Свободный образ жизни

Владислав Кобелев 19
"Вымышленный детектив"

Смотришь так по телевизору любимый канал, привыкаешь, ненароком по тому прошлись тем, вот, нет прав.
Да плевать, достали повторами! И бросил смотреть!
Говорю другу, ну всё, отменили то что мы смотрели, для нас телевизор умер. Друг засуетился, я первым выброшу телевизор и буду к тебе приходить тот смотреть, только другое.
Раз зашёл, два, мне не скучно. Потом это стало традицией.

Вот, написал о том в интернете, что смотрю, умолчал. Но тут спросили, что можно смотреть сообща. Ответ - то, чем увлечены.

Смотрю с другом в интернет, всколыхнулась аудитория телевизора, видать разваливается. Смотреть-то нечего!

Друг взорвался эмоциями, - да многие в интернете, и по тому прошлись ненароком, в работу ударились, ничего никому не делают, услуги и торговля, да плевать на тех в интернете, нас там нет на том.

- дык в мегаполисе, цифра, сутками торчат в цифровом, друзей-то нет, растеряли, в работе, выросли компании, одиночки, вот так ударили по телевизору, а потом по интернету, и нет досуга тем ни у телевизора, ни в интернете.

Вот! Себя же ограничили! Видать мало до кого дошло, геноцид культур. А тут я об этом обмолвился, ну и, вуаля, а все те люди теперь грохнут тех, кто навязывается в том.

Смотрю с другом новости, не нарадуемся глазам, свои же пошли против своих и ударили  тем, что делали на том, и своих убрали оттуда для того, чтобы не мешали работать.

Вот такая вот политика и убивает аудиторию. Видят, ограничивают действия, ладно, как знаете, мы - потребители, ВЛАСТЬ!

"А напоследок мне сделали неприятное для телевизора, взяли и вырубили то, что я смотрел постоянно".

***
- ну это мысли вслух, твой ход Димон, - говорю другу.

***
Нам отменили то, что основа телевидения. Это подорвало доверие к предприимчивости так, что в городе затаскали по судам тех, кто настроил общепит...понаехали в город, ни в телевизор глазами, ни в дома культуры, никуда, рынок превыше всего, а потом скандалят по пустякам, вот, умничает, а те умники берут и отменяют тому контингенту то, что упрощает и отправляют на уровень "советского союза", книжка учёта, счёты, смартфон запрещён, интернет только по национальному статусу, не нравится страна - расстрел.

***
- что-то ты не туда завернул Димон, за что расстреливать?
- за неуважение местного склада ума, тут такие ослы насмарку, после таких город развалится!
- так к лучшему! пожили и хватит! зачем нам капитализм и нацизм? если нацисты станут капиталистами, тут начнёшь гордиться вот такой свободой слова, чем барахлом и мусором от того.