Сахарные детки

Лю Си
Друзья мои, а вы хотя бы раз в жизни задумывались, каково это родиться и жить в окружении алкоголиков?

Когда и мать и отец и вся многочисленная родня беспробудно пьют! Днями, месяцами, годами! Они рожают детей, получают детские пособия и на них снова беспрерывно пьют, чтобы в перерыве между пьянками зачать ещё одного ребёнка, получить очередное детское пособие, которое горе- родители беспощадно спускают на пойло.

Вот такие детки, брат и сестра из поселка Сахарный поступили к нам в интернат на обучение и сразу среди учителей получили угрюмое прозвище ,,Сахарные детки,,.На самом деле все понимали, насколько не сладкая жизнь у этих симпатичных двойняшек.

Однажды их не было очень долго, больше двух месяцев и социальный педагог вынужден был выехать для выяснения обстоятельств, почему дети не посещают школу.
История оказалась крайне трагичной и,одновремено, до безобразия банальной.

Родные тётя и дядя однажды купили спирт, как оказалось, технический, и благополучно почили в  мир иной прямо за столом, не доехав до больницы.На девятый день многочисленные родственники отравившихся спиртом достали из шкафа усопших эти же окаянные бутылки...Дело закончилось повторными похоронами.

На девятый день...это не шутка! В общем, три династии той или иной родни ,,Сахарных деток,, брали адский напиток из шкафчика и никто не додумался выбросить и вылить злополучное зелье. В результате дети остались без родителей, дядей, тётей и даже без старших братьев и сестер.

Работая уже в другом месте мне довелось проверять письменную работу этой девочки, отправленную на конкурс её учительницей. Я с радостью отметила, что её почерк стал намного лучше, удивилась ясной подаче мыслей, изложенных в сочинении и поинтересовалась её судьбой.

Оказывается, девочку вместе с братом  усыновили.Новые родители оказались замечательными жизнерадрстными людьми и показали детям мир с совершенно другой стороны. Дети, в свою очередь, изо всех сил зацепились за надежду быть нормальными и полезными обществу!

Мальчик закончил техникум и попал в бригаду где делали пластиковые окна, хорошо заработывал, не пил.А девочка получила профессию продавца и затем вышла замуж за доброго, работящего парня из хорошей семьи.

Я почему-то думаю, что насмотревшись на жизнь горьких пьяниц в посёлке Сахарный эти ребята ни за что не захотели повторять судьбу своих родственников, умиравших друг за другом на тройных поминках.

,,Сахарные детки,, твердо усвоили жестокий урок жизни о том, что пьянство до добра не доводит! И благодаря не только счастливому стечению обстоятельств но и личному желанию жить по другому,  ребятам удалось вырваться из порочного круга.Браво, ребята, вам и браво людям, вас усыновившим, вовремя вырвавшим детские души из алкогольного ада.

Историю эту я иногда рассказываю тем, кто часто и неоправданно ноет и жалуется на превратности судьбы.

Автор: Лю Си