.

Может  быть   развитие истории   человечества, как   и  его    прогресс напрямую  связано  с  войной  ( как идеальным  напряжение  всех  сил и возможностью  концентрации  внимания  в   ущерб   благосостоянию?).
Очень бы  не  хотелось  ошибиться    в  этом споре  до  конца… #кактотак