Мечтать не вредно

Раиса Серебрякова
Мечтать не вредно. Вредно получить то, о чём мечтаешь. Иногда... а нынче даже чаще.
Поэтому лучше остановиться до наступления вспыльчивого "иногда" с его "весёлыми" странными шутками.
Есть вещи, неподвластные уму, когда вертлявое Зачем способно вынести мозг напрочь.

Жизнь порядком изголодалась по миру и покою на Земле, без страхов и преждевременных смертей.
Именно мир с покоем стоят того, чтобы всячески беречь их. Просто беречь... без наивных мечтаний. Даже если достижимые мир и покой будут ограничены только пределами наших душ и домов.
Беречь своё сокровенное - это нормально, по-человечески.
Конечно, ненависти со злобой много и, кто бы что ни говорил, эти гримасы ярости кого угодно могут расчеловечить.
Однако светлого, доброго, по-настоящему талантливого и нужного, как ни странно, тоже много. И даже больше... Просто нужно смотреть под ноги, чтобы ненароком не затоптать ценное.

У каждого из нас есть незаменимые люди. И что с того, если другие более гармоничные, более красивые, более молодые? Бесценны именно эти. И это счастье, которому до;лжно радоваться.
До;лжно даже в жёсткое, хлёсткое время учиться способности испытывать радость, чтобы не спугнуть счастье, по-человечески ценное.
Тогда и помечтать не вредно, если надежды - не одуванчики конечно...