Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 7. Часть 14

Роман Рассветов
               
   1 ноября, вторник. Сильный ветер в Морле, + 14 гр.
   Во Франции сегодня день всех святых. Массовое посещение могил. Осенние цветы в вазонах.
   Из произведения Натальи Скорняковой: "Мой Есенин. Часть 4: "Так любить, так беззаветно любить, разве так бывает? А ведь, люблю, и не могу иначе; это сильнее меня, моей жизни, - писала в своих дневниках бессменный секретарь, помощник и подруга поэта Галина Бениславская.
   Настоящий смысл в её жизни появился лишь после знакомства с Сергеем Есениным.
   Она впервые встретилась с ним в литературном салоне и "пропала"...
   Поэт стал для неё Центром Вселенной. Именно она помогала ему с публикациями, заключала договоры с редакциями, занималась архивом.
   До самой смерти женщина испытывала к нему жгучую, нежную, но абсолютно безнадёжную любовь.
   Есенин же, при всём его трепетном отношении к женщинам, на верную Галину так и не обратил внимания."
  "Галина не смогла пережить смерть поэта, она застрелилась на его могиле..." - Наталья Скорнякова.
   13-05: серьёзный дождь в Морле.
   Из произведения Владимира Радимирова: "Атлету Константину Константинову":
  "Я знал Костю с середины 90-х, когда он, юниор, побил рекорд Латвии в тяге, мощно и красиво вытянув 310 кг. Он сразу привлёк к себе внимание: высокий, атлетически сложенный, быстрый, как тигр, предельно сосредоточенный на помосте.
   В очень скором времени он стал знаменитым рекордсменом и чемпионом в пауэрлифтинге.
   А его феноменальные рекорды в тяге, самый впечатляющий - это, конечно, 426 кг! без лямок и пояса!!!"
  "28 октября 2018 года Константин Константинов скоропостижно скончался, на 41-м году жизни..."

   2 ноября, среда.   День рождения брата моей жены Саши Сорочкина, и день похорон их мамы Тамары Николаевны, Царствие им Небесное!

   3 ноября, четверг. Утром прошёл дождь, солнце, несильный ветер в Морле.
   Отбиты все атаки укров с большим для них уроном.
   Бои с Донецкой группировкой укронацистов.
   Олаф Шольц пошкрябал свою лысую тыковку, и пробурчал: - Да, блин, придётся с русскими договариваться, никуда не денешься!
   Латвия, Лудза: власти и там завалили Памятник-стелу.
   Украина, Николаев: разрушили памятник советским воинам.
   Кемеровская область: возвели Памятник-двойник, как в Трептов парке, что в Германии.
   Укры ежедневно обстреливают ЛДНР.
   Вчера в Донецке были убиты трое мирных граждан.
   США: Пол Госар, депутат палаты представителей, резко критикует вмешательство США и НАТО в войне на Украине.
   В Крыму задержан террорист, намеревавшийся взорвать опору ЛЭП.
   Сергей Корякин, знаменитый шахматист, занесён в книгу рекордов Гиннеса, как самый молодой гроссмейстер в истории шахмат. 
   Он - самый настоящий патриот своей Родины - России, за что русофобы грозятся убить не только его самого, но и всех его родных. Женат, два сына, кроме шахмат, ещё увлекался и акробатикой.
   В июле 2022 года провёл в Донецке сеанс одновременной игры с большим числом юных шахматистов.
   Произошёл обмен пленными: 107 на 107 человек.
   ВСУ били по судоремонтному заводу в Херсоне, все ракеты были сбиты ПВО России.
   Москва: открывается транспортно-пересадочный узел "Окружная", очень и очень сложный в исполнении, что намного облегчит жизнь москвичей;
   завершён ремонт набережной столицы большой протяжённостью;
   С.С.С., мэр, вручал госнаграды в честь скорого дня Единства России.
   Туристический маршрут между Москвой и С.-П-ом признали одним из лучших в России.
   24 дома расселили по программе реновации.
   Москвичам доступны спортзалы для тренировок, бесплатно, 4 тысячи секций. Плюс зимой ещё коньки и лыжи.
   
   4 ноября, пятница.   Ночью очень сильный ветер и дождь.
   Утром солнце и ветер стих, + 12 гр.
   День Единства России!
   Башкирия: только много лет спустя следователи смогли доказать, что мать убила собственного сына 11 лет от роду.
   На неё давил второй муж, который не хотел кормить чужого ребёнка, у них родился общий. И теперь убийца проведёт в колонии 12 лет.
   Филиппины: погибли из-за урагана 152 человека.
   Смотрим фильм "Двенадцать молчаливых мужчин", классно снят, надо сказать! Фильм, посвящённый поколению людей, победивших гитлеровский фашизм, Московскому "Динамо", доблестно игравшим в Лондоне с клубом "Челси" и "Авангардом".  Спасибо вам, создатели фильма!
   А теперь концерт Александра Градского, 1999 год: "Как молоды мы были..."; арии из опер "Тоска", "Кармен", "Любовный напиток", "Риголетто", "Гори, гори, моя звезда", "Только раз бывают в жизни встречи", "Выхожу один я на дорогу", "О, соле мио", "Санта Лючия", "Песня о друге", "Баллада о птицеферме", "В полях, под снегом и дождём", "Наш старый дом", "Песня о птицах"...

   5 ноября, суббота.   Пасмурно и тихо, несильный ветерок в Морле, + 13 гр.  Позже и дождик побрызгал.
   "А у нас во дворе" - суперский фильм! С Сергеем Пускепалисом!
   И "Горячий лёд"! Гран При России! Фигурное катание! Казань. Короткая программа.
   Виктория Сафронова: классно откаталась! Белоруска.
   Мария Парамонова: невысокая, быстрая, пластичная.
   Ксения Синицина: прелесть! Браво!
   Полина Свириденко: суперское выступление, на мой взгляд, неспециалиста.
   Камила Валиева! Родной лёд! Блестяще и восхитительно! Великолепная! И оценка соответствующая: 83,30!
   Клара Швецова, тоже из Казани. Ох, Господи! Упала... как жаль! Тоже очень талантливая девочка! Отлично держится после падения, как-будто его и не было!
   Вероника Яметова: Сколько на Руси Великой талантов!Гуттаперчивая красавица, Круто! Из Екатеринбурга.
   Ксения Гущина: очень красивая девочка!
   Анастасия Молчанова, из Красноярска...
   А потом я пошёл в лес с собаками, надо же их выгулять...
   Кострома: пожар в ночном клубе, погибли 13 человек, посетитель выстрелил из сигнальной ракетницы, потолок моментально вспыхнул, один посетитель смог выломать запертую дверь. Виновника уже арестовали. Потолок обрушился. В понедельник в Костроме траур.
   Донецк 6 раз за сутки подвергся обстрелу, три человека погибли, 13 ранены.
   Все попытки укров наступать провалились; группа польских наёмников уничтожена.
   Только на Купянском направлении уничтожены 140 ВСУшников.
   Авиация ВСР активно уничтожает их  боевую технику.
   ЛНР: 20 корректировщиков огня задержаны, им грозит до 20 лет.
   ДНР в этом году собрала зерна в 1,5 раза больше, чем в прошлом: 700 тысяч тонн.  Даже бездрожжевой хлеб выпекают.  Имеется молочная ферма, в которой основные работы выполняют роботы.
   Москва: Красная Площадь сегодня в военной технике, вспоминают Парад 7 ноября 1941 года...
   Италия: опять картины какой-то краской облили!
  "Ночь искусств" в России.
   Донецк и Луганск: + 6 градусов.
   Херсонская область: и сегодня эвакуировали из-за обстрелов мирных жителей, в т.ч. и из Дома престарелых.
   В Германии увеличили добычу угля к предстоящим холодам.
   КВН: в сегодняшней передаче победила команда  Ровеньки, г. Орёл.
   Абу-Даби: Шавхат Рахимов, Таджикистан - Баррет Корнер, Англия: это бокс! 12 раундов. Противники примерно равны в мастерстве, всё будет зависеть от выносливости и воли к победе, ну и везения, конечно! Очень напряжённый поединок!  9-ый раунд: бой остановлен ввиду явного преимущества Ш. Рахимова!
   Хильберто Рамирес, Мексика - Дмитрий Бивол, Россия: около 75 кг весом; Рамирес - левша. Два непобедимых до этого боя!  Ах, какой красивый поединок! На мой взгляд, Д.Б. сильнее и был активнее, и убедительнее в большинстве из 12 раундов. Что скажут судьи? Да, победил Дмитрий Бивол! Я - в восхищении! Это был шикарный бокс!

   6 ноября, воскресенье.
   День рождения моего отца, 102 года... Царствие Ему Небесное!
   Были на Богослужении у батюшки Филиппа и матушки Сильвии.
   Опять укры обстреливают мирных жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей...
   ВСР продолжают уничтожать высокоточными ракетами важные военные объекты Украины: энергетика, ремонтные заводы, заводы, производящие боеприпасы и т.д.
   СШАсовцы размечтались отобрать у России остров Врангеля, типа, у них этот остров отобрал В.И. Ленин.
   Танзания: пассажирский самолёт упал в воду, спасают людей.
   Россия, Гран При по фигурному катанию, девушки, произвольная программа:
    Виктория Сафонова, Беларусь: высокая красотка, классная фигура, и откаталась очень хорошо, без помарок: 190,17;
   Мария Реброва, умница и красавица, и большая молодица! чуть не упала, увы... 160,68;
   Ксения Гущина, красавица, мама дорогая! И как классно выступила! 190,78;
   Полина Свириденко, из Питера, музыка из "Звёздных войн". Эх, упала... 175,00;
   Виктория Нестерова, Питер, очень гибкая и пластичная, вся такая миленькая из себя: 180,96;
   Мария Парамонова: упала... ах, как жаль! 184,61;
   Ксения Синицина, "Колыбельная": Замечательно! Класс! 207,55;
   Вероника Яметова: суперталантливая девочка! Виртуозно откаталась! Стремительная озорница! 210, 34;
   Камила Валиева! Как Её любят зрители! Неподражаемая фигуристка!  Ох, Господи! Упала...  Попробовала повторить ошибку и... опять упала... И смеётся! Чудо девочка! И тренеры смеются вместе с нею... четверной тулуп: 241,72!  По итогам короткой и произвольных программ - всё равно - Первая!
   На Донбассе уже воюют 49 тысяч мобилизованных россиян.
   В Польше начались масштабные военные учения войск НАТО.
   ВСР отбивают все попытки укров наступать.
   Лисичанское направление: ВСР наступают.
   СБУ и британская разведка договорились об обучении украинских диверсантов.
   Российские беспилотники "Ланцет-1" и "Ланцет-2" очень эффективно уничтожают украинскую боевую технику, вплоть до малых боевых кораблей.
  "Сквоттинг" - самовольный захват жилья, сейчас процветает в ЕС, т.е. захватывают квартиры и особняки богатых россиян.
   В Испании и Нидерландах -  это вообще, самое обычное дело, типа: "а какого хрена там никто не живёт?"
   Саудовская Аравия и Иран ведут переговоры о восстановлении отношений.
США, узнав об этом, тут же устраивают подлянку: сообщают С А, что Иран собирается атаковать их ракетами.
   США: резко подскочила базовая ставка ихней валюты, баксов т.е.;
   60% американцев при вопросе: "Хотите ли вы видеть Д. Байдена президентом?" - Крестятся и шепчут: "Чур меня! Чур меня!"
   Илон Маск распустил Совет директоров "Твиттера" и сказал: - Я сам буду рулить! -

   7 ноября, понедельник. Ночью у нас шёл дождь. Утро пасмурное, сильный ветер, + 14 градусов.
   День смерти Виталия, отца моего зятя и сына Владислава, 1979 год.
   СВО: На Купянском направлении и в Херсонской области ВСУ пытались наступать, ВСР им убедительно доказали, что зря они это затеяли.
   Укры били по территории ЛДНР много и долго ракетами.
   Сочи: на балкон 5-го этажа вышли пожилые мужчина и женщина... а балкон возьми да и рухни!.. Они погибли.
   Луганск: награждены медработники отдельного медотряда, спасающие раненых воинов, медалями "За отвагу" и "Имени Г.К. Жукова".
   Воронеж: встречали эвакуированных херсонцев, их привезли на поезде, в т.ч. и из Дома престарелых.
   ВСУ били по Запорожской АЭС и Каховской ГЭС.
   США: реальная история: школьница шла пешком в школу, возле неё притормозил автомобиль, водитель, лучезарно улыбаясь, спросил: - Вас подвезти? - Левушке показалось его лицо заслуживающим доверия, и она согласилась.
   По дороге, в безлюдном месте, он пристегнул её наручником к машине, на лицо надвинул кепку, чтобы она не смогла запомнить дорогу, так началось её затворничество в течение 9 месяцев в доме сексуального маньяка...
   Она приняла решение быть покорной и согласной на всё, чтобы усыпить его бдительность; спустя время он поверил, что она полностью в его власти; она даже помогала ему в изготовлении фальшивых денег; полиция вышла на его след именно по поводу денег, он понял: будет обыск, и решил отпустить девушку, она вернулась домой, вскоре пришла в полицию и всё там рассказала, о доме, о внешности своего насильника и т.д.
   Состоялся Суд, маньяк получил 45 лет тюрьмы...
   Италия: красивая женщина из бедной семьи рассказала журналисту, что решила никогда не работать и поклялась выйти замуж за богача. И на неё "положил глаз" наследник Дома моды Гуччи, спустя время, они поженились, у них родились две дочери.
   Прошли годы, муж постепенно остыл к ней и попросил развод, она согласилась. Получила очень щедрое ежегодное содержание.
   В газетах появились сообщения о скорой свадьбе Гуччи...
   И, вдруг, его убивает неизвестный! Плачущая бывшая жена и две дочери на похоронах...
   Спустя несколько месяцев её арестовывает полиция и обвиняет в организации убийства бывшего мужа.
   Заключение... УДО (условно-досрочное освобождение) за хорошее поведение.
   Дочери объявляются наследницами, он ведь не успел второй раз жениться.
   Южная Америка: пожилой мужчина спас жизнь молодого пингвина, попавшего в нефтяное пятно, он тщательно отмыл его, часть перьев пришлось удалить; пингвин жил у мужчины, пока полностью не выздоровел, они подружились, что случается очень редко; однажды пингвин не вернулся после купания в море, мужчина решил, что вряд ли его больше увидит, но, на следующий год пингвин заявился к нему в гости! И так повторялось несколько раз!
   Говорят, что пингвины живут примерно 25 лет.
   А потом пингвин не появился в очередной раз...
   И уже длительное время про него ничего не известно.
   Мужчина не закрепил на нём устройство, которое помогло бы установить его местонахождение.
   Хочется верить, что пингвин не погиб...
   В Средиземное море вошла СШАсовская атомная субмарина с 24-мя межконтинентальнами ракетами, скорость которых 29 тысяч км в час... а дальность полёта - 18 тысяч км.  Бряцание оружием, так сказать!
   ВСР продвигаются вперёд на Авдеевском направлении.
   Говорят, что из Киева собираются эвакуировать три миллиона человек.

   8 ноября, вторник. У нас солнечная погода, ветер, + 13 гр.
   ВСР успешно отбивают все попытки ВСУ наступать.
   Сбиты два вертолёта укров и 7 беспилотников.
   США: начинаются промежуточные выборы в конгресс.
   Морле: 11-50: дождь.
   Поставки сжиженного газа морем из России в ЕС увеличились на 46%.
   Россия и Турция договорились о взаиморасчётах в нацвалютах.
   Резко увеличилась торговля с России с Ираном.
   Москва: встреча глав МИДа РФ и Индии, тема: совместное производство вооружений.  Не загорами уже то время, когда Индия обгонит по ВВП США, т.е. станет второй страной мира, на 1-м месте сейчас Китай.
   ВСУ ожесточённо бьют по ЛДНР, в Донецке погиб подросток.
   Харьковская область: уничтожена СШАсовская станция РЭБ (радиоэлектронной борьбы).
   Херсонская область: задержана укровская ДРГ.
   Приморье: мобилизованные сдают экзамены по меткости стрельбы из БТРов.
   158 тысяч рублей у воинов не облагаются налогами, кто участвует в боевых действиях.
   ЛНР: привезли очень многое, что необходимо на фронте, люди собирают по всей России.
   Доня Трамп прозрачно намекнул, что собирается участвовать в президентских выборах.
   Сегодня я узнал, что знаменитый актёр и режиссёр Борис Галкин пишет отличные стихи, большой патриот России.
  "Нацизм - это гордыня в высшей степени." - Б.Г. Занесён в укровский "Миротворец", заслуженный артист РФ, исполнитель собственных песен.  "Когда я услышал слова Ельцина: "Боже! Благослови Америку!" - я чуть со стула не свалился." - Б. Галкин.
   Что мне хочется сказать о текущих событиях:
   США длительный период создавали из Украины откровенного врага России, и преуспели в этом. Россию вынудили начать СВО, не оставили иного выбора.
   США освободились от залежалых вооружений у себя, вынудили это делать страны ЕС.  Теперь они затратят сотни и сотни миллиардов долларов на работу ВПК, чтобы заполнить склады новыми вооружениями, вынудят все страны НАТО покупать в тридорога эти вооружения.
   США выполняют всё, что они наметили сделать много лет назад, о чём писал ещё Бжезинский.
   Россия тратит огромнейшие деньги на вооружения, на восстановление новых территорий, при этом, она приобретает бесценный опыт ведения современных боевых действий в условиях городской застройки и очень хорошо оборудованных укрепрайонов и, в конечном итоге, она, несомненно, победит! А США - проиграют!

   9 ноября, среда. Хорошая погода в Морле.
   Латвия, Резекне: власти демонтировали памятник "Алёша" - фигура советского солдата, не смотря на протесты жителей.
   Питер: арестованы члены банды, схема такая: к богатым клиентам подсаживаются красивые девушки, искусно спаивают жертву, а потом снимают с их счетов крупные суммы. Алкоголь - левый.
   Запорожье: арестованы диверсанты.
 Днепропетровск: ВСР уничтожили крупный склад боеприпасов.
   Более 10 миллионов детей в России будут получать ежемесячное пособие до 17 лет.
   ВСУ и сегодня обстреливали ЛДНР.
   Москва, Храм Христа Спасителя: простились с военным священником Михаилом Васильевым, он погиб на Донбассе, служил в ВДВ, женат, шесть детей, 6 ноября погиб при обстреле, Герой России, посмертно.
   Показали видео, как российский воин Алексей успевал выбрасывать из траншеи гранаты, которые на него сбрасывал укровский беспилотник, не менее трёх! А потом успел убежать и остался жив!
   МО РФ приняло решение оставить правый берег Днепра в связи с очень высокой угрозой, что укры взорвут плотину Каховской ГЭС.
   Кирилл Стемоусов, замгубернатора Херсонской области, погиб в ДТП, 45 лет, пять детей...
   США, штат Флорида: с большим отрывом победил республиканец Рон Десантис, молодой и амбициозный.
   Украина, по сути, полный банкрот, ежемесячный дефицит бюджета - 1,5 миллиарда долларов.
   NASAMS - эти два зенитных комплекса доставлены США на Украину.
   Купянское и Краснолиманское направления: атаки укров пресечены ВСР.
   Только в октябре ВСУ потеряли 12 тысяч человек, 350 иностранных наёмников уничтожены.
   Потери ВСР в 7-8 раз меньше.

   10 ноября, четверг.   У нас солнечная хорошая погода, + 13 градусов.
   День МВД в РФ и Всемирный День Науки.
   ВСУ не прекращают попыток наступать, но безуспешно, и ежедневно обстреливают ЛДНР.
   Кирилл Стремоусов награждён орденом Мужества посмертно.
   Белгородская область: медики извлекли из тела пациента наразорвавшийся боеприпас, рискуя жизнью, надели бронежилеты и приступили к работе. Николай Пасенко, младший сержант, вскоре будет здоров.
   Запад усиленно снабжает Украину боеприпасами и вооружениями, только воюйте, хлопцы!
   СВО: добровольцы полностью пользуются всеми льготами и правами, наравне с мобилизованными. Такое решение приняла ГосДума.
   Актёры Мариупольского Драмтеатра выступили в Ростове-на-Дону, продолжат выступать и в других городах РФ.
   По предварительным результатам, ситуация на выборах в США 50 на 50, очень много человек проголосовали по почте, очень много случаев, когда покойники прислали бумаги прямо из могил; некоторых покойников даже выбрали в депутаты!
   Днепропетровская область: уничтожен склад ГСМ для боевой техники.
   Сбиты боевой самолёт и вертолёт, несколько единиц боевой техники.
   Павловка и Бахмутское практически заняты ВСР.
   На Купянском направлении уничтожены 90 ВСУшников.
   СШАсовский генерал Марк Милли чего-то залопотал о мире, видать вискаря перебрал...

   11 ноября, пятница.  У нас весьма хорошая погода.
   День окончания Первой Мировой войны.
   ВСР переправились с правого берега Днепра на левый.
   Геннадий Красников, новый глава РАН, встретился сегодня с Путиным.
 А ещё ВВП поговорил с по телефону с главой ЦАР.
   Три попытки наступления укров провалились, их потери превысили 300 человек, они попытались помешать переправе, били ракетами, 28 были сбиты нашими ПВО, ещё 6 отклонены от курса установками РЭБ.
   После отхода ВСР на левый берег Днепра, укры подорвали два пролёта Антоновского моста.

   12 ноября, суббота. Солнце. Ветер.
   Питер: В первый рейс вышел ноавый поезд метро "Балтиец".
   В небе над Воркутой наблюдали Северное сияние.
   Якутия: школьники участвовали в коллективной рыбалке на карася, когда рыбу загоняют в большущий невод.
   Стал модным стиль одежды и обуви советских времён в мире.
   При атаке на Краснолиманском направлении укры потеряли не менее 200 ВСУшников.
   ВСУ перебросили пополнение к Запорожью.
  "Ледниковый период": решил не заморачиваться, ничего не записывать, а просто полюбоваться этим красивейшим зрелищем.
   ВСР взяли пос. Опытное.
   Новая Каховка: укры били по людям, которые решили эвакуироваться в места, где спокойнее, и больше шансов остаться в живых.
   Южно-Донецкое направление: неудачная атака укров, потеряли 85 человек и 8 единиц боевой техники.
   Кременная и Сватово: атака укров, понесли потери.
  В. Путин и Раиси, президент Ирана, поговорили по телефону.
   Камбоджа: Восточно-Азиатский Саммит (АСЕАН), от России присутствует С. Лавров.

   13 ноября, воскресенье. Хорошая погода в Морле.
   День рождения моего племянника и крестника Юрия, сына Лидочки.
   США, Даллас: на авиашоу столкнулись в воздухе  два самолёта Второй Мировой войны, погибли шесть человек.
   Албания: народ требует отставки правительства из-за очень высоких цен.
   Владивосток: весь город - каток, сотни аварий.
   Французы массово закупают дрова.
   Ярославль: вспыхнул пожар... из-за торта с фейерверком, слава Богу!, быстро потушили.
   Свердловская область: страшно смотреть на истощённых до предела собак, их натурально морили голодом в питомнике.
   США: убегающий от полиции преступник забежал в детский сад, сильно напугал детей, едва не затоптал ребёнка, полицейский применил электрошокер.
   Владимир Минеев и Фернандо Родригес сразятся на ринге: кикбоксинг; у Ф.Р. рост 190 см, вес - 120 кг, это по РЕН-ТВ. Встреча - 18 ноября.
   После обеда в Морле было настолько тепло, прям, лето!
   Проводили Владу в Барселону.
   Погуляли с Аурикой в лесу с нашими Дарси, Мирой и Дженни, а потом я ещё и 4 ствола на велике привёз.
   Турция, Стамбул: теракт, погибли 16-ть человек, раненых 85 человек, близко Российское Посольство.
   ДНР: укры атаковали "муравейник" , вблизи Донецкого аэропорта, почти все они погибли.
   Херсонская область: ликвидирована крупная ДРГ укров.
   Киев национализировал предприятия Игоря Каломойского, (подпольная кличка Унитаз).
   ЕС сообщил В.Зе: "Извини, братан, мы не можем выделить тебе 3 миллиарда евро, хреноватенько с баблом, понимаешь, разве что, после Нового года."
   Д. Керри - Н. Мадуро: "Слышь, Николя, забудем былое, ну, блин, было и прошло, и хрен с ним! Давай, будем договариваться за вашу нефть, очень надо, понимаешь?"
   Афины: народ сражается с полицией.
   ЕС: уже очень надоели украинские беженцы, уж больно наглые и всё хотят на халяву!
   Горячий эстонский мужчина из Таллинна, потомок эст. фашиста, воевавшего на стороне Гитлера: "Это - полнейшее безобразие! Я попытался учить украинскую красотку-блондинку, а она покрыла меня трёхэтажным русским матом!"
   
   14 ноября, понедельник. Рано утром дождь, после обеда - солнце.
   Все попытки укров атаковать отбиты ВСР.
   Виктор Томенко, губернатор Алтая, разговаривал с Путиным по видеосвязи.
   СМИ запада написали, что С. Лавров тяжко болеет, на что С.Л. ответил: "Слухи - сильно преувеличены!" Он в Индонезии, завтра начнётся саммит "G-20".
   Обширные районы Сибири в морозах, от 30 до 45 градусов.
   Москва: морозно и скользко.
   ВСР наступают на Угледар. Марьинка и Соледар: бои.
   В Херсонской области уничтожен склад боеприпасов и вооружений ВСУ.
   В р-не Харькова уничтожен склад ГСМ укров.
   США: результат предварительных выборов приблизительно 50 на 50.
   Заявление официального представителя КНР: "Китайско-российские отношения прочны, как скала!"
   ВСУ очень активно обстреливают снарядами территории ЛДНР.
   Укры потеряли два боевых самолёта-штурмовика.
   ЛНР, Куземовка: укры чисто зря пытались атаковать!
   Сериал "Шифр", памяти Сергея Пускепалиса...
   На Бали состоялись переговоры Си Цзи и Д. Байдена. Склонить на свою сторону С.Ц. Д.Б. не удалось, лидер КНР заявил, что США должны уважать взгляды и убеждения Китая, а не говорить, что Китай должен делать, эти времена остались в прошлом.
   В чём главная разница между КНР и США? Амеры всё пытаются доказать всему миру, что они - самый крутые, великие и ужасные, а Китаю эти их потуги - пофиг! Ну, считаете, и хрен бы с вами! Главное, чтобы не было мировой ядерной войны!
   Москва: в 4 этапе Гран При по фигурному катанию победила Елизавета Туктамышева.

   15 ноября, вторник.
   В ходе боёв за Павловку ВСУ потеряли 1400 человек и много боевой техники.
   И сегодня их попытки атаковать потерпели неудачу.
   От злости и бессилия они отыгрываются на миром населении.
   Российские строители очень быстро и качественно восстанавливают Донбасс!
   Морле: ночью два раза шёл дождь, сейчас, в 12 часов, солнце и слабый ветерок, + 13 градусов.
   Индонезия: саммит "G-20", российскую делегацию возглавляет С. Лавров.
   Владивосток: готовится фестиваль спектаклей из разных стран.
   Сегодня ВСР нанесли опять удары высокоточными ракетами по важным объектам энергетической инфрастуктуры Украины, В.Зе заявил, что прилетели 85 ракет.
   ГА ООН: вопрос: надо ли конфисковать замороженные на западе активы России? "за" - 94 страны, "против" - 14 стран, "воздержались" - 73 страны.
   Сегодня официально заявлено: население Земли достигло восемь миллиардов человек!
   Мариуполь и Мелитополь - города Воинской славы!
   Горловка и Луганск - города Трудовой Славы!
   300 лет Каспийской флотилии!
   Челябинск: удачно разделённые много лет назад "сиамские близнецы"-девочки, так вот, одна из них 6 ноября родила сына.
   С. Лавров на "G-20" говорил с журналистами о том, что Россия на Украине воюет с коллективным западом, который поставляет ей, Украине, вооружения и боеприпасы, наёмников, оперативные данные со спутников, разведданные и т.д.  Попытка изолировать Россию провалилась. С.Л. разговаривал с министром иностранных дел Китая, с Макроном, Шольцем и другими.
   Выступление В.Зе, его условия для переговоров с Россией, совершенно неприемлемы, он требует вывода российских войск, возвращения территорий, в т.ч. и Крыма, отстранения Путина от власти.
   Среди высокопоставленных лиц США намечается раскол, трезвомыслящие понимают опасность неконтролируемой эскалации, которая может привести к мировой войне, а ястребы требуют помогать Украине, сколько можно и нужно!
   Чем больше будут успехи ВСР на фронте, тем сильнее будет этот раскол!
   С. Лавров уже улетел из Бали.
   Си Цзи и Макрон тоже провели переговоры. К сожалению, Э. М. не относится к лидерам, слова которых выслушивают с уважением, выслушают, пожмут руку, улыбнутся, и всё на этом.
   Си Цзи на "G-20" призывал другие страны переходить от политики вражды и холодной войны, это всё устарело в 21 веке, к взаимовыгодному сотрудничеству между странами, и уважению интересов других стран.
   Риши Сунак, премьер Англии, отметился на саммите тем, что назвал Китай "Самой большой угрозой для коллект. запада, и призывал всеми мерами изолировать Россию.
  "Двадцатка" - это 80% мирового ВВП, и более 80% мировых военных расходов.
   Произошла встреча Д.Байдена с Эрдоганом. Он высказал соболезнование народу Турции в связи с терактом в Стамбуле, расстались они мирно. Хотя министр внутренних дел Турции считает этот теракт делом рук США.
   В ООН Турция проголосовала за экспроприацию активов России. Турки - это турки! Те ещё заср...! Их интересуют только их собственные интересы! Многовекторность - сто %! Или - 360 градусов!
   КНР и Индия выступают за отмену санкций запада. За поставки зерна и удобрений в нуждающиеся страны. Увеличение производства продуктов питания, энергетическую безопасность развивающихся стран.
   С. Лавров заявил, что Россия вывезла в нуждающиеся страны 10,5 миллинов тонн зерна.
   В. Залужный, главком ВСУ, заявил, что Украина не пойдёт ни на какие переговоры с Россией! Только после того, как РФ выведет все свои войска!
   Дм. Песков: "Со слов В.Зе и др. известных лиц Украины понятно, что Украина не пойдёт ни на какие переговоры, поэтому нам остаётся только СВО продолжать!"
   Сегодня ВСР наносили самый массированный удар за всё время СВО по объетам Украины, более ста ракет.
   На мой взгляд, это ответ на грозную речугу В.Зе, которую он толканул на Двадцатке в режиме видео в адрес России.
  - Вова! Да ты, блин, сейчас грознее самого Гитлера! Не мешало бы тебе последить за своим базаром. Ты очевидные глупости ляпаешь своим языком, а отдуваются, как обычно, простые украинцы. А зима-то, ещё впереди!

   16 ноября, среда.  Ночью два раза шёл дождь и рокотал гром. Утро пасмурное, тихое, без дождя.
   Композитору Игорю Корнелюку - 60!
   Укры отплатили РФ тем, что отправили на территорию Польши две ракеты, что едва не привело к Третьей Мировой! Разбитый трактор и двое погибших поляков. Выпущены из С-300.
   Еврейский АО: желдормост соединил берега Амура, России и Китая.
   Д. Трамп объявил, что будет баллотироваться в президенты.
   Количество преступлений шовинистической направленности в РФ увеличилось на четверть.
   Годовщина подвига 28 Героев Панфиловцев, подорвавших 18 фашистских танков.
   Карикатура Шарли Эбдо: Украина наконец-то попала в НАТО! На ней смотрят на воронку от ракеты поляк и украинец, у обоих штаны мокрые: опписались!
   Войска Донбасса теснят укров, медленно, но, неуклонно.
   Морле: 11-45: начался дождь.
  Ан. Дуда, президент Польши, признал, что это укровская ракета, непреднамеренно прилетела на территорию Польши. (Przevvodovv - это место падения ракеты).
   М.Чавушоглу, министр иностранных дел Турции, заявил, что теракт в Турции организован спецслужбами США.
   В. Путин призвал распространить льготное автокредитование на военных, и добровольцев, и мобилизованных.
   Работают все конвейеры на заводах автопрома.
   Йенс Столтенберг: "Да, на территории Польши упала украинская ракета! Но, в этом нет вины Украины! Это Россия виновата!"
   Индонезия: завершился саммит "Двадцатки."
   Артур Конан Дойл: "Пусть добрую, тихую, терпеливую Мать-Природу поносят и позорят, но, проходит время - она прижимает к своей груди самое заблудшее дитя."
   Поляк: - Курва!-  Украинец: - Мы вам устроим волынскую резню! ( А у меня вопрос: "А куда смотрело польское ПВО? И чего оно стоит? Три копейки?" Р.Р.)
  " Киев признал, что задействовал ПВО вблизи от границы с Польшей" - СNN.
   Укры всё продолжают попытки наступать, и всё - неудачно.  А ещё они продолжают обстреливать снарядами территорию ЛДНР, от злобы и бессилия.
   Морле: дождь шёл больше четырёх часов.
   В.Зе: "Я не сомневаюсь, что Украина не имеет отношения к падению ракеты на территории Польши!"
   Госдолг США достиг 31, 28 триллионов долларов.
   Д. Трамп: "Если я стану президентом, то на выборах гражданам страны придётся предъявлять удостоверения личности, и действительными будут только бумажные бюллетени."
   Долги государств на Земле превысили 300 триллионов долларов.
   Ещё один подводный ракетоносец построен в Питере.
  "G-20": Си Цзи отчитал премьера Канады Трюдо: "Всё, о чём мы с вами говорили, оказалось в газетах. Так нельзя вести переговоры!"

   17 ноября, четверг. День рождения моего брата Леонида, Царствие Ему Небесное!
   Скончался Александр Горшков, знаменитый фигурист, напарник Людмилы Пахомовой.
   День начала Ростовской Битвы.
   И сегодня ВСР наносили удары высокоточными ракетами по  важным военным объектам Украины. В т.ч. по Южмашу, где ремонтировали боевую технику.
   Действие зерновой сделки в Стамбуле продлили на 120 дней.
  Ан. Дуда: "Следов второй ракеты на территории Польши не обнаружено."
   Москва: выставка новейших российских дронов.
   Кирилл Матюшин - так зовут молодого парня, который прославился на весь мир кадрами о том, как он абсолютно хладнокровно и быстро выбрасывал из окопа гранаты, которые на него сбрасывал дрон, одна упала далековато и ранила его в левую руку, тогда он побежал и потерял сознание вблизи своих, это Харьковский фронт.
   На линии фронта в основном позиционные бои.
  - Такер Карлсон! Ты - красавчик! Говорить голую правду в США, это надо иметь большую храбрость, они ж, как известно, Империя Зла!
   Очень важный факт: инфляция - это спасительный круг для стран, у которых громадный внешний долг, именно по этой причине США ещё держатся на плаву, именно поэтому коллективный запад находится на плаву, не в развитии, а в стагнации.
   FТХ - эта компания потеряла 32 миллиарда долларов в криптовалюте в США, хотя всему миру втюхивали в головы, что криптовалюта - самая надёжная! Короче: очередная финансовая пирамида.
   Нэнси Пелоси, престарелая бабулька-сенаторша, сказала, что не будет спикером в новом Сенате, палате представителей: "Извините, дамы и господа, годы, сами понимаете, хочу отдохнуть."
   Вован и Лексус, в очередной раз, развели Петруху Потрошенку, который поверил, что говорит с Майклом Макфолом. Судя по кадрам, Петруха весьма изрядно принял на грудь, явно не менее пол-литра водки.
   Украина: сегодня ВСР больше били по промышленным объектам, которые работают на войну.
   ЛНР, Белогоровка: нацисты ВСУ показательно расстреляли пятерых новобранцев, отказавшихся выполнять приказы.
   Запад трындит одно: "Да, прилетела украинская ракета на территорию Польши,  но, Россия всё-равно виновата! Если бы она не вторглась на Украину, не было бы и этой ракеты!"
   Василий Небензя: "Если бы на Украине не совершили нацистский переворот, не убивали русских на Донбассе восемь лет, не было бы и СВО."
   Михаил Мишустин в Баку, отношения между странами успешно развиваются.
   Путин поговорил с И. Алиевым по телефону, тем - очень много!
   Транспортный коридор Север - Юг - очень важная тема для развития товарооборота с Ираном, Индией и другими странами.
   На завтра назначена встреча между Мишустиным и Алиевым.
   Суд в Нидерландах присудил пожизненное заключение двум россиянинам и одному украинцу, по делу о крушении пассажирского "Боинга" 17 июля 2014 года, долго же они тянули резину, однако!  Понятное дело, объявить Украину виноватой - НИЗЗЯЯЯ!!!
   К 150-летию Игоря Грабаря в Третьяковке открывается выставка его картин.
   Просто суперский его автопортрет!
   Он смог спасти Собор Василия Блаженного, который власти хотели снести для облегчения проведения военных парадов.
   Сериал "Шифр", он ещё чем для меня интересен: там много лет жила вторая семья моего отца, и две наши сестры по отцу: Мила и Лена.  Уже живя здесь, во Франции, я пытался их разыскать; на мой запрос пришёл ответ: "Они покинули Пятигорск." Может, это правда, а может, им просто было лень искать, поэтому так и написали.
   Памяти Александра Горшкова: передача "Наедине со всеми"  с Юлией Меньшовой. Встреча с Ал. Горшковым.
   После ухода из большого спорта Людмила Пахомова стала тренером, а Александр - спортивным чиновником, президентом федерации фигурного катания России.
  В их спортивной карьере был случай, когда их пытались отравить, чтобы убрать с дороги, тем не менее, они стали чемпионами мира. Ал. Горшков перенёс тяжёлую операцию на лёгких.  У них родилась дочь Юлия.  Первое время с нею было очень трудно, она практически не спала ночью и её можно было успокоить только одним: держать на руках и укачивать.
   Людмила Пахомова скончалась в 39 лет от генетического заболевания.
   После смерти мамы Юля постепенно отдалялась от отца, больше жила у бабушки, не смогла простить отцу женитьбы на другой женщине, Ирине.
   Надо сказать, что Ирина очень деликатно относилась к ситуации, им было комфортно вместе с Александром.
   
   18 ноября, пятница.   Дожди в Морле.
   В Дагде лёг снег. - 4 гр.
   Москва, Останкино: 29-летняя женщина, продавец, обратилась в полицию с заявлением, что её преследует сталкер по фамилии Каримов, вымогатель денег, угрожает смертью; этим утром её тело обнаружили с ножевыми ранениями, буквально в двух метрах от подъезда, где она жила.
   Питер: задержаны члены ОПГ неонацистов, избивавшие и грабившие своих жертв, впереди - Суд.
   Башкирия: ночью загорелся жилой дом, отец спас двух сыновей, вернулся за другими детьми, потерял сознание от ядовитого дыма, погиб сам, погибли его жена и пять детей, двойняшки у родственников.
   Наталия Меркурьева: "Дневник войны : Снова летят над Донецком ракеты, Воет сирена: В укрытья! Жители мирного города этого, Воет сирена и стёкла дрожат.
   Мальчик успел от осколков укрыться, Спрятался, быстро в подъезд забежал. Этот обстрел для ребёнка не первый, Знает мальчишка здесь каждый подвал.
   Вот у дверей растянулся прохожий, Не добежал человек пожилой. Плачет над трупом старик безутешный: Только что вышли за хлебом с женой.
   Там, на площадке у детской качели,  Девочку ранило. Кровь на песке. В чём провинились донецкие жители? Жизнь их от смерти на волоске.
   Кто приказал убивать этих мирных? Кто боевые ракеты навёл? На города и посёлки невинных? Кто на их земли с войною пришёл?
   Люди здесь жили веками, трудились, Русские люди на русской земле. И Украине налоги платили, Где благодарность, где пенсии, где?
   Кто им за кровь и за смерти ответит? Кто от нацистов спасёт? Нет, не вернутся они в Украину. Встал на защиту их русский народ."

  "Запрятать голову в песок, Не видеть и не слышать СМИ, А чья-то жизнь на волосок, От плена, смерти и войны.
   Как, чувствуя своё бессилье Пред наползающей угрозой, Не унывать и разводить В саду красивейшие розы?
   Нам говорят: воюем с НАТО. Так почему в Москве пируют? Справляют праздники богато, Когда нацисты атакуют,
   Когда на фронте отступают, От мин, снарядов гибнут люди. Кто нам ответит за потери? Кто в этой схватке крайним будет?
   Где Ставка? Где Генштаб? Где план? Куда дойдут войска России? И почему мы малой силой Там защищаем россиян?
   А против нас весь лагерь НАТО. Оружие идёт и деньги. А мы настолько ли богаты, Чтоб не вставать на четвереньки?
   Опять призывы по копейке Всем собирать на беспилотник. О сильной Армии - то фейки? Не выйти ли нам на субботник?
   Раз мы ввязались в эту схватку, Так нужно вместе всем собраться. Нельзя, "моя, мол, с краю хатка." Всем миром за страну сражаться.
   Нам нужен главный полководец, Чтоб всю страну собрать в кулак. А если распустить народец, То победить нельзя никак.
   Ораторов, призывов много. Но толку нет от мудрецов. "Кто в лес, кто по дрова" вещает.
   Надеяться, что там народы Правителей своих сместят, Напрасно. Правят кукловоды, Они за всё нам отомстят.
   Нам нужно быть тех сил мудрее, Предвидеть худшее из зол. И не по пешкам только метить, А в центр решений вставить кол!
   Там институты, там разведка, Там космос помогает злу! А мы, как прежде, малой силой, Желаем выиграть войну.
   На Бога, говорят, надейся, Да только не плошай умом.
Когда ввязался в схватку с подлым, Коварным, яростным врагом."

  "Мы - за мир! Мы не хотим войны! Но, когда в Донбассе гибнут дети, Нам нельзя смотреть со стороны, Потому, что мы за них в ответе.
   Мы - за мир! Мы не хотим войны! Но, когда границу враг нарушит, Братья наши, Родины сыны. За Россию-Матушку послужат.
   Мы - за мир! Мы не хотим войны! Не грозите нам уничтоженьем. Нас не раз уж, обманули вы, Мы горим свободой, а не мщеньем.
   Мы - за мир! Мы - русские! Мы чтим Наш язык, великий и могучий! Русь Святую грудью защитим. Воевать с Россией вас отучим.
   Мы - за мир! Мы не хотим войны. Но, когда Россию унижают, Встанем, голову поднимем мы. В прах сотрём всех, кто нам угрожает."

  "Сегодня снилась мне война. Как брали воины село. Рубились - шашки наголо, Как на Руси бывало.
   У командира - седина, А за спиной его страна, Россия, дети и жена. В его глазах победный блеск металла.
   Во сне всё было, как в кино: Кольчуга, шлем и звон кинжала. И за победу пили красное вино, И марш играл, и музыка звучала.
   Комбат подругу обнимал руками, Что врагам ломал, как дерева сучки, На поле брани кости. И пели песни, и произносили тосты, И были пьяные победой гости.
   И я на той войне была. Я ненавидела врага, За командира жизнь отдать была готова. Кипела страстью моя кровь. Шли в бой солдаты вновь и вновь. Тревогу, радость и любовь Я испытала снова.
   Проснулась. Мне теперь не спится. Сегодня мы сдаём Херсон. Был не напрасен этот сон. Я ВЕРЮ, что последний бой, Победой завершится!" - Наталия Меркурьева, Автор на "прозе".

   Волгоград: офицер МЧС два года ухаживал за сотрудницей, но, она не прониклась, отвергла его ухаживания, и, однажды, он ударил её ножом в горло...
   Врачи сказали: "Чуть правее, и нож перерезал бы артерию, и она, очень быстро, истекла бы кровью..."
   Странно, но, офицер до сих пор на свободе, а рана у девушки уже успела зажить. Что? Всё ж, жива осталась? Судить - не за что?
   ВСУ массированно били по Новой Каховке. Шесть человек погибли, много раненых.
   Путин наградил экипаж катера "Арарат", эвакуировавших мирных жителей из Херсона.
   В районе Макеевки ВСУшники расстреляли пленных российских солдат и сняли это на видео.
   В КНДР запустили ракету, которая способна долететь до любой части территории США.
   В Бангкоке саммит АТЭС.

   19 ноября, суббота. Солнце. Тихо. Утром в Морле +8 градусов.
   Финляндия строит оборонительные сооружения, боится нападения России.
   Турбины Каховской ГЭС остановлены из-за постоянных обстрелов ВСУ.
   Австралия: уже три недели там обильные дожди. Плотина не выдержала давления воды и рухнула, что привело к большим бедам и наводнению.
   Посмотрел две шикарные фантастики: "Я - четвёртый" и "Терминатор-3. Восстание машин". Следующая серия: " Терминатор. Да придёт Спаситель!"
   
   20 ноября, воскресенье. Хорошая погода в Морле.
   За время СВО укры потеряли 6000 танков и другой бронированной техники.
   Смотрю по РЕН-ТВ сериал "Варяг", ну, оченно крутой боевик!
   Набрал сегодня вешенок на жарёнку.
   Сахалин: взрыв бытового газа в жилом доме, сложился подъезд в пятитиэтажке, погибли девять человек, в том числе четверо детей.
   Москва: горит цветочный склад, очень крупный пожар, спасли семь человек, трое погибли.
   Донбасс: Угледар, Артёмовск, Соледар: есть продвижение вперёд. Авдеевка: бои.
   Запорожское и Херсонское направления: атаки ВСУ, безуспешные.
   Казахстан: выборы президента, лидирует К.Ж. Токаев.
   В России зафиксированы случаи штамма ковида под названием "Цербер", кроме того, ещё и свиного гриппа.
   Спекулянты наживаются на зарубежных медпрепаратах, предварительно опустошая аптеки.
 В Москве, при пожаре цветочного склада, погиб пятый человек.

   21 ноября, понедельник.
   У православных день Архангела Гавриила.
   В России сегодня день работников Налоговой службы.
   Морле: ветер, часто налетают кратковременные дожди.
   ВСУ выпустили 20 снарядов крупного калибра по Запрожской АЭС. Есть повреждения.
   ВСУ атакуют в районе Сватово, несут большие потери в живой силе.
   В районе Угледар - Артёмовск они перешли к обороне.
   ВСР наносят точечные удары по энергетическим объектам Украины.
   Франция пообещала Украине поставить две ракетно-зенитные установки "Краталь", времён 60-х годов.
   В Испании и Франции прошли митинги, люди требуют прекратить поставлять вооружения на Украину.
   ВСУ обстреливают мирных жителей ЛДНР.
   Стаханово: погибли два мирных жителя.
   Мариуполь: массовое строительство жилья.
   Д. Трамп: "Я никогда не вернусь в "Твиттер"! У них слишком много фейков и других проблем."
   Россия: продолжается интенсивная подготовка мобилизованных к предстоящим боям.
   О. Ява: землетрясение, много погибших.
   К.Ж. Токаев победил на выборах президента Казахстана, срок его полномочий - семь лет.
   В Мелкобритании в последнее время много случаев воровства продуктов питания, в особенности - мяса.
   В Германии по прогнозам ожидается подорожание мясных продуктов.
   В районе Краматорска уничтожен склад вооружений и боевой техники ВСУ.
   Ява: погибли 56 человек, более ста пропавших без вести, пострадавших более 700 человек.
   9 лет назад на Украине начался майдан.
   Офис Генсека ООН: " Мы не располагаем данными об обстрелах Запорожской АЭС."
   Вечером сегодня у Аурики праздновали день рождения Пьера, узнал от него, что 10 ноября у его родителей день свадьбы, 62 года, а для нашей семьи это траурный день: скончалась наша мамочка Мария в 2003 году...
   
   22 ноября, вторник.
   Морле: то дождь, то солнце выглянет.
   ВСУ продолжают обстрелы территории ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей.
   Питер: ещё один ледокол построили!
   На Донецком направлении уничтожены 120 укров.
   ЗАЭС: ещё 8 снарядов укры выпустили.
   Врачи добровольцами едут на Донбасс.
   Бои за Марьинку, Артёмовск и Соледар.
   Сватово: позиционные бои.
   Москва: президенты России и Кубы участвовали в открытии памятника Фиделю Кастро.
   В США всполошились: "Мама дорогая! В Китае начали применять цифровой юань! Это ж, блин, крайне опасный конкурент нашей зелени - доллару!"
   Готовятся ещё два желдорпереезда из РФ в КНР.
   США выделяют Украине 4,5 миллиарда долларов на поддержку жизнедеятельности.
   В Москву пришла зима.
   Годовщина убийства Джона Кеннеди.
   Камбоджа: встреча министров обороны стран АСЕАН.
   Ллойд Остин, как попугай, твердит: "Мы и в дальнейшем будем помогать Тайваню!"
   А его коллега из КНР говорит: "Тайвань - это внутреннее дело Китая! И никакая страна не имеет права вмешиваться!"
   СБУ провели обыски в Киево-Печерской Лавре и Корецкой Троице-Сергиевой Лавре, и, даже, в женском монастыре! Обоснование? А кто-то им стуканул, что монахи поют в молитвах: "Просыпается Матушка-Русь!"
   Анджея Дуду опять развели Вован и Лексус! Он, по простоте душевной, думал, что разговаривает с Э. Макроном.

   23 ноября, среда.   Ночью у нас шёл дождь, утро красивое: солнце и слабый ветерок.
   День рождения Саши, внука моей сестры Аллы.
   Укры и сегодня обстреливали ЛДНР.
   ВСР наносят точечные удары по энергетическим объектам Украины.
   Бои за Марьинку.
   Со времён социализма количество населения в Украине сократилось в два раза, до 25 миллионов человек.
   Ереван: встреча стран ОДКБ. Прилетели Путин, Лавров и Шойгу.
   Мюнхенская конференция по безопасности - 2023г. решила не приглашать руководство России, а пригласить российских предателей - оппозицию, послушать, какая помощь им необходима, особенно такие нужны ЦРУ.
   В Симферополь доставили десятилетнюю девочку, которая попала под развалившийся от обстрелов ВСУ жилой дом в Херсонской области, врачи борются за её жизнь.
   США продают в ЕС сжиженный газ по цене в восемь раз дороже, чем внутри страны.
   Европарламент принял резолюцию о том, что "Россия - спонсор терроризма!" А вы сами тогда, КТО?
   Вы же сами поставляете вооружения и наёмников, чтобы убивать жителей Донбасса!
   В этот день, в 1971 году, занял своё кресло представитель КНР в ООН, а до этого Китай представлял Тайвань. А США очень хотелось, чтобы так было всегда, в смысле, чтобы Тайвань.
   Пресечена атака укров в районах Павловки и Угледара.
   Воронежская область: уничтожена ДРГ укров.
   35 российских воинов возвращены из плена.
   На Украине отключили из сети ЗАЭС. Из вредности.
   В Харькове отключили электротранспорт, в т.ч. и в метро.
  "Запад выкладывает России очередной пакет санкций, а Россия этот пакет складывает в пакет с пакетами санкций." - Мистер Х.
   Г. Энергодар: росгвардейцы спасли из горящей квартиры на 5-м этаже пенсионера.
   Сегодня нанесены удары высокоточными ракетами по 17 важным военным объектам Украины.
   Назначено срочное заседание ООН на 00 часов по Московскому времени.
   Укры отказались от наступления в районах Сватово и Кременная, нет сил и возможностей. Земля сильно раскисла. Они накапливают силы в районах Соледар-Артёмовск.
   Уничтожена ДРГ ВСУ в Херсонской области.
   В Тульской области проходят реабилитацию воины, потерявшие конечности, осваивают протезы и т.д.
   Крым: открытие Аллеи Героев. С одной стороны - Герои Великой Отечественной войны. С другой стороны - Современные Герои СВО на Украине. Сверху - в виде буквы Z, Георгиевская лента.
   160-метровая Георгиевская Лента отправится на Донбасс, чтобы каждый Герой мог на ней оставить свой автограф.
   Москва начала выпуск автомобилей "Москвич" с двигателем внутреннего сгорания и электромобилей.
   США ещё 400 миллионов своей "капусты" выделили Украине.
   Инициаторами резолюции "Россия - спонсор терроризма" - являются Польша и страны Прибалтики, т.е - налицо деградация Европы и полонизация.
   Урсула ф.д.Ляйен: "ЕС выделяет Украине ещё 2,5 миллиарда евро финансовой помощи!"

   24 ноября, четверг.   В Морле хорошая погода. +11 гр.
   В Волгоградской области задержана ДРГ укров.
   ВСУ ведут обстрелы новых регионов России.
   День рождения А.В. Суворова.
   Рафаэль Гросси: "Нам трудно определить, кто именно ведёт обстрелы ЗАЭС. И наше дело прекратить их, а не играть в разоблачителей!"
   Россия поставила на поток производство ракет "Сармат".
   Военкора Семёна Пегова наградили орденом Мужество.
   Девять месяцев СВО.
   Три АЭС на Украине ещё не включили.
   Большие проблемы с электричеством.
   Бои в районах Марьинки, Авдеевки и Артёмовска.
   В районе Сватово полная распутица.
   США: много разговоров на тему: Россия собирается применить на Украине химоружие. Что-то явно америкосы затевают.
   Два ТУ-160 совершили облёты в районах Баренцева и Норвежского морей.
   ГД РФ проголосовала за запрет пропаганды ЛГБТ, за это - уголовная ответственность.
   Польша сильно обиделась на Киев за отказ признать ракету, упавшую на их территории своей и, самое главное, за назначение Мельника замглавы МИДа Украины. Он, как известно, оправдывает Волынскую резню.
   Урсула ф.д. Ляйен: "Мы готовим 9-ый пакет санкций против России и будем делать всё возможное, чтобы Россия проиграла войну на Украине." - вообще-то она много глупостей говорила на эту тему, я - коротко.
   В Одессе власти решили снести памятник Екатерине Великой.
   Киев собирается запретить на Украине православие.
  "Шифр" - очень сильный и талантливый сериал!
   Страны ЕС так и не смогли договориться о ценовом потолке на нефть и продукты из неё.

   25 ноября, пятница.   В Морле солнце, тихо, + 11 гр.
   На Украине весьма хреновая ситуация с электричеством.
   Сватово, Марьинка, Авдеевка: бои.
   Германцы шкрябают в затылках, думу думают: "Отправлять комплексы "Пэтроиот", или погодить?"
   Йенс Столтенберг: "Украину ждёт ужасающая зима!" - он, как известно, прямолинеен, как стол.
   Ещё 50 российских воинов вернулись из украинского плена.
   300 иностранных наёмников и более сотни укров уничтожены. Ежедневно уничтожается и довольно много их боевой техники.
   В КНР новая вспышка ковида.
   В России создали новый моторчик, поддерживающий работу сердца, говорят, что он лучше зарубежных аналогов.
   В Питере залили каток площадью 3000 кв. метров.
   Алексей Ягудин блеснул мастерством на радость зрителям.
   Путин встретился с матерями российских воинов, которые участвуют в СВО.
 Результаты опроса общественного мнения россиян на тему: Что Вы ожидаете от приближения зимы на Украине? Итак: 77% - усиления нашего наступления; 20% - попытки ВСУ наступать; 3% - зимнего примирения.

   27 ноября, воскресенье.   В Морле дождь...
   Никол Пашинян на встрече глав стран ОДКБ пытался перевоплотиться в Мазепу, но, остальные партнёры ему популярно объяснили, что это - не есть хорошо, и ему об этом придётся пожалеть, трусы и предатели - они тоже определённый разум имеют.
   Удостоены Звания Герой России: Юрий Нимченко, командир танка, за уничтожение десятка единиц бронированной техники;  подполковник Илья Сизов, за несколько героических боёв.
  "Снабжение российских воинов всем необходимым, это главное!" - Путин.
   Семья Хохренковых из Мариуполя, стали защитой для своих правнуков, которые оказались в детском доме, их четверо.
   28 тысяч строителей из разных регионов России восстанавливают Мариуполь.
   В город возвращаются жители.
   Как я и предсказывал, Россия вошла в число ведущих стран мира по производству продуктов питания. А как же иначе?
   ЕСовские чиновники, хоть они и тупые, но, начали прозревать: "Мама дорогая!  Да США же, оказывается, наживаются на наших бедствиях?!" А как же вы думали? США и после Первой мировой, и после Второй Мировой, весьма недурно поживились, грабя Европу.
   Взорвали "Северные потоки", теперь продают втридорога газ в ЕС...

   28 ноября, понедельник. Морле: утром солнце. В лесу гулял с собаками, кааак врезал дождь! 
   К.Ж. Токаев в Москве. Разговаривает с Путиным. Первый визит после избрания президентом - в Москву!
   К.Ж.Т.: "Россия для нас - главный стратегический союзник!"
   За 2021 год товарооборот между Россией и Казахстаном вырос на 35 % и достиг 25 миллиардов долларов.
   В Запорожской области задержана ДРГ укров, готовили теракты в людных местах.
   Артиллерия ВСР не позволила украм десантироваться на левый берег Днепра.
   Все попытки укров атаковать провалились.
   В Запорожской области преподают учителя из Дагестана.
   В Киев прибыл евродесант из нескольких стран ЕС, в поддержку, так сказать, боевого настроя. Типа: "Не ссы, Володя! Мы с тобой! Будем биться с Россией - до последнего украинца!"
   Футбольный матч Бельгия - Марокко: 0 - 2!  От большой эйфории марокканцы на улицах начали поджигать мусорные баки и автомобили, драться с бельгийскими болельщиками, вспыхнули и потасовки с полицией.
   Влад наш скатался на машине в грибочки, и довольно много их нарезал: боровики, подосиновики, маслята, вешенки, моховики, фиолетовые рядовки.
   День рождения Александра Блока.
   День Березины.
   Алексей Хомяков, российский воин, доблестно погиб на Донбассе, был во  многих горячих точках.  Жена Серафима: "Я очень горжусь моим мужем!" Пусть Господь поможет Вам, Серафима, вырастить двух сыновей, настоящими патриотами России!
   ДНР: наши взяли несколько нас. пунктов. Укры понесли большие потери в живой силе и боевой технике.
  В Днепропетровской области ВСР нанесли удары по желдорэшелону с боевой техникой и живой силой укров.
   ВСУ били из "градов" по центру Донецка, погиб мирный житель.
   Били в Запорожье по г. Пологи из артиллерии.
   Некоторые трезвомыслящие граждане США толкают идею: надо США выйти из НАТО! Это сэкономит сотни миллиардов долларов!
   В Германии тоже наступает протрезвление, всё чаще вспоминают май 1945 года.
   Демократическая прогрессивная партия Тайваня проиграла на выборах, именно на неё делали ставку США.

   29 ноября, вторник. Хорошая погода в Морле.
   ДНР: есть продвижение ВСР вперёд.
   Красный Лиман: наступающие укры отброшены назад.
   Запорожский фронт: значительно увеличилась активность артиллерии ВСР. Среди укров очень много убитых и раненых.
   Владивосток: сплошной каток!
   Китай становится крупнейшим потребителем российских энергоресурсов.
   Йенс, который Стол: "Мы должны сделать всё возможное, чтобы в войне победила Украина. Для этого надо оказывать ей всемерную помощь, и так долго, пока это будет необходимо!"
   В Бухаресте собралась НАТОвская тусовка, решают, что надо ещё сделать, чтобы победила Украина? Но, есть проблема: поставлять-то, особо и нечего! Поляки: - А давайте, мы им поставим "пэтриоты", а? У них же явные проблемы с ПВО! -  ФРГовцы тут же начали возражать: - Ну, бля, это уже перебор! Не получится ли так, что мы сами окажемся беззащитными перед Россией? -
    А ещё они никак не могут договориться о потолке цен на нефть из России.
   В Москве проходит российско-китайский бизнес-форум, основная тема: энергетика, расчёты в нацвалютах. 
   Из Нидерландов отправляется судно с российскими удобрениями, 20 тысяч тонн, в Африку.  Они были заблокированы из-за санкций. Россия дарит эти удобрения бедным африканским странам.

   30 ноября, среда.   В Морле солнце, тихо.
   Не стало Галины Михайловны Савельевой, академика, Героя Труда России, знаменитого гинеколога.
   Алексея Кудрина освободили от должности Председателя Счётной Палаты, согласно поданного им заявления.
   Глава МИДа Латвии Ринкевич, гомик, призывает ЕС поставлять на Украину дальнобойные вооружения, чтобы обстреливать территорию России.
   СВО: Андреевка, Курдюмовка, Клещеевка, Артёмовск: бои.
   Э. Макрон с супругой полетели в Вашингтон, столицу 4-го рейха, хотят спросить у Д. Байдена, почему США решили разграбить ЕС? Типа: мы ж, блин, как бы, союзники? Или враги?
   Только 30 ноября гитлеровцы в рижском гетто убили 14 тысяч евреев, в том числе 800 детей! ЦАРСТВИЕ ИМ ВСЕМ НЕБЕСНОЕ! НЕВИННО УБИЕННЫМ!
   Скончался экслидер Китая Цзянь Цзи Минь (не уверен, что правильно записал, подзабыл уже это имя, старость, знаете ли...)
   Марьинка, Первомайское: бои.
   Авдеевский фронт: бои.
   Урсула ф.д.Ляйен, гинеколог и глава Еврокомиссии по недоразумению, да и, к тому же, не шибко умная блондинка: "На Украине уже погибли сто тысяч украинцев!"  Это, естественно, вызвало шквал возмущения: "Как можно об этом говорить!? Это ж, великая тайна есть!"
   И сегодня укры пытались атаковать в нескольких местах, и везде их отбросили назад.
   Москва: открыли памятник авиаконструктору Туполеву.
   Композитору Эдуарду Артемьеву - 85!
   Урсула ф.д.Ляйен: "Россия нанесла Украине материальный ущерб в 600 миллиардов евро! И ей придётся его возместить полностью! У нас есть замороженные активы России в размере 300 миллиардов, мы найдём законные способы изъятия (читай: воровства) этих денег!"
   И на этой, весьма грустной, ноте, я хочу проститься с моими дорогими читателями. Продолжение - будет.
   Р.Р.
   Продолжение: http://proza.ru/2023/11/03/1683