Лухнев

Эмануил Бланк
                Умер Володя Лухнев. Веселый, добрый, слегка несобранный  и рассеянный. Когда его огромная фигура боком протискивалась в пространство офиса, то , как правило, занимала большую его часть.
                Громко прихохатывая, улыбаясь по-доброму,
он смачно прихлебывал крепкий чай и рассказывал очередной случай из его многообразного прошлого или настоящего.
                В Москву Лухнев приехал из Краснодара. Там много занимался строительством. До того, работал в Сибири, где руководил большим автобусным парком.
                С дисциплиной Володя не дружил. От слова , - Совсем.  Легко  раздавал рабочим бесконечные авансы, обещания, клятвы и зачастую оставлялся наедине с незаконченным объектом, бесконечными претензиями заказчиков, да и самих работяг, которым совсем не нравилось такое положение ,- То густо, то пусто…
                Отношения у него в семье с женой и детьми также оставляли желать лучшего. Кому приятно наблюдать легкость с которой у Лухнева сначала  все получалось, а с возрастом получаться перестало.
                Но я за него болел. Может из-за схожего возраста. Мы родились с ним в 1955-м. Очень хотелось , чтобы у этого добродушного гиганта все начало бы, наконец, свершаться на позитиве. Было за него и общее беспокойство. Этот большой ребенок совершенно не следил за здоровьем. То высокое давление, то ковид, то приступы сахарного диабета. Последнее время все жаловался на боли в спине и практически жил на обезболивающем. А в августе 2023-го и вовсе слег в больницу. Оказалась запущенная онкология. Умер Володя через четыре дня после госпитализации, 22 августа. Светлая Память.
             Хороший был человек. Хотя многие говорили и продолжают болтать, что хороший Человек – это не профессия. Да, это не профессия. Это то светлое и безумно драгоценное, что заставляет почему-то вспоминать его вновь и вновь. Всю жизнь…